Reibekuchen vom 57er Napoleon mit Moesta-bbq Paella Pfanne

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Grilling Homer
Marshmallow
Beiträge: 9
Registriert: 30.06.2013, 10:12

Hier noch der Post wie im anderen Beitrag angekündigt.

Habe mir die neue Pfanne und den Verschluss für den Pizzaring von MOESTA BBQ gegönnt. Musste zwar etwas warten aber dafür hat es sich gelohnt.

Zuerst wurde erst einmmal die Pfanne eingebrannt und dann gab’s Reibekuchen mit Lachs und Creme fraiche.
Um die Temperaturen zu steuern habe ich noch ein bisschen Brennholz verwendet, ging super.
Öltemperatur lag so zwischen 140 und 168°C
Wenn die nicht nur so schnell satt machen würden...

Habt Ihr noch weitere Ideen was ich mit der Pfanne anstellen kann?
Meine ersten Gedanken sind natürlich Paella oder mal lecker Bratkartoffeln.
Dateianhänge
Lieferung;-)
Lieferung;-)
1.jpg (227 KiB) 4448 mal betrachtet
Basis PizzaRing auf dem Kugelgrill
Basis PizzaRing auf dem Kugelgrill
2.jpg (244.47 KiB) 4448 mal betrachtet
Pizzaring mit Paella Pfanne auf dem Kugelgrill
Pizzaring mit Paella Pfanne auf dem Kugelgrill
3.jpg (230.32 KiB) 4448 mal betrachtet
PizzaRing mit Verschluss
PizzaRing mit Verschluss
4.jpg (239.17 KiB) 4448 mal betrachtet
Reibekuchen in der Paellapfanne
Reibekuchen in der Paellapfanne
5.jpg (253.81 KiB) 4448 mal betrachtet
Lachs meets Reibekuchen
Lachs meets Reibekuchen
6.jpg (100.59 KiB) 4448 mal betrachtet
frank_sch

Lecker Lecker Reibekuchen und Lachs :respekt: genau meins :sabber:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Huhu!

Laut Internetseite ist das "polierter" Stahl!

Wie ist denn das "anpapp" Verhalten?
Geht das gut mit den Reibekuchen. Oder kleben die leicht an?!?


Ich wäre gerne auf ca. 12 mit Lachs vorbeigekommen! Könnt ich mich reinsetzen! :mrgreen:



Ich finde die großen Pfannen cool, wenn man mal Gäste hat. Da kann man auch mal paar echte Wiener Schnitzel parallel machen!
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:clap: :clap: :clap:

das perfekte Essen zu einer Flasche Sekt, das kann ich auch immer essen.

Schaut sehr gut aus.

:twothumbs:

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Pepsi hat geschrieben:Huhu!

Laut Internetseite ist das "polierter" Stahl!

Wie ist denn das "anpapp" Verhalten?
Geht das gut mit den Reibekuchen. Oder kleben die leicht an?!?

Reibekuchen müssen schwimmen, somit kann nichts anpappen!
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1183
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

Das letzte Bild darf meine Frau nicht sehen. Dann gibt das sofort einen Arbeitsauftrag.

Das wär vielleicht auch was

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=33&t=43079&


Kriegst du eigentlich Prozente von denen? 7 Beiträge seit 2013 und nur zum Thema Moestra.
Benutzeravatar
Jock
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 52
Registriert: 01.02.2015, 16:36

Puffer - hab ich ewig nichtmehr gehabt \:D/
Die Pfanne passt ja, wie dafür gemacht!
Ich brauche auch so eine Paellapfanne, aber irgendwie habe ich Bedenken, dass die Griffe im Grill abrauchen - sind die nicht kunststoffbeschichtet?
Zuletzt geändert von Jock am 16.03.2015, 20:49, insgesamt 1-mal geändert.
Grüss' Euch!
Axel

... and the beat goes on...
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1183
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

Jock hat geschrieben: sind die nicht kunststoffbeschichtet?
Ich glaube emailliert.

Genau weiss ich es nicht aber es gibt die Paellapfannen auch in Edelstahl und ich hab sie in komplett emailliert
Benutzeravatar
BBQ-Lämmertown
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 955
Registriert: 26.05.2010, 10:04
Wohnort: Offenbach Land ex.Berlin

Gefällt mir alles sehr gut :Daumen:

Mit der Pfanne habe ich auch schon geliebäugelt.

Welchen Durchmesser hat denn diese Pfanne ?
„Neid muss man sich hart erarbeiten, Mitleid bekommt man geschenkt“
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Wow, Dein Reibekuchen sieht genial aus!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Kels

Hammergeile Kombination und klasse gemacht :clap:
Antworten