Hallo Zusammen,
ich möchte mir einen DO zulegen und brauche Hilfe bei der Entscheidung. Habe folgenden Beitrag im iNetz mit Angeboten gefunden. Kann man die empfehlen bezüglich Hersteller und Qualität?
http://bbqcenter.jimdo.com/dutch-oven/
Vielen Dank schonmal
Gruß
Monti
Dutch Oven Kaufberatung
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Hi Monti,Monti hat geschrieben:Hallo Zusammen,
ich möchte mir einen DO zulegen und brauche Hilfe bei der Entscheidung. Habe folgenden Beitrag im iNetz mit Angeboten gefunden. Kann man die empfehlen bezüglich Hersteller und Qualität?
http://bbqcenter.jimdo.com/dutch-oven/
Vielen Dank schonmal
Gruß
Monti
Deinen Link beantworte ich auch mit einem Link
http://www.bbq-videos.de/camp-chef.html
Da machst Du wenig falsch
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
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Ich glaube die meisten hier haben die Dutch Ovens von CampChef und ich habe noch nie Klagen gehört. Ich für meinen Teil bin jedenfalls sehr zufrieden mit den Teilen.Monti hat geschrieben:Danke, ich will nur vermeiden das ich zweimal kaufe weil der Markt mit Schrott überseht ist.
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
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Wende Dich am besten an einen der hier vertretenden Händler und lass Dich telefonisch beratenMonti hat geschrieben:Danke, ich will nur vermeiden das ich zweimal kaufe weil der Markt mit Schrott überseht ist
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Möchtest du damit wirklich in die Wildnis oder nur zuhause einsetzen? Für wieviel Leute sollen die Gerichte reichen?
Ich habe mir nach Vor-Ort-Beratung beim Fachhändler meines Vertrauens einen 12" Camp Chef Deluxe geholt. Der Topf und auch der Deckel haben jeweils drei Füße, damit ich keine gesonderte Unterkonstruktion benötige, sondern beides direkt über die Grillbriketts stellen kann. Der Deckel funktioniert umgedreht wie eine Pfanne mit hohem Rand anstatt einer flachen Mulde und er hat oberseitig einen Rand, damit die Briketts nicht herunterfallen. Ich habe eine Thermometerdurchführung. Topf und Deckel schließen satt und sicher. Die Verarbeitung insgesamt ist wertig, auf dem Deckl ist ein je nach Größe für mich ansprechendes Relief eingearbeitet und der DO lässt sich sowohl innen als auch außen wegen seiner feinen Oberfläche einfach reinigen. Alleine beim Hochtragen aus dem Keller habe ich Freude am Anblick vom Topf und freue mich auf das Glühen der Briketts.
Wenn du beim Anbraten volle Leistung von unten benötigst, dann kann man entweder einen Pfannenknecht oder drei Backsteine als Unterkonstruktion verwenden und mit Holz anheizen oder mit der DO AZK-App direkt auf dem Anzündkamin aufsetzen und bei der Einsatzart würdest du auch ohne Füße auskommen. Ein DO bleibt nicht lange allein, für 3 kg Gulasch reicht mein 12er haarscharf aus, aber nicht mehr wenn das Sauerkraut für Szegediner Gulasch dazukommt. Ein kleiner Topf für Sauce wäre auch noch eine gute Ergänzung. Ein Tisch mit Windschutz trifft in Kürze bei mir ein damit das Herumkrauchen auf der Erde entfällt.
Es ist nicht nur die Marke des DOs sondern eher der Beginn für ein komplettes System wenn es dir gefällt und du mehr machst.
Gruß
Luke
Ich habe mir nach Vor-Ort-Beratung beim Fachhändler meines Vertrauens einen 12" Camp Chef Deluxe geholt. Der Topf und auch der Deckel haben jeweils drei Füße, damit ich keine gesonderte Unterkonstruktion benötige, sondern beides direkt über die Grillbriketts stellen kann. Der Deckel funktioniert umgedreht wie eine Pfanne mit hohem Rand anstatt einer flachen Mulde und er hat oberseitig einen Rand, damit die Briketts nicht herunterfallen. Ich habe eine Thermometerdurchführung. Topf und Deckel schließen satt und sicher. Die Verarbeitung insgesamt ist wertig, auf dem Deckl ist ein je nach Größe für mich ansprechendes Relief eingearbeitet und der DO lässt sich sowohl innen als auch außen wegen seiner feinen Oberfläche einfach reinigen. Alleine beim Hochtragen aus dem Keller habe ich Freude am Anblick vom Topf und freue mich auf das Glühen der Briketts.
Wenn du beim Anbraten volle Leistung von unten benötigst, dann kann man entweder einen Pfannenknecht oder drei Backsteine als Unterkonstruktion verwenden und mit Holz anheizen oder mit der DO AZK-App direkt auf dem Anzündkamin aufsetzen und bei der Einsatzart würdest du auch ohne Füße auskommen. Ein DO bleibt nicht lange allein, für 3 kg Gulasch reicht mein 12er haarscharf aus, aber nicht mehr wenn das Sauerkraut für Szegediner Gulasch dazukommt. Ein kleiner Topf für Sauce wäre auch noch eine gute Ergänzung. Ein Tisch mit Windschutz trifft in Kürze bei mir ein damit das Herumkrauchen auf der Erde entfällt.
Es ist nicht nur die Marke des DOs sondern eher der Beginn für ein komplettes System wenn es dir gefällt und du mehr machst.
Gruß
Luke
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
Die kann ich nur empfehlen. Preiswert, gut, hauchdünn emailliert und müssen somit nie eingebrannt werden.honza hat geschrieben:Viele kaufen auch DOs von ... Barbecook.
http://www.barbecook.com/de/products/ac ... 9&id=12240
http://www.barbecook.com/de/products/ac ... 9&id=12244
http://www.barbecook.com/de/products/ac ... 9&id=12048
Die gibt's auch beim Baumarktbiber.
Gute Infos und DOs gibt's auch hier:
http://www.venatus.de/
http://www.venatus.de/index.php?id=325
http://www.venatus.de/fileadmin/bilder/ ... eitung.pdf
http://www.venatus.de/index.php?id=302
https://www.venatus-shop.de/
Gruß
Rocky
Zuletzt geändert von Rocky1964 am 16.03.2015, 09:48, insgesamt 1-mal geändert.
Also ich habe unser zweier Set in der Bucht geschossen.
Ich wollte keine Füßchen, einfach, weil ich die Töpfe dadurch auch auf dem Induktionsherd benutzen kann, wenn mir meine anderen Töpfe ausgehen.
Außerdem passen sie so auch super in den Backofen.
Ich kann zwar den Deckel nicht als Pfanne nutzen, aber das ist bisher der einzige Nachteil, den wir feststellen konnten.
So ein Angebot mit dem Hersteller haben wir genommen, nur eben zwei Töpfe direkt.
http://www.ebay.de/itm/Dutch-Oven-9QT-K ... 20f869405e
LG
Entchen
Ich wollte keine Füßchen, einfach, weil ich die Töpfe dadurch auch auf dem Induktionsherd benutzen kann, wenn mir meine anderen Töpfe ausgehen.
Außerdem passen sie so auch super in den Backofen.
Ich kann zwar den Deckel nicht als Pfanne nutzen, aber das ist bisher der einzige Nachteil, den wir feststellen konnten.
So ein Angebot mit dem Hersteller haben wir genommen, nur eben zwei Töpfe direkt.
http://www.ebay.de/itm/Dutch-Oven-9QT-K ... 20f869405e
LG
Entchen
Dafür gibt es aber Ständer zu kaufen. Notfalls ist das auch schnell improvisiert.Entchen hat geschrieben:Ich kann zwar den Deckel nicht als Pfanne nutzen, aber das ist bisher der einzige Nachteil, den wir feststellen konnten.
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Ich bin mit meinem 12" Camp Chef Deluxe sehr zufrieden.
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Hallo,
ich soll derzeit einen Freund bezüglich Kauf eines DO´s beraten.
Jetzt hab ich halt (fast) ausschließlich welche von LODGE......und die sind halt recht teuer.
Kann mir jemand Rat geben in Bezug auf den Unterschied zwischen dem campchef classic und dem deluxe?
Weil ich bin eigentlich ein Befürworter von tiefen Ausführungen. Und die gibt´s ja nur beim classic.
Auf der anderen Seite scheint mir der deluxe-Deckel aber auch nicht schlecht....
Gruß
Hermann
ich soll derzeit einen Freund bezüglich Kauf eines DO´s beraten.
Jetzt hab ich halt (fast) ausschließlich welche von LODGE......und die sind halt recht teuer.
Kann mir jemand Rat geben in Bezug auf den Unterschied zwischen dem campchef classic und dem deluxe?
Weil ich bin eigentlich ein Befürworter von tiefen Ausführungen. Und die gibt´s ja nur beim classic.
Auf der anderen Seite scheint mir der deluxe-Deckel aber auch nicht schlecht....
Gruß
Hermann