Unkrautbrenner als Beefer Ersatz?

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

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acesulfam
Der mit der Acestentin grillt
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Hi,

wenn ich es richtig verfolgt habe, ist ja die Idee mit Bauheizern einen Ersatz zu basteln nicht wirklich sinnvoll:)
Aber wie sieht es mit dieser Idee aus: Man nehme einen Spornirit, ein passendes Stück Fleisch und halte einen Unkrautflämmer einfach solange drauf bis es gut aussieht? Ich meine dabei die großen Varianten, wie diesen hier:

Richtige Angaben habe ich nicht gefunden, aber die Flamme soll wohl bis zu 1000° schaffen.

Spricht da irgendwas gegen einen Versuch?
Ich wäre heute Mittag bei einem Beefer Besitzer zu Gast und es gäbe also eine gute Vergleichsmöglichkeit:)


mfg
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Don Marco
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Ich denke mal dass es vielleicht doch nen kleinen Unterschied macht ob das Fleisch in der Nähe eines Infrarotbrenners oder inmitten
einem Höllenfeuer liegt :-k

Was haben die Leute in letzter Zeit eigentlich alles gegen einfaches Grillen ? :keineahnung:

DM
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Firedancer
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Don Marco hat geschrieben:Was haben die Leute in letzter Zeit eigentlich alles gegen einfaches Grillen ? :keineahnung:

DM
Sagt der mit dem Pelletgrill. ;)

Spaß am Experimentieren. Erst waren es die Kugeln, dann der Chari, dann die Eier, dann Pelletschweine und jetzt halt eine Form des Beefers. Hauptsache Spaß und solange es relativ ungefährlich ist, ist auch alles Ok.
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frank_sch

Also direkt in so eine Flamme ne ne glaube das wird nix :-k



lg Frank
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acesulfam
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Hi,

@DM: Firedancer hat es sehr gut zusammengefasst. Wobei hier das Experiment definitiv im Vordergrund steht: eigentlich war zur Poolparty geladen, aber der ist plötzlich ausgefallen. Also müssen wir uns ja irgendwie die Zeit vertreiben:)
Die wichtigste Frage für mich ist also, ob irgendein gesteigertes Risiko besteht. Beim Baustrahler kam das ja auch erst mit "Verspätung" auf den Tisch.

Zudem sind die Voraussetzungen ideal: geladen wird von einem professionellen Caterer der uns den Beefer heute präsentiert. Da ich ihn noch nie live erlebt habe und das Teil ja schon für Furore sorgt bin ich gespannt.


mfg
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Firedancer
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Na dann bin ich mal gespannt was Du von dem Ding berichtest. Wenn das Teil nicht nur so einen Einzelnutzungsaspekt hätte würde ich mir den glatt kaufen. Werden die Beefer-Partys jetzt die neuen Thermomix-Partys?

Nimm ne Lötlampe, die macht dann das gleiche wie dein Bunsenbrenner. Funktionieren tut das, aber so wirklich spaßig ist das halt nicht.
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Smokey

Ich habe einen Baustelleninfrarotheizstrahler und einen Heißluftbackofen. Die Kombination ist besser als jeder Pelletgrill :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :cheers:
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rockwood
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ich habe mir am samstag ein steak gegrillt - hat auch irgendwie funktioniert
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Oli du bist erzkonservativ und reaktionär. Du musst mit der Zeit gehen. Ein Grill ohne Stromanschluss ist so was von Steinzeit :mrgreen: :cheers:
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SAL
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Wie mach ich das denn mit dem Beefer?

1700g Hochrippensteak, auf Nachfrage meinte die Metzgersfrau: Dry Aged haben wir nicht, wir schlachten selber und lassen dann die halben Rinder so 3 bis 4 Wochen einfach in der Kühlung hängen, wenn wir dann was brauchen wir das Teil rausgeschnitten... Hier in der Auslage kann man ja die dunklen Ecken teilweise am Fleisch noch sehen, aber die meisten mögen das ja nicht. Die wollen "frisches" Fleisch, da schneiden wir das dunkle dann weg und alle sind zufrieden.

Das dunkle im Untergrund ist ein normaler Teller
Bild

Kruste geht auch ohne Beefer ;)
Bild


Anschnitt
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Nen Unkrautflämmer wäre mir dann doch etwas zu Hardcore.^^
Ich würde lieber dazu greifen.

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acesulfam
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Hi,

leider habe ich weder Bilder noch einen Erfahrungsbericht zum Unkrautflämmer. Wir haben uns letztendlich auf gute Gespräche und das ein oder andere Entrecote das durch den Beefer gezogen wurde beschränkt. Nebst Käsewürstchen und Kartoffelsalat! :)

Meine Meinung zum Beefer:
Sehr sehr geil, weil es wirklich hervorragend einfach und schnell funktioniert: Anmachen, drunterhalten, Salz + Pfeffer drauf, aufschneiden: perfektes Fingerfood

Kaufen würde ich ihn mir aber nicht, da er wirklich nur eine Sache kann, diese aber perfekt. Unser Gastgeber setzt ihn professionell ein und hat daher oft Verwendung und dann geht das klar. Am Tag zuvor wurden Thunfisch damit gegrillt sowie Austern gratiniert und crème brûlée zubereitet. Perfekte Funktion mit entsprechendem Showeffekt.

Das bekommt man aber auch mit einem ordentlichen, normalen Grill hin - halt nur nicht so simpel.

Der Versuch mit dem Unkrautflämmer wird aber noch nachgeholt, das Fleisch gestern war mir aber zu Schade:) Außerdem brauche ich wohl demnächst eine Kaufberatung Gasgrill und das sind Sizzlezones ja auch ein Thema.


mfg
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Also in Zukunft glaub ich esse ich bloß noch pulled pork, brisket, hummer, selbstgesuchte trüffelpilze, eigens filetierten Fugufisch und diesen ganzen simplen pille palle ...
An so komplizierte Sachen, wie ein Steak, Bratwürste oder gar ein Butterbrot mit Schnittlauch traue ich mich als Hobbykoch und Hobbygriller ohne Besuch eines kommerziellen Koch- und Grillkurs für eine vierstelligen Betrag nicht mehr ran ...
:undweg:
acesulfam hat geschrieben: Die wichtigste Frage für mich ist also, ob irgendein gesteigertes Risiko besteht. Beim Baustrahler kam das ja auch erst mit "Verspätung" auf den Tisch.
@ acesulfam
Also ausprobieren kannst du es bedenkenlos ... so ein Abflammbrenner ist, im Gegensatz zu den Heizstrahlern, für den Überkopfbetrieb geeignet, oder besser gesagt sogar gemacht.
Ob's dann schmeckt, sei mal dahingestellt, da will ich jetzt keine Geling-Garantie geben ...
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honza
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Ich denke ja das ein einzelner Unkrautflämmer, falls der überhaupt genug Hitze erzeugt, zu punktuell das Fleisch grillen würde.

:ironie:
Wie wärs mit einem Cluster von diesen Teilen?

http://www.amazon.de/Meister-Craft-MGA2 ... B004EIYPIW

oder wäre das zu sehr Elektrogrillen? :lol:
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