Geflügelschere

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

keine Ahnung, wo die Geflügelschere in unserem Haushalt herkommt - die war irgendwie schon immer da.
Zu Hersteller etc. kann ich leider nichts sagen.
Fakt ist, das Teil tut nicht das, was es tun soll: nämlich nen Hahn sauber zu zerteilen.

Frage an Euch: welche Schere könnt Ihr empfehlen?
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich nehm ein Messer. Gewusst wie geht das recht einfach :)
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

mortomanos hat geschrieben:Ich nehm ein Messer. Gewusst wie geht das recht einfach :)
Dann bin ich mal gespannt auf Deinen Tipp :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

FrankAM hat geschrieben:
mortomanos hat geschrieben:Ich nehm ein Messer. Gewusst wie geht das recht einfach :)
Dann bin ich mal gespannt auf Deinen Tipp :rules:
Google hilft: Huhn tranchieren
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

zum teilen nehm ich manchmal 'ne ganz normale Haushalts Schere. :oops:

Aber eigentlich 'n stabiles großes Messer. Tranchieren tu ich ned, ich ess das
eh mit den Fingern :mrgreen:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Smokey

Wenn es eine Schere sein muss: Haushaltsschere von Zwilling. Ich zerteile die Hühner aber lieber mit einem Zwilling-Kochmesser, das auch durch Knochen wie durch Butter geht. Geflügelscheren braucht man nicht.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ich hab so ne gebogene von WMF (oder Zwilling?) ohne Feder,
die hat ca. 12 Jahre hervorragende Arbeit geleistet
und alles geschnitten, sogar Papier und Folie.

Nach den 12 Jahren ist sie irgendwie durch.
Schleifen und Nachziehen hat nix gebracht.
Huhn geht noch, Folie nimmer.

Ist aber allemal besser als diese mistigen Federdinger !

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Auf keinen Fall eine Schere! Die Dinger sorgen doch nur für Knochensplitter. Mit einem Messer immer schön in den Gelenken schneiden und schon fällt jedes Geflügel auseinander.
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Ich hab noch keine Geflügeschere gefunden oder getestet, die mich nur annähernd zufrieden gestellt hätte.

Ein scharfes Messer undgerwußt, wo man schneiden muss ist 100fach bässer!



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
juergen72

Hatte in jüngerer Zeit ein paar Scheren in den Fingern, aber keine davon, hat mich richtig begeistert (mal von manchen Preisen abgesehen).
Werde wohl beim scharfen großen Messer oder notfalls dem kleinen scharfen Hackebeil bleiben :mrgreen:
tabby
Der mit dem Hund grillt
Der mit dem Hund grillt
Beiträge: 6876
Registriert: 13.06.2007, 02:19
Wohnort: ~Wadegotia~

Welches Huhn bekommt man denn mit 'ner 0815 Schere nicht durch? :-k

Ich habe 'ne absolute Billigschere und das Zerteilen funzt einwandfrei. Das endgültige Auslösen des Fleisches erfolgt dann mit 'nem stinknormalen Messer. Welche Probleme gibt es denn da noch? :keineahnung:

Christian :cheers:
Zuletzt geändert von tabby am 17.04.2014, 19:17, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

ich sach nur TUppER, will ja keine Werbung machen :pfeif:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Chinaglill
Herr der bunten Teller
Herr der bunten Teller
Beiträge: 1074
Registriert: 10.11.2008, 21:49
Wohnort: Vorderpfalz

Wir haben die von WMF vor Jahren von meinen Eltern bekommen.
Ich brauch das Teil nicht oft, wenn aber doch, leistet die gute Dienste.

Gruß

Eric
wo ein Grill ist, ist auch ein Steak
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

Hab mir mal vor Jahren eine von Tchibo gekauft. Die funzt bis heute noch absolut problemlos. Sogar nen Turkey mit geschnitten. Natürlich sollte mann nicht die Knochen durchschneiden sondern im Gelenk wenn es geht.

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

FrankAM hat geschrieben:...welche Schere könnt Ihr empfehlen?...
Die schlechteste Gartenschere ist besser als die beste Geflügelschere.
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Antworten