Pimp my grill / Part 3 / Baking Steel

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

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Wood Fired BBQ
Grill-und BBQ-Meister
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Steel and Pizza = Baking Steel :lol:
Massiver, schwerer Stahl als Alternative zum Pizzastein. Größere Masse (selbst bei geringerer Dicke), wie ein im Durchmesser vergleichbarer Schamott- oder Cordieritstein. Bessere Wärmeleitung führt im Ergebnis zu einen besseren Pizzaboden (Kruste).
Hier im Kamado Joe Big Joe gezeigt, kann selbstverständlich auch in anderen Grills (mit Deckel für Ober- und Unterhitze) oder auch im Elektrobackofen verwendet werden, mit besserem Ergebnis.
Bei mir wird er im Memphis Woodfire Grill seinen ersten Einsatz haben.

Zu verwenden mit oder ohne zusätzlichem Deflektorstein (in diesem Anwendungsfall nicht als Backstein sondern nur als zusätzlicher Hitzeschild gegen zu starke Unterhitze gedacht, für ausgeglichene Temperaturverteilung, je nach Grill und Setup).
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