Der Rolli bekommt Nachwuchs!

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

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MAYOUN
Mjamjam
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Neulich bei Lidl:
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20160521_131045.jpg (178.44 KiB) 4054 mal betrachtet
Das ganze mal im geöffneten Zustand:
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20160521_131055.jpg (160.6 KiB) 4054 mal betrachtet
Erster Gedanke war da sin viel zu wenig Löcher in der Kohleschale.

Dann hab Ich mal den Bohrer geschwungen und das Ding durchgelöchert.
Heute mal den Test gemacht und ne billige Neonbratwurst draufgehauen
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20160527_170651.jpg (81.73 KiB) 4054 mal betrachtet
Danach hab Ich keine Bilder gemacht da die Wurst in nullkommanix zur Kohle wurde.

Fazit: Rost zu nah an der Kohle
Lösung: andere Winkel zur Auflage reintüddeln.

Aaber der Zug is in Ordnung das Ding ist jetzt seit 2h am glühen.


Jetzt muss Ich mal die Runde hier fragen.

Der Rost hat 29cm größer ist nicht drin.
Gibts ein Gusseisengrillrost in der Größe?

Wenn nicht kann man auf diesen Gusseisernen Ascheroste für Kamine grillen oder ist dass Müllguss?
Zuletzt geändert von MAYOUN am 27.05.2016, 18:23, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
frank_sch

Och ist der süß wenn man den lieb hat wächst er vielleicht noch :mrgreen:


Wenn ich wieder zurück bin messe ich mal den gbs Rost von Weber
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MAYOUN
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Danke Frank.


Nein wachsen soller nicht!

Aber sone Deckelerhöhung alá Stacker fänd ich noch interessant! :-k
Grüße
Flo

"Mjamjam"

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mortomanos
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Ich hab das Ding in hellblau, und für Bratwürste geht das eigentlich ganz gut, wenn man aufpasst. Gestern hatte ich allerdings ein Malheur damit, wegen der zu wenigen Löcher. Ich wollte die Hitze dämpfen, aber wenn man den Deckel zu macht dann wird die Luft dermassen abgewürgt, dass die Kohlen relativ rasch erlöschen. Nach 4 Minuten war Schicht im Schacht. Retour in den AZK und 2 Stücke Holzkohle dazu, schon war wieder Höllenglut ;) nur dann haben die Bratwürste geraucht wie am billigsten Tankstellengrill (ich hatte nur keine Zeit mehr die Kohlen richtig durchzuglühen, da die Kinder hungrig waren).

Fazit: Mit dem richtigen Handling macht der kleine schon Spaß, aber man braucht ungefähr 20 Augen mehr dafür. Für die schnelle Bosna zwischendurch war er jedenfalls bislang immer perfekt.

Ergo: Learning by burning! :rules:
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MAYOUN
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In Rosa gabs das Dingens auch [-(

Das Ding geht schon.
Mit mehr Löcher geht auch mal Deckel zu.
Jetzt isser kalt.

Das Heute war ja das erste mal.
Spass macht der kleine schon.
Der Schweden AZK reicht auch vollkommen aus.

Da mir ein Gussrost fürs direkte grillen lieber ist such ich eben einen.

Ob Ich da einen Stacker bastel weiss ich ned, aber in dem Teil nen Minionring basteln da geht dann sogar ein einzeles Leiterle kostengünstig.

Der kommt auf jeden Fall ins Urlaubgsgepäck :mrgreen:
Zuletzt geändert von MAYOUN am 27.05.2016, 20:56, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

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Topflappen
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Als Gussrost würde ich nen Grillfass kaufen und schlachten.
-- Faster Pussycat! Grill! Grill! --
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Som
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MAYOUN hat geschrieben:Erster Gedanke war da sin viel zu wenig Löcher in der Kohleschale.
Dann hab Ich mal den Bohrer geschwungen und das Ding durchgelöchert.

...

Danach hab Ich keine Bilder gemacht da die Wurst in nullkommanix zur Kohle wurde.
Könnte sein, dass das zusammenhängt?

Dass die Kohlen jetzt zu viel Luft bekommen und daher viel zu heiß werden?
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
frank_sch

Hallo Flo bin gerade von der Tour zurück der Weber GBS Rost har 30cm Durchmesser.


Gruß Frank
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Thisamplifierisloud
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Ah, eine Magic-Beer-Butt-Chicken-Bomb !
Hab ich beim Angeln immer dabei. :rules:

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... mb#p417962
Der den Argumentenverstärker trägt.
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MAYOUN
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Som hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:Erster Gedanke war da sin viel zu wenig Löcher in der Kohleschale.
Dann hab Ich mal den Bohrer geschwungen und das Ding durchgelöchert.

...

Danach hab Ich keine Bilder gemacht da die Wurst in nullkommanix zur Kohle wurde.
Könnte sein, dass das zusammenhängt?

Dass die Kohlen jetzt zu viel Luft bekommen und daher viel zu heiß werden?
Hatte die Belüftung ganz offen. Kann da schon noch regulieren.
Wie gesagt ersmal durchbrennen das Ding undne schwarze Wurst is jetzt für mich kein Weltuntergang.


@ Frank Danke
hmm 30cm passt evtl direkt drauf. den Originalen Chromrost ganz nach oben und den GBS Rost drauflegen.
Müsste trotzdem noch dicht genug sein.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

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MAYOUN
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So heut mal gemessen und winkel versetzt.
Siehe da der GBS passt mit 30 wohl richtig drauf.
Kann ich die Gusszapfen mitner normalen Metallsäge absäbeln?
Uund wo bekomm Ich das Teil zu einem anständigen Kurs?
Grüße
Flo

"Mjamjam"

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RamJam
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Next Generation ( sogar E-betrieben, sri nur E-Ventilator, aber immerhin :mrgreen: :clap: =D> \:D/ )
Link: http://www.aldi-nord.de/aldi_holzkohleg ... 33434.html

Wer traut sich und dann noch im direkten Vergleich ?

Mit meinem Caranga Black Jack ( ohne E-Vent-Antrieb ) bin ich seit so vielen Jahren zufrieden, das ich beim o.g. Aldi-Nord Angebot,
schon in stark Versuchung komme.
Nicht nur wegen dem E-Vent-Antrieb ;) :mrgreen: .

Evtl. wäre das ja die Alternative, zu dem im Post beschriebenen Grill :-k :-k
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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MAYOUN hat geschrieben:So heut mal gemessen und winkel versetzt.
Siehe da der GBS passt mit 30 wohl richtig drauf.
Kann ich die Gusszapfen mitner normalen Metallsäge absäbeln?
Uund wo bekomm Ich das Teil zu einem anständigen Kurs?
ich hab mir für den COBB einen Edelstahlrost mit 6mm Streben dengeln lassen.
der Rand ist ca. 2,5 cm hoch, so kann ich ein wenig mit der Grillhöhe spielen, je nach dem wie rum ich den Rost auflege
Bild
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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MAYOUN
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FrankAM hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:So heut mal gemessen und winkel versetzt.
Siehe da der GBS passt mit 30 wohl richtig drauf.
Kann ich die Gusszapfen mitner normalen Metallsäge absäbeln?
Uund wo bekomm Ich das Teil zu einem anständigen Kurs?
ich hab mir für den COBB einen Edelstahlrost mit 6mm Streben dengeln lassen.
der Rand ist ca. 2,5 cm hoch, so kann ich ein wenig mit der Grillhöhe spielen, je nach dem wie rum ich den Rost auflege
Bild

:-k

Ich bin noch am überlegen die Weber Sear Grate kostet doch an die 50€.
Hab heut beim großen Fluss nen Steakgussrost von Dehnert in den Mails entdeckt.
Rautengitter 30cm Durchmesser für ebbes über 30 Taler.
Aber Edelstahl is halt Pflegefreundlich. Spülmaschine und gut is.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

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Pepsi
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MAYOUN hat geschrieben: Ich bin noch am überlegen die Weber Sear Grate kostet doch an die 50€.
Hab heut beim großen Fluss nen Steakgussrost von Dehnert in den Mails entdeckt.
Rautengitter 30cm Durchmesser für ebbes über 30 Taler.
Aber Edelstahl is halt Pflegefreundlich. Spülmaschine und gut is.
Pro Edelstahl auch hier aus der faulen Fraktion! :mrgreen:

Stäbe nur schön dick wählen! 6mm ist schon amtlich! :twothumbs:

Und statt Spülmaschine geht's auch übernacht in der Wiese... ohne Rost! \:D/

:cheers:
:winke:
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