Für die Spiesser - coming soon !

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Holgi
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 873
Registriert: 01.04.2010, 12:52
Wohnort: Ochtrup

HardwoodPelletFlavor hat geschrieben:......
Mit den Keramikgrills, worin liegt da das Problem mit dem heiss werden?
Weil die Kohlen zuviel Sauerstoff bekommen, oder wie, aber das tun sie doch beim geöffneten Kugelgrill gleichermaßen?
Ich habe schon einge male einen Spiess im Ei rotieren lassen, da sich der Deckel dann nicht richtig schliessen lässt, hast du sehr schnell Temperaturen jenseits der 300°C im Ei, da zuviel Luft (Sauerstoff)Zufuhr..... [-X
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Wenn meine Schätzungen richtig sind, haben die Spieße untereinander einen Abstand von ca. 10 cm und ungefähr 45 cm befüllbare Spießlänge? Damit ließe sich durchaus was anfangen.

Mit einer Aussage komme ich noch nicht so richtig klar: Ein Keramikgrill wird dafür zu heiß?! Wo ist da der Unterschied zur Kugel? Wenig Kohle reingeben und den Luftzufuhrschieber nicht zu weit öffnen - das sollte doch reichen, oder! Korrigiert mich bitte ...
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Benutzeravatar
Wood Fired BBQ
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 863
Registriert: 23.05.2013, 21:23
Kontaktdaten:

Holgi hat geschrieben: Ich habe schon einge male einen Spiess im Ei rotieren lassen, da sich der Deckel dann nicht richtig schliessen lässt, hast du sehr schnell Temperaturen jenseits der 300°C im Ei, da zuviel Luft (Sauerstoff)Zufuhr..... [-X
audax hat geschrieben: Mit einer Aussage komme ich noch nicht so richtig klar: Ein Keramikgrill wird dafür zu heiß?! Wo ist da der Unterschied zur Kugel? Wenig Kohle reingeben und den Luftzufuhrschieber nicht zu weit öffnen - das sollte doch reichen, oder! Korrigiert mich bitte ...
Ich versteh's auch noch nicht so ganz.

Wenn jetzt der Spieß "irgendwie" mehr schlecht als recht passend reingebaut ist, und der Deckel so fast zu aber nicht richtig zu, dann logisch, viel Luft, Kohle brennt lichterloh, Hitze steigt krass hoch.
So wie ich aber die Bilder sehe, bleibt doch bei dem Kit der Deckel eh offen (und zur Seite hin auch), und auch beim Koffer ist nach oben offen.

Sprich, angewendet wie auf den Bildern zu sehen, ist die Keramikwanne doch nichts anderes, als ein Unterbau für das Gestell und eine Kohlewanne, genau so wie es die untere Hälfte einer Metallkugel auch wäre.

Aber egal, so lang's es eh noch nicht gibt ... kommt Zeit, kommt Rat ... ;)
xxcabalxx
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 674
Registriert: 05.05.2012, 15:51
Wohnort: Hessen

Nach oben schieb :pfeif:

Gibts schon was neues in der Sache?
:cheers:



Gruß
xxcabalxx

Monolith - Green Egg mini - Ascona ruby - Frontier - DO´s
Benutzeravatar
Grillkohleverleih
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 482
Registriert: 06.07.2006, 08:44
Wohnort: Hamburg

Schon abzusehen, wann oder ob es weitergeht?

:dafuer:
Nur weil du nicht paranoid bist, heißt es noch lange nicht, dass sie dich nicht beobachten.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Leider nicht - das Wettbewerbsverbot ist halt noch ne Weile gültig und das Weltweit :keineahnung:

Aber hier erfahrt Ihr es als Erste ! :rules:

:cheers:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
DerToby
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 959
Registriert: 23.05.2012, 16:58
Wohnort: Stuttgart

Don Marco hat geschrieben:Leider nicht - das Wettbewerbsverbot ist halt noch ne Weile gültig und das Weltweit :keineahnung:

Aber hier erfahrt Ihr es als Erste ! :rules:

:cheers:

DM
...Wie lang ist denn das Wettbewerbsverbot, wird ja wohl vertraglich geregelt und somit vorhersehbar sein! ? Wüsste man das, wüsste man mehr ;)!!!

:cheers:
Zuletzt geändert von DerToby am 16.02.2014, 09:52, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Toby
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Noch über ein Jahr ](*,) - aber es wird an einer Lösung gearbeitet.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Dann geh ich erstmal wieder in die Garage basteln.
Grüsse aus Fishtown!
Benutzeravatar
Grillkohleverleih
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 482
Registriert: 06.07.2006, 08:44
Wohnort: Hamburg

Gibt es etwas Neues?!
Nur weil du nicht paranoid bist, heißt es noch lange nicht, dass sie dich nicht beobachten.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Die erste Serienproduktion läuft gerade an. Sobald es mehr Infos gibt geb ich bescheid :-)

Die fertge Version wird jetzt komplett aus Edelstahl sein und kein Alugehäuse haben wie die Vorserienmodelle.

Gestern hatte ich den Prototypen nochmal unter Feuer :

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=14&t=42967

:cheers:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

Ich freue mich schon total \:D/

Aber ich frage mich wie zur Hölle der Elektromotor die Hitze auf Dauer aushalten soll :-k

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Felix hat geschrieben:Ich freue mich schon total \:D/

Aber ich frage mich wie zur Hölle der Elektromotor die Hitze auf Dauer aushalten soll :-k

Mfg Felix

Du machst das Feuer ja nicht direkt unter dem Kit. Das Gehäuse hat ne Menge
Luftlöcher damit sich keine Hitze staut und der Motor ist weit oben angebracht.


Gestern hat das Kit wieder richtig einen mitgemacht und das ohne Probleme. Wobei Blake mittlerweile
noch einen viel besseren Motor gefunden hat der im finalen Kit verbaut sein wird.
P1060544 (Small).jpg
P1060544 (Small).jpg (95.64 KiB) 4536 mal betrachtet
P1060541 (Small).jpg
P1060541 (Small).jpg (104.21 KiB) 4536 mal betrachtet
Meine Koffer haben auch schon dermaßen Hitze eingesteckt, ich wunder mich selber jedes mal dass die nicht längst zu klump
geschmolzen sind. Aber die laufen nach fast 3 Jahren wirklich hartem Einsatz wie am ersten Tag.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

Hey Marco!

Ein endgeiles Set up hast Du da stehen :twothumbs: :twothumbs:

:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Ist leider nicht meins :hang:

Aber diese Braais sind richtig genial.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Antworten