Mein neuer Briskethobel ist da - eine Sonderserie von Wüsthof für die Mid Atlantic Barbecue Association.
36 cm, Kullenschliff und ein besonderer Winkel der es erlaubt sehr schön Scheiben auch vom butterweichsten Brisket zu säbeln.
Das Messer hätte eigentlich schon vor 4 Wochen zum Tony Stone BBQ da sein sollen, aber die Zombies vom Zoll habens lieber erstmal 3 1/2 Wochen in die Ecke gestellt bevor sie überhaupt ne Benachrichtigung geschickt haben. F***nieten !
Hier noch ein Video
DM
MABA Grand Brisket Slicer
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Achja, wenn Ihr jetzt meint dass es total verrückt ist Wüsthof
nach Deutschland zu importieren gebe ich Euch recht
Aber es ist nunmal eine Sonderserie und in Solingen war auch keins am Lager
Dafür gabs auch nen Sonderpreis.
DM
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Als ob Du nicht sonst auch verrückte Dinge importierst.
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Feines Teil.. was wäre denn die deutsche Bezeichnung für "Briskethobel" bei Wüsthof?
There are only two ways to fail: To never start and to never finish.
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DerHektiker hat geschrieben:Feines Teil.. was wäre denn die deutsche Bezeichnung für "Briskethobel" bei Wüsthof?
Das Messer gibt es so leider nicht im regulären Programm.
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Und was ist daran so anders als das:
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LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
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Kleine Details wie Kullenschliff auf beiden Seiten und der Verlauf der Klinge.
Beim langen Zugschnitt gleicht die Klinge das hochziehen des Arms durch den Ellenbogen aus .Dadurch kriegt man leichter sehr sauber geschnittene Scheiben ohne "Sägespuren"
Klingt komisch, macht aber extrem Sinn wenn man es in der Hand hält.
DM
Beim langen Zugschnitt gleicht die Klinge das hochziehen des Arms durch den Ellenbogen aus .Dadurch kriegt man leichter sehr sauber geschnittene Scheiben ohne "Sägespuren"
Klingt komisch, macht aber extrem Sinn wenn man es in der Hand hält.
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Zuletzt geändert von Don Marco am 14.06.2013, 13:58, insgesamt 2-mal geändert.
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Wie lange mag es noch dauern, bis jemand bei einer Competition das Brisket mit einem dünnen Hochdruck-Wasserstrahl schneidet, weil das am genauesten und nahezu spurlos ist?
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Thomas
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Ist dieser Winkel/Kurve denn auch auf deine persönliche Physiognomie eingestellt?
Ich glaube, da hat Wüsthoff einfach nur eine Nachfrage geschaffen und dann bedient.
Das bekommt man mit Übung sicherlich mit dem o.g. Messer oder ähnlichem gleich gut hin, anstatt sich so einen Unitasker für teuer Geld
Wobei es natürlich nicht wirklich ein Unitasker ist, denn damit kann man dann natürlich auch Schinken, Torten oder Brot schneiden.
Ich glaube, da hat Wüsthoff einfach nur eine Nachfrage geschaffen und dann bedient.
Das bekommt man mit Übung sicherlich mit dem o.g. Messer oder ähnlichem gleich gut hin, anstatt sich so einen Unitasker für teuer Geld
Wobei es natürlich nicht wirklich ein Unitasker ist, denn damit kann man dann natürlich auch Schinken, Torten oder Brot schneiden.
Zuletzt geändert von tcj am 14.06.2013, 14:39, insgesamt 1-mal geändert.
LG
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Natürlich nicht, aber dann wär das auch nicht mehr bezahlbar. Ausserdem bräuchte man dann für unterschiedlich hohe Arbeitstischetcj hat geschrieben:Ist dieser Winkel/Kurve denn auch auf deine persönliche Physiognomie eingestellt?
auch jeweils ein anderes Messer ;-)
Auf jeden Fall ist das aber mal ein netter Unterschied der in der Praxis auch ohne exakte Anpassung an den Benutzer tatsächlich einen Vorteil bringt.
Das Messer ist extra für die MABA Leute aufgrund deren Bedürfnissen und in deren Auftrag entwickelt worden. Das hat ca. 1/2 Jahr gedauert und es gab ein halbes Dutzend Prototypen bis das endgültige Design feststand. Die werden dann wohl ein Paar Tausend Stück davon abgenommen haben.Don Marco hat geschrieben:tcj hat geschrieben:
Ich glaube, da hat Wüsthoff einfach nur eine Nachfrage geschaffen und dann bedient.
Und ja - natürlich ist das Teil ein toller allrounder für Braten, Schinken usw. und für feine Brisketscheiben halt besonders gut geeignet. Nur dafür
hätt ich mir auch keinen Unitasker angeschafft, so oft gibts das ja nun auch wieder nicht.
DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 14.06.2013, 15:12, insgesamt 1-mal geändert.
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- Thisamplifierisloud
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Ich wurde gerufen ?
tcj hat geschrieben:Wie lange mag es noch dauern, bis jemand bei einer Competition das Brisket mit einem dünnen Hochdruck-Wasserstrahl schneidet, weil das am genauesten und nahezu spurlos ist?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Fishtowntheo
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Ich wäre da doch eher beim Laser, Wasserstrahl kühlt das Fleisch runter, oder?
Achso, ging um Messer.... Ja, auch schön.
Edith fragt:
Achso, ging um Messer.... Ja, auch schön.
Edith fragt:
Wofür braucht man mitten auf den Atlantik noch einen Grillverein?Mid Atlantic Barbecue Association
Zuletzt geändert von Fishtowntheo am 14.06.2013, 16:00, insgesamt 1-mal geändert.
Grüsse aus Fishtown!
- stippkollege
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http://www.woma.de/schneiden.htmtcj hat geschrieben:Wie lange mag es noch dauern, bis jemand bei einer Competition das Brisket mit einem dünnen Hochdruck-Wasserstrahl schneidet, weil das am genauesten und nahezu spurlos ist?
Gruß Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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