Welchen Rohrzucker für Rubs

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

FrankenBBQ
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 241
Registriert: 26.09.2012, 13:06

Hallo,

welchen Rohrzucker könnt Ihr zum Selber machen von Rubs empfehlen. Das Internet ist ja voll von Verschiedenen :oops:
Falls möglich, wäre ich auch für einen Link dankbar.

Danke schonmal.
Liebe Grüße aus Oberfranken

Heinz

Meine Hardware:
ProQ Frontier + Dancook 1400 -> 1800 + Tenneker TC-Style / Maverick ET 732 + Meaterblock
Benutzeravatar
Fishtowntheo
BBQ an der Burg
Beiträge: 836
Registriert: 30.12.2012, 14:18

Nachdem ich vom üblichen Discounter-Rohrzucker nicht so beeindruckt war, kam ich günstig an eine größere Menge unraffinierten Rohrzucker von Seeberger.
Gefällt mir aktuell besser, weil grobkörniger. Der Weisheit letzter Schluss ist es auch noch nicht, aber ich hab noch Zeit, mich nach neuem umsehen zu müssen.
Grüsse aus Fishtown!
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich hab immer http://www.suedzucker.de/de/Homepage/

oder neuerdings auch http://dennree.de/dennree_produkte/back ... 0_g_615802

wurde noch nie enttäuscht, hatte aber auch nie groß drüber nachgedacht.

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Ich nehme immer unraffinierten Rohrohrzucker. Die gibt es in unterschiedlichen Körnungen, je nach Marke.

Exclusiv wäre Muscovado-Zucker, doch der ist mir zu teuer.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
fkoepp
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 38
Registriert: 16.08.2012, 12:31
Wohnort: Kölner Norden

Hallo Zusammen

Habe mir vor kurzem etwas braunen Zucker aus Holland mitgebracht.
Paket Bastard Suiker
Paket Bastard Suiker
Unbenannt.jpg (10.36 KiB) 4503 mal betrachtet
Es handelt sich hierbei um "Bastard Suiker" der Firma van Gilse. Er ist sehr fein und hat eine etwas klebrige Konsistenz. D.H. nicht, das er klebt, sondern er fühlt sich etwas feucht an (was er defininif nicht ist) und man kann ihn prima über die SpareRibs streuen oder zu Rubs verwenden.

Werde Ihn am Donnerstag mal auf einem Plankenlachs ausprobieren!
Grillen....könnte meine Lebensphilosophie werden!

Frank
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Der Bastard Suiker wäre auch mein Vorschlag gewesen, als NL/D Grenzbewohner kein Ding.
Aber im Inland auch nicht per IN/WEB zu bestellen ( höchstens aus NL und dann ist das Süße, preislich arg salzig und gepfeffert ).

Wenn in der Nähe ein PX Shop von US stationierten Soldaten besteht und auch freundschaftliche Kontakte zu diesen Menschen gepflegt werden, ist
evtl. die Möglichkeit gegeben " Light oder Dark Brown Sugar " zu bekommen.

MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Ich nutze den ganz normalen feinen/weichen Zucker wie es ihn in den USofA von Domino- und Shop Rite etc. gibt.
Gibt es in Light- und Dark zu kaufen.


BBQJ
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7049
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Danke \:D/ \:D/ \:D/ .
Den Anbieter aus D und für diesen "vertretbaren Aufwand", kannte ich noch nicht.

:cheers: @ xXJunkie

MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Krawallbruder
COBBtiker
COBBtiker
Beiträge: 2813
Registriert: 14.09.2009, 20:14
Wohnort: Vogelsbergkreis

Hier ist auch nochmal ein Test zum Thema brauner Zucker für Rubs.
Evtl hilft dir das auch nochmal weiter :cheers:

Zuletzt geändert von Krawallbruder am 31.05.2013, 19:18, insgesamt 1-mal geändert.
FrankenBBQ
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 241
Registriert: 26.09.2012, 13:06

Hallo,

herzlichen Dank für Euren Beistand.

Da ich an diesen hier
fkoepp hat geschrieben: Habe mir vor kurzem etwas braunen Zucker aus Holland mitgebracht. Es handelt sich hierbei um "Bastard Suiker"
nicht rankomme,

und der hier
xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben: Light- und Dark zu kaufen.
ausverkauft ist,

habe ich den hier Muscovado gekauft.

Danke @Krawallbruder, der Tip kam jedoch für mich zu spät.
Zuletzt geändert von FrankenBBQ am 01.06.2013, 08:50, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße aus Oberfranken

Heinz

Meine Hardware:
ProQ Frontier + Dancook 1400 -> 1800 + Tenneker TC-Style / Maverick ET 732 + Meaterblock
torbig
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 404
Registriert: 22.03.2008, 14:33

Den typischen amerikanischen light- oder dark- Brown-Sugar kann man ganz einfach selber machen.
Besorgt euch Zuckerrohrmelasse im Reformhaus und mischt diesen mit ganz normalen Haushaltszucker.
Auf ein Kilo Zucker nehme ich 2-3 Esslöffel Melasse und Mixe sie mit dem Knethaken solange, bis alles fein vermischt ist. Wer den Zucker dunkler haben möchte, nimmt einfach etwas mehr Melasse.
xxcabalxx
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 674
Registriert: 05.05.2012, 15:51
Wohnort: Hessen

torbig hat geschrieben: Auf ein Kilo Zucker nehme ich 2-3 Esslöffel Melasse und Mixe sie mit dem Knethaken solange, bis alles fein vermischt ist. Wer den Zucker dunkler haben möchte, nimmt einfach etwas mehr Melasse.
In vielen Rezepten lese ich immer wieder von Melasse. In allen Geschäften wo ich danach fragte kam ein Schulterzucken :keineahnung:
Wo gibt's das Zeugs denn zu kaufen?
:cheers:



Gruß
xxcabalxx

Monolith - Green Egg mini - Ascona ruby - Frontier - DO´s
torbig
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 404
Registriert: 22.03.2008, 14:33

Im Reformhaus oder wenn alle stricke reißen, bei Amazon
Wichtig: Zuckerrohrmelasse nicht Zuckerrübenmelasse
xxcabalxx
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 674
Registriert: 05.05.2012, 15:51
Wohnort: Hessen

torbig hat geschrieben:Im Reformhaus oder wenn alle stricke reißen, bei Amazon
Wichtig: Zuckerrohrmelasse nicht Zuckerrübenmelasse
Ok,danke :twothumbs:
:cheers:



Gruß
xxcabalxx

Monolith - Green Egg mini - Ascona ruby - Frontier - DO´s
Benutzeravatar
Te DoubleU
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 95
Registriert: 11.04.2013, 19:48
Wohnort: Tübingen

Ich verwende auch den Mascobado Sugar von Gepa, bekommt man hier bei mir in fast jedem Supermarkt
Antworten