da hier doch der eine oder andere Weintrinker unterwegs ist die Frage heute nach einen anständigen Weinfläschenöffner oder ein Set mit diesem Messer zum aufschneiden. Ich habe es nicht so mit Wein und bisher haben wir diesen Fackelmann Kaufhaus Plasteteil Der Öffner sollte Schatzi geeignet sein (damit nicht ich mich oder unsere Gäste sich abmühen müssen ) und von guter Qualität sein damit nicht noch mal gekauft werden muss. Wenn er zudem schick aussieht wäre es auch kein Fehler. Über Budget habe ich mir bisher keine Gedanken gemacht. Mal gucken was so empfohlen wird...
Gruß
Mike
ordentlicher Weinflaschenöffner
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oder Tetrapack
Guggst du:
http://www.amazon.de/Screwpull-Leverpul ... B002N2YPG8
Was aus der Serie aus Metall ist was anständiges
LG.Heidi
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Weniger ist manchmal mehr ;-)
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"Tetra Pak" ohne "c"Frank Zane hat geschrieben:oder Tetrapack
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Zuletzt geändert von Corto am 06.01.2013, 20:33, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße aus Thalheim
Corto
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Der gute Domkeller Stolz vergrault auch die anspruchslosesten GästeCorto hat geschrieben:"Tetra Pak" ohne "c"Frank Zane hat geschrieben:oder Tetrapack
Ich würde einfach mal in ein Haushaltswarengeschäft gehen und einpaar Öffner in die Hand nehmen.
Gibt doch bestimmt was gescheites von WMF(oder einer ähnlichen Marke).
160€ für nen Korkenzieher würde ich nie im Leben ausgeben.
Also ich schwör immer noch auf mein einfaches, gutes "Kellnermesser" das ich seit meiner Lehrzeit habe.
Korkenzieher mit Rille innen (geht einfacher rein), Messer fürs Flaschenetikett, und Aufsatz zum abstützen auf den Flaschenrand - mehr brauchts eigendlich nicht.
Verzichte hier mal auf einen Link da es unzählige Anbieter gibt.
Nimms in die Hand und wackel mal im ausgeklappten Zustand dran. Es sollte schon stabil sein und sich nicht seitlich verbiegen lassen oder scharfe Kanten haben. Im guten Haushaltswarengeschäft so ca. 20,00 €, mehr muss man eigendlich nicht ausgeben.
Es sei denn du bist Linkshänder
LG trish
Korkenzieher mit Rille innen (geht einfacher rein), Messer fürs Flaschenetikett, und Aufsatz zum abstützen auf den Flaschenrand - mehr brauchts eigendlich nicht.
Verzichte hier mal auf einen Link da es unzählige Anbieter gibt.
Nimms in die Hand und wackel mal im ausgeklappten Zustand dran. Es sollte schon stabil sein und sich nicht seitlich verbiegen lassen oder scharfe Kanten haben. Im guten Haushaltswarengeschäft so ca. 20,00 €, mehr muss man eigendlich nicht ausgeben.
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KCBS/GBA Member & Certified Judge, CTC
Wer grillt, muss ein guter Mensch sein.
http://www.don-marcos-barbecue.de
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Hi,
vergiss die ganzen Screwpull u.ä. Riesenteile und leg dir ein gutes Kellnermesser zu.
Die Seele (Gewinde) muss groß genug sein, d.h. ein Zahnstocher muss rein passen. Dazu eines mit der einzigen Verbesserung die man an diesem perfekten Werkzeug machen konnte: zweistufiger Hebel. Das ganze dann in etwas "massiverer" Ausführung und fertig.
Hier ein Beispiel für zweistufigen Hebel:
http://www.kochform.de/Screwpull-Kellne ... WT-110.htm
(Zufällig von Screwpull )
Diese drei kenne ich und kann sie absolut empfehlen:
http://www.gastro24.de/Kellnermesser-von-Pulltaps.html
absolutes Standardteil und das erste mit zweistufigem Hebel das ich in der Hand hatte.
http://www.boos-kellnermesser.de/rialto.html
Gabs als Werbegeschenk vom Winzer und ist top!
http://www.vega-direct.com/profi-kellnermesser-886.html
Nummer 3 von denen die hier rumfliegen. Wenn die so schnell zu finden sind scheinen die Hersteller was richtig gemacht zu haben:)
mfg
aces
vergiss die ganzen Screwpull u.ä. Riesenteile und leg dir ein gutes Kellnermesser zu.
Die Seele (Gewinde) muss groß genug sein, d.h. ein Zahnstocher muss rein passen. Dazu eines mit der einzigen Verbesserung die man an diesem perfekten Werkzeug machen konnte: zweistufiger Hebel. Das ganze dann in etwas "massiverer" Ausführung und fertig.
Hier ein Beispiel für zweistufigen Hebel:
http://www.kochform.de/Screwpull-Kellne ... WT-110.htm
(Zufällig von Screwpull )
Diese drei kenne ich und kann sie absolut empfehlen:
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absolutes Standardteil und das erste mit zweistufigem Hebel das ich in der Hand hatte.
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Nummer 3 von denen die hier rumfliegen. Wenn die so schnell zu finden sind scheinen die Hersteller was richtig gemacht zu haben:)
mfg
aces
Zuletzt geändert von acesulfam am 06.01.2013, 22:14, insgesamt 1-mal geändert.
Der Sommer ist heiß - grill dir ein Eis
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- Kamerakind Patrick
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- Wohnort: Berlin
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Wir haben von Alessi die Anna G.
Hält seit Jahren und ist definitiv frauenkompatibel
http://www.google.de/products/catalog?h ... CG4Q8wIwAQ
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Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
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- Thisamplifierisloud
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Anna G-Punkt ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
-
- Herr der bunten Teller
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- Wohnort: Vorderpfalz
Thisamplifierisloud hat geschrieben:Anna G-Punkt ?
Danke TAIL, den hab ich glatt überlesen.
Zurück zum Thema, wir haben einen Power Pull, funktioniert prima und hat auch schon die ein oder andere Flasche geöffnet
Gruß
Eric
wo ein Grill ist, ist auch ein Steak
Letztlich finde ich den klassischen Flügelkorkenzieher für Ungeübte immer die beste Alternative.
Damit kommt auch meine GöGa bestens zurecht.
(Wobei ich damit nicht ausdrücken möchte, das meine geliebte GöGa keine Übung im Weinflaschen öffnen hätte, im Gegenteil... )
Am besten in den Laden gehen, in die Hand nehmen, und prüfen, ob er eine vernünftige Qualität hat, dass nix wackelt, sich nichts verbiegen lässt und alles einen soliden Eindruck macht.
Bei der Frage nach der Seele bin ich gespalten.
Die Puristen sagen klar: der Korkenzieher muss eine Seele haben!
Das schont den Korken, die Gefahr von Bröseln in der Flasche sind geringer, und der Korken läßt sich leichter ziehen.
In der Praxis muß ich sagen, dass sich die Korkenzieher ohne Seele besser ansetzen und einschrauben lassen, weil sie eine schönere, zentrische Spitze haben. Meine Frau kommt damit definitiv besser zurecht. Und die benötigte Kraft zum Ausziehen spielt beim Flügelkorkenzieher keine Rolle.
Grüße
Gunther
Damit kommt auch meine GöGa bestens zurecht.
(Wobei ich damit nicht ausdrücken möchte, das meine geliebte GöGa keine Übung im Weinflaschen öffnen hätte, im Gegenteil... )
Am besten in den Laden gehen, in die Hand nehmen, und prüfen, ob er eine vernünftige Qualität hat, dass nix wackelt, sich nichts verbiegen lässt und alles einen soliden Eindruck macht.
Bei der Frage nach der Seele bin ich gespalten.
Die Puristen sagen klar: der Korkenzieher muss eine Seele haben!
Das schont den Korken, die Gefahr von Bröseln in der Flasche sind geringer, und der Korken läßt sich leichter ziehen.
In der Praxis muß ich sagen, dass sich die Korkenzieher ohne Seele besser ansetzen und einschrauben lassen, weil sie eine schönere, zentrische Spitze haben. Meine Frau kommt damit definitiv besser zurecht. Und die benötigte Kraft zum Ausziehen spielt beim Flügelkorkenzieher keine Rolle.
Grüße
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.