Backstahl

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

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tcj
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Da ist er nun:
Backstahl 1.jpeg
Backstahl 1.jpeg (102.7 KiB) 8523 mal betrachtet
Backstahl 2.jpeg
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Ich muss sagen: Gefällt! =D>

Der Aufpreis gegenüber dem, was ich für vielleicht 10-20€ weniger selber hinbekommen hätte lohnt sich meiner Meinung nach.

Zur Materialstärke muss ich definitiv sagen: Mehr will ich nicht! Die 7kg sind schon eine ausreichend spürbare Hausnummer die man erst mal händeln will.
Die meisten GöGas werden schon darüber ausreichend meckern :mrgreen:

Bei DPD hat das Paket wohl mal den Kampf gegen die Schwerkraft verloren.
Jedenfalls war es an einer Ecke neu verklebt und der Stahl hat auch eine kleine Delle abbekommen, die einen Millimeter-Bruchteil über der Oberfläche hervorstand.
Backstahl 3.jpeg
Backstahl 3.jpeg (138.29 KiB) 8523 mal betrachtet
Backstahl 4.jpeg
Backstahl 4.jpeg (133.35 KiB) 8523 mal betrachtet
Das tut der Funktion natürlich keinerlei Abbruch - ich habe sie dennoch weggefeilt für den Fall, das ich die Seite mal auf eine glatte empfindlichere Oberfläche legen würde.
War in 1 Minute erledigt und stressfreier, als nun DPD oder den Lieferanten deswegen zu behelligen.

Der Stahl im Ofen (noch kalt)
Backstahl 5.jpeg
Backstahl 5.jpeg (113.15 KiB) 8523 mal betrachtet
auf dem Induktionsfeld (ebenfalls kalt)
Backstahl 6.jpeg
Backstahl 6.jpeg (96.62 KiB) 8523 mal betrachtet
Hier könnte mir eine Version mit 25*45 cm und einem kleinen Rand (zum Fett etc, zurückhalten) gefallen.
Das wäre dann ein prima Teppan Yaki Feld für kleines Geld und ich hätte die andere Hälfte noch frei.

Beim Versuch, den Stahl wieder vom Ceranfeld zu bekommen machten sich die 7kg und glatte saubere Verabeitung "negativ" bemerkbar.
Mit meinen Männerfingern und kurzen Fingernägeln bekam ich das Teil nicht hoch.
Ich musste erst mit einem Spachtel nachhelfen, um so den ersten Ansatzpunkt zu haben.
Macht auch nix - gibt schlimmeres und jetzt weiss ich es ja.

Für heute Abend habe ich gestern gegen 23h "No Knead Pizza Dough" angesetzt.
Der sieht derzeit so aus:
Backstahl 7.jpeg
Backstahl 7.jpeg (141.28 KiB) 8523 mal betrachtet
Stay tuned :rules:
Zuletzt geändert von tcj am 30.05.2015, 11:44, insgesamt 1-mal geändert.
LG
Thomas

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Thisamplifierisloud
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Muss man das Ding nicht erst einbrennen wie nen DO ?
Ist doch blanker, rostender Stahl ?

:cheers:
Zuletzt geändert von Thisamplifierisloud am 30.05.2015, 11:49, insgesamt 1-mal geändert.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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tcj
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Er kommt ganz leicht eingeölt an - nicht so klebrig und schmierig wie manche Stahlware aus China, sondern kaum spürbar.
Ich habe ihn auch noch einmal mit Backspray (das böse aus der Metro) eingenebelt und feste wieder abgerieben.

Den ersten Brand wird er dann heute Abend beim Aufheizen mit 300° bekommen.
LG
Thomas

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De dicke Bembel
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Guuuude :winke: ,

brennst Du das heiße Tail im Backofen oder Grill ein :-k .Unser Ofen geht nur bis 250Grad.
Und hält das ein normaler Backofen Indoor überhaubt aus :-k ,wenn ich die Beschreibung richtig begriffen habe sitzt die Platte dann ja ziehmlich nah unter der Backofendecke :pfeif:

:lol: Gruß Bembelsche :lol:
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tcj
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Habe mich gerade entschlossen, den ersten Brand jetzt schon mal zu machen

Guck:
Backstahl 8.jpeg
Backstahl 8.jpeg (110.75 KiB) 8472 mal betrachtet
LG
Thomas

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De dicke Bembel hat geschrieben:Guuuude :winke: ,

brennst Du das heiße Tail im Backofen oder Grill ein :-k .Unser Ofen geht nur bis 250Grad.
Und hält das ein normaler Backofen Indoor überhaubt aus :-k ,wenn ich die Beschreibung richtig begriffen habe sitzt die Platte dann ja ziehmlich nah unter der Backofendecke :pfeif:

:lol: Gruß Bembelsche :lol:
Ich sach nur Pyrolyse :mrgreen:

Manfred :cheers:
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Ab wann beginnen gewöhnliche Speiseöle, wie z.B. das Sonnenblumen oder auch das Erdnussöl, an zu verdampfen ? ;)
Beide Öle sind mehr als ausreichend um ein Stahl-/Guss/-Kochgeschirr einzubrennen.
Und da sind 250°C mehr als ausreichend.
Weniger °C und etwas mehr Zeit tun es dann letztendlich auch ;)

Weil spätestens beim Einsatz und bei mehr Hitze, war es dann wieder mit der Öl-Versiegelung, gell :rules: :mrgreen:

Hatte deinen anderen Fred schon gelesen Thomas.
6mm Stahlplatte ? :-k , :pfeif: ( Netzwerk/Kumpels/etc. für 0-5 Euronen in der Kaffeekasse ) \:D/ :-# und ab geht das.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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Wie War denn nun die Pizza?
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- Die, die Witze darüber machen
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tcj
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Essbar :mrgreen:
Ich weiß noch nicht, woran es liegt.
Der Stahl an sich kann es eigentlich nicht sein, denn seine Funktionalität ist ja vielfach durch andere erwiesen.

Ich glaube, der Teig war überreif.
Und ich muss noch etwas mit den Temperaturen und der Einschubhöhe testen.
Oder ich bin einfach zu sehr von meinem Holz-Pizzaofen verwöhnt und eine Backofen-Pizza wird niemals dagegen ankommen. :keineahnung:
LG
Thomas

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Goede
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Hallo Thomas,

"essbar" ist ja noch nicht so toll. Ich würde ja gerne behaupten, dass es an den geringen 6mm liegt ;) , aber das wird es hier wohl nicht sein.

Schau mal ob die Tipps aus unserem HOWTO helfen.
  • Position: Pizzastahl wird auf einem Ofengitter in der obersten Schiene im Ofen gelegt. Ein Abstand von circa 15cm zu den Heizschlangen hat sich als gut erwiesen.
  • Vorheizen: Der Ofen muss mindestens 20 Minuten auf maximaler Temperatur (min 250°C) vorgeheizt werden.
  • Einstellung: Vorheizen und Backen erfolgt idealerweise mit Grill+Umluft. Wenn Euer Ofen diese Einstellung nicht hat, heizt Ihr am schnellsten mit Umluft vor und stellt sobald die Temperatur stabil ist auf Grill um und heizt dann nochmal 10min weiter.
  • WICHTIG!: Der Grill schaltet sich immer wieder schnell ab, wenn die Zieltemperatur erreicht ist. Man hält die Ofentür einen kleinen Spalt offen. Zum Beispiel mit einer Gabel, damit heize Luft entweichen kann und die Heizschlangen des Grills sich nicht mehr abschalten.
  • Backdauer: Die vorbereitete Pizza kommt direkt auf den Pizzastahl. In 2-4 Minuten ist die gold-braune knusprige Pizza fertig. Dabei kommt es sehr auf die Dicke des Teigs, die Feuchtigkeit des Belags an. Deshalb die ersten Pizzen gut beobachten, bis Ihr ein Gespür für die optimale Backdauer habt.
Wenn Dein Ofen wirklich 300°C schafft, solltest Du mehr Flexibilität haben. Mein IKEA Ofen schafft nur 250°C.
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tcj
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Hallo Goede,

danke für die Tipps - werde ich mal testen.
Wobei ich nach dem Auftreten des Verkäufers gar keine große Lust mehr habe, durch Fotos und Beiträge für ihn ungewollt Werbung zu machen.
LG
Thomas

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Firedancer
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Ich komm demnächst einfach mal mit der Schleifmaschine vorbei. Ist es nicht eh blöd das reingefräste zu reinigen?
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
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tcj
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Darum geht es nicht - das ist nur gelasert oder ähnliches.
Es geht mir nicht um das Logo - das Blech hat ja noch eine zweite Seite, sondern um das Blech an sich.
Noch ist der Verkäufer der einzige, der sowas in dem Maß anbietet.
LG
Thomas

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