Hallo zusammen,
ich habe den Precision Cooker in der aktuellen Ausführung (mit WLAN und BT) aus dem Mai-Angebot (149,95€) jetzt einige Tage im Einsatz und bereits Spargel, Kartoffeln, Kalbssteak und pouchierte Eier gegart. Anfangs benutzte ich eine 36l Kühlbox, die bereits vor vielen Jahren im Keller ihre Rente angetreten hatte, jetzt bin ich auf eine IKEA Stapla Box mit 22l umgestiegen, ich hatte noch 4mm Styropor mit kaschierter Reflexfolie (pappt man normalerweise hinter Heizkörper), aus der ih eine Isolierung gebastelt habe. Anfang der Woche noch einen Deckel besorgen, dann ist "Jugend forscht" beendet. Also vorerst.
Bisher kann ich nur gutes berichten, das Gerät funktioniert einwandfrei, man kann es mit oder ohne App betreiben. Bei IOS gibt es zwei Apps, eine für BT und eine für WLAN. offensichtlich ist es nur über BT möglich, die Temperatur auf 0,1° genau einzustellen, am Gerät und mit der WLAN-App und (!) mit der Android-App sind es 0,5°. Meiner Meinung nach völlig ausreichend. Die Android App sucht sofort nach einem WLAN und fragt nach dem Passwort. Die Installation der App und das Einrichten hat bei mir keine 5 Minuten gedauert.
Lasst Bilder sprechen:
ANOVA PRECISION COOKER SOUS VIDE erste Erfahrungen.
Moderator: Mod-Team
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- Das Eigelb war mir bei 63° und 60 Minuten etwas zu weich.
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Zuletzt geändert von AVENGER am 05.06.2016, 21:04, insgesamt 1-mal geändert.
...ich dachte immer das "Onsen" Ei sei bei 64,5°C Sous-vide.....aber ich mag es so schlabberich.
Was ist das für ein Fleisch - sieht aus wie Kalbsteak...hast du die Badedauer aus dem "Sous-vide Handbuch vom Baldwin
http://www.addelice.com/docs/sous_vide_handbuch.pdf
- oder wurde dem Gerät eine "Gebrauchsanweisung" beigelegt?
Sieht auf jeden Fall sehr saftig aus, das Fleisch.
Was ist das für ein Fleisch - sieht aus wie Kalbsteak...hast du die Badedauer aus dem "Sous-vide Handbuch vom Baldwin
http://www.addelice.com/docs/sous_vide_handbuch.pdf
- oder wurde dem Gerät eine "Gebrauchsanweisung" beigelegt?
Sieht auf jeden Fall sehr saftig aus, das Fleisch.
- mortomanos
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Grillmax hat geschrieben:Was ist das für ein Fleisch - sieht aus wie Kalbsteak [...]
Ich würde sagen: ja.AVENGER hat geschrieben:[...] und bereits Spargel, Kartoffeln, Kalbssteak und pouchierte Eier gegart.
Zuletzt geändert von mortomanos am 06.06.2016, 05:52, insgesamt 1-mal geändert.
Ich bicht. Bäh.Grillmax hat geschrieben:...ich dachte immer das "Onsen" Ei sei bei 64,5°C Sous-vide.....aber ich mag es so schlabberich.
Ja, Kalbssteak. Nein, ich habe die Zeit geschätzt. Hat aber 100% gepasst.Grillmax hat geschrieben:Was ist das für ein Fleisch - sieht aus wie Kalbsteak...hast du die Badedauer aus dem "Sous-vide Handbuch vom Baldwin
http://www.addelice.com/docs/sous_vide_handbuch.pdf
Es ist lediglich eine Kurzanleitung dabei, allerdings hast Du auf der HP oder in der App eine Rezeptedatenbank, naja, wenn dein Gargut nicht genau die Dicke wie im Rezept hat, bist Du eh wieder am rätseln / rechnen.Grillmax hat geschrieben:- oder wurde dem Gerät eine "Gebrauchsanweisung" beigelegt?
Das war es auch. Perfekt auf den Punkt.Grillmax hat geschrieben:Sieht auf jeden Fall sehr saftig aus, das Fleisch.
Kotelett mal etwas anders. Bei 60 Grag 60 Minuten in die SV-Badewanne, dann beidseitig scharf angebraten, in Öl mit einem Löffel Butter. Dazu SV-Kartoffeln und SV-Spargel von gestern:
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Schaut sehr lecker aus.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
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- Wohnort: Rosbach
Klasse.
Endlich mal ein "ganz normaler" Erfahrungsbericht. Nicht immer so´n überkandiedelter Firlefanz wie in so mancher Facebook-Gruppe
Sieht echt gut aus, bitte weiter berichten
Endlich mal ein "ganz normaler" Erfahrungsbericht. Nicht immer so´n überkandiedelter Firlefanz wie in so mancher Facebook-Gruppe
Sieht echt gut aus, bitte weiter berichten
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Schöner Bericht...
- magst du mir näheres über die Kartoffeln verraten? An die habe ich mich SV-technisch noch nicht rangetraut... Der Spargel braucht etwas über 80°C, meine ich gelesen zu haben...was sind deine Erfahrungen?
Auf jeden Fall wirkt dieses kleine Stückchen Butter im Spargel und der Rosmarinzweig sicher wie ein Geschmacksverstärker...
- magst du mir näheres über die Kartoffeln verraten? An die habe ich mich SV-technisch noch nicht rangetraut... Der Spargel braucht etwas über 80°C, meine ich gelesen zu haben...was sind deine Erfahrungen?
Auf jeden Fall wirkt dieses kleine Stückchen Butter im Spargel und der Rosmarinzweig sicher wie ein Geschmacksverstärker...
Zuletzt geändert von Grillmax am 24.06.2016, 17:23, insgesamt 1-mal geändert.