Eisenpfanne sollte man diese reinigen?

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

Antworten
mos
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 24.02.2016, 19:24

Hallo Leute

ich habe 2 Pfannen geschenkt bekommen

Glaube aber das ich diese erstmal komplett reinigen müsste ?

Wenn ja wie ?
Und dann erneut einbrennen davon hab ich schon einiges gelesen.

Danke für Antworten

gruss Mos
Dateianhänge
pfanne 1
pfanne 1
img_0423.jpg (175.54 KiB) 2956 mal betrachtet
pfanne 2
pfanne 2
img_0424.jpg (182.83 KiB) 2956 mal betrachtet
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Kennst du noch Ako-Pads?

Bis auf das Metall damit scheuern und dann neu einbrennen. Ohne Kartoffeln, nur mit Öl. Achtung! Raucht extrem!
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
mos
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 24.02.2016, 19:24

Ah ok
Danke für die Antwort !
Wenn man das darf mit den Stahldingern

Dann werd ich das mal einweichen lassen und los schrubben :D

Nur mit Öl einbrennen ?
Bis das dann raucht ? Mit Kartoffel hatte ich gelesen und Salz
Ok werd ich dann mal versuchen nur mit Öl wenn die wieder sauber sind
Raps oder Sonnenblumen geht das ?
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 640
Registriert: 30.01.2016, 20:23

Ich würde die heiß mit Stahlschwamm auswaschen und einmal einbrennen.
Mehr nicht.
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
juergen72

Ähnliche Dinger hatte meine Mutter in der Lehre zur Köchin.
Bissl Salz + Öl rein, aufwärmen, gut auswischen, fertig.
Lass die Patina einfach drauf, spart Arbeit, denn die soll ja dann wieder durch einbrennen entstehen.
Zuletzt geändert von juergen72 am 24.02.2016, 21:28, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Gib einfach Kochsalz rein - den Boden gut damit bedecken.
Dann Vollgas, bis sich der ganze "Dreck" löst und sich im Salz bindet. (das Salz wird dann immer dunkler)
Salz in den Müll, Pfanne heiß auswaschen, Öl rein und ...
Mehr würde ich auch nicht machen.
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Antworten