Hallo,
welchen Rohrzucker könnt Ihr zum Selber machen von Rubs empfehlen. Das Internet ist ja voll von Verschiedenen
Falls möglich, wäre ich auch für einen Link dankbar.
Danke schonmal.
Welchen Rohrzucker für Rubs
Moderator: Mod-Team
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 241
- Registriert: 26.09.2012, 13:06
Liebe Grüße aus Oberfranken
Heinz
Meine Hardware:
ProQ Frontier + Dancook 1400 -> 1800 + Tenneker TC-Style / Maverick ET 732 + Meaterblock
Heinz
Meine Hardware:
ProQ Frontier + Dancook 1400 -> 1800 + Tenneker TC-Style / Maverick ET 732 + Meaterblock
- Fishtowntheo
- BBQ an der Burg
- Beiträge: 836
- Registriert: 30.12.2012, 14:18
Nachdem ich vom üblichen Discounter-Rohrzucker nicht so beeindruckt war, kam ich günstig an eine größere Menge unraffinierten Rohrzucker von Seeberger.
Gefällt mir aktuell besser, weil grobkörniger. Der Weisheit letzter Schluss ist es auch noch nicht, aber ich hab noch Zeit, mich nach neuem umsehen zu müssen.
Gefällt mir aktuell besser, weil grobkörniger. Der Weisheit letzter Schluss ist es auch noch nicht, aber ich hab noch Zeit, mich nach neuem umsehen zu müssen.
Grüsse aus Fishtown!
Hi,
ich hab immer http://www.suedzucker.de/de/Homepage/
oder neuerdings auch http://dennree.de/dennree_produkte/back ... 0_g_615802
wurde noch nie enttäuscht, hatte aber auch nie groß drüber nachgedacht.
Flo
ich hab immer http://www.suedzucker.de/de/Homepage/
oder neuerdings auch http://dennree.de/dennree_produkte/back ... 0_g_615802
wurde noch nie enttäuscht, hatte aber auch nie groß drüber nachgedacht.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Ich nehme immer unraffinierten Rohrohrzucker. Die gibt es in unterschiedlichen Körnungen, je nach Marke.
Exclusiv wäre Muscovado-Zucker, doch der ist mir zu teuer.
Exclusiv wäre Muscovado-Zucker, doch der ist mir zu teuer.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Hallo Zusammen
Habe mir vor kurzem etwas braunen Zucker aus Holland mitgebracht.
Es handelt sich hierbei um "Bastard Suiker" der Firma van Gilse. Er ist sehr fein und hat eine etwas klebrige Konsistenz. D.H. nicht, das er klebt, sondern er fühlt sich etwas feucht an (was er defininif nicht ist) und man kann ihn prima über die SpareRibs streuen oder zu Rubs verwenden.
Werde Ihn am Donnerstag mal auf einem Plankenlachs ausprobieren!
Habe mir vor kurzem etwas braunen Zucker aus Holland mitgebracht.
Es handelt sich hierbei um "Bastard Suiker" der Firma van Gilse. Er ist sehr fein und hat eine etwas klebrige Konsistenz. D.H. nicht, das er klebt, sondern er fühlt sich etwas feucht an (was er defininif nicht ist) und man kann ihn prima über die SpareRibs streuen oder zu Rubs verwenden.
Werde Ihn am Donnerstag mal auf einem Plankenlachs ausprobieren!
Grillen....könnte meine Lebensphilosophie werden!
Frank
Frank
Der Bastard Suiker wäre auch mein Vorschlag gewesen, als NL/D Grenzbewohner kein Ding.
Aber im Inland auch nicht per IN/WEB zu bestellen ( höchstens aus NL und dann ist das Süße, preislich arg salzig und gepfeffert ).
Wenn in der Nähe ein PX Shop von US stationierten Soldaten besteht und auch freundschaftliche Kontakte zu diesen Menschen gepflegt werden, ist
evtl. die Möglichkeit gegeben " Light oder Dark Brown Sugar " zu bekommen.
MfG Martin
Aber im Inland auch nicht per IN/WEB zu bestellen ( höchstens aus NL und dann ist das Süße, preislich arg salzig und gepfeffert ).
Wenn in der Nähe ein PX Shop von US stationierten Soldaten besteht und auch freundschaftliche Kontakte zu diesen Menschen gepflegt werden, ist
evtl. die Möglichkeit gegeben " Light oder Dark Brown Sugar " zu bekommen.
MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Danke .
Den Anbieter aus D und für diesen "vertretbaren Aufwand", kannte ich noch nicht.
@ xXJunkie
MfG Martin
Den Anbieter aus D und für diesen "vertretbaren Aufwand", kannte ich noch nicht.
@ xXJunkie
MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
-
- COBBtiker
- Beiträge: 2813
- Registriert: 14.09.2009, 20:14
- Wohnort: Vogelsbergkreis
Hier ist auch nochmal ein Test zum Thema brauner Zucker für Rubs.
Evtl hilft dir das auch nochmal weiter
Evtl hilft dir das auch nochmal weiter
Zuletzt geändert von Krawallbruder am 31.05.2013, 19:18, insgesamt 1-mal geändert.
-
- Steakbrutzler
- Beiträge: 241
- Registriert: 26.09.2012, 13:06
Hallo,
herzlichen Dank für Euren Beistand.
Da ich an diesen hier
und der hier
habe ich den hier Muscovado gekauft.
Danke @Krawallbruder, der Tip kam jedoch für mich zu spät.
herzlichen Dank für Euren Beistand.
Da ich an diesen hier
nicht rankomme,fkoepp hat geschrieben: Habe mir vor kurzem etwas braunen Zucker aus Holland mitgebracht. Es handelt sich hierbei um "Bastard Suiker"
und der hier
ausverkauft ist,
habe ich den hier Muscovado gekauft.
Danke @Krawallbruder, der Tip kam jedoch für mich zu spät.
Zuletzt geändert von FrankenBBQ am 01.06.2013, 08:50, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße aus Oberfranken
Heinz
Meine Hardware:
ProQ Frontier + Dancook 1400 -> 1800 + Tenneker TC-Style / Maverick ET 732 + Meaterblock
Heinz
Meine Hardware:
ProQ Frontier + Dancook 1400 -> 1800 + Tenneker TC-Style / Maverick ET 732 + Meaterblock
Den typischen amerikanischen light- oder dark- Brown-Sugar kann man ganz einfach selber machen.
Besorgt euch Zuckerrohrmelasse im Reformhaus und mischt diesen mit ganz normalen Haushaltszucker.
Auf ein Kilo Zucker nehme ich 2-3 Esslöffel Melasse und Mixe sie mit dem Knethaken solange, bis alles fein vermischt ist. Wer den Zucker dunkler haben möchte, nimmt einfach etwas mehr Melasse.
Besorgt euch Zuckerrohrmelasse im Reformhaus und mischt diesen mit ganz normalen Haushaltszucker.
Auf ein Kilo Zucker nehme ich 2-3 Esslöffel Melasse und Mixe sie mit dem Knethaken solange, bis alles fein vermischt ist. Wer den Zucker dunkler haben möchte, nimmt einfach etwas mehr Melasse.
In vielen Rezepten lese ich immer wieder von Melasse. In allen Geschäften wo ich danach fragte kam ein Schulterzuckentorbig hat geschrieben: Auf ein Kilo Zucker nehme ich 2-3 Esslöffel Melasse und Mixe sie mit dem Knethaken solange, bis alles fein vermischt ist. Wer den Zucker dunkler haben möchte, nimmt einfach etwas mehr Melasse.
Wo gibt's das Zeugs denn zu kaufen?
Ok,danketorbig hat geschrieben:Im Reformhaus oder wenn alle stricke reißen, bei Amazon
Wichtig: Zuckerrohrmelasse nicht Zuckerrübenmelasse
- Te DoubleU
- Würstchendreher
- Beiträge: 95
- Registriert: 11.04.2013, 19:48
- Wohnort: Tübingen
Ich verwende auch den Mascobado Sugar von Gepa, bekommt man hier bei mir in fast jedem Supermarkt