An die fotoaffinen User: Welches Licht???

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Das ist meine Kamera.

Dann werd ich wohl den Junky mal anschreiben. Danke für den Tipp!!!



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

kölngrill hat geschrieben:Ich halte mich da lieber an die Bilder, die mir am besten gefallen. Sehr gute Eindrücke liefert IMHO das Forenmitglied xXBBQ_JunkieXx. Der steht wohl ständig vor dem Problem, die Sachen in seiner Küche ohne Tageslicht aufzunehmen, was ihm aber regelmäßig hervorragend gelingt. Soweit ich mich erinnere, ohne großen oder teuren Aufwand. Ich finde nur leider den Thread nicht mehr, wo er seine Beleuchtung beschreibt... :keineahnung:
Ich musste jetzt selber überlegen, aber das müsste dieser Thread sein.^^

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... lit=hirsch


Greetz
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben: Ich musste jetzt selber überlegen, aber das müsste dieser Thread sein.^^

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... lit=hirsch


Greetz
Hallo, könntest Du Dein Setup mal fotografieren? Ich stehe vor derselben Situation wie bbq-county, in die Küche soll ein "überdachter" Mitteltresen (Insellösung) als zusätzliche Arbeits- und Anrichtefläche. Die Beleuchtungssituation ist noch völlig offen, aber es soll auch später nicht wie ein Fotostudio aussehen... :mrgreen:
Das wird schon wieder!
Benutzeravatar
utakurt
Foodstylist
Foodstylist
Beiträge: 2734
Registriert: 12.12.2006, 13:12

bbq-county hat geschrieben:Danke schon mal für die Antworten!!!

.....ich verwende eine Canon PowerShot sx20is ....

Gruß,

BBQ County \:D/

Servus

Kann diese Cam entfesselt Blitzen? Soll heißen, einen Blitz steuern, der nicht auf der Digicam steckt?



damit lassen sich schon mals ehr einfach gute & interessante Resulate erzielen:


Bild
donfelitsche
Marshmallow
Beiträge: 6
Registriert: 27.11.2012, 23:58

Es gibt da einen recht netten Fotopodcast. Diverse Folgen beschäftigen sich mit Blitzen und Lichtfarbe.

In Folge 286 erzählt Chris wie er für ein Kochbuch fotografiert hat, geht glaub auch ein klein wenig auf sein Setup ein. http://www.happyshooting.de/podcast/201 ... selpussel/

Bei 30.38 geht es los.

Gruß Felix
Benutzeravatar
VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
Beiträge: 4825
Registriert: 16.02.2008, 19:50
Wohnort: Berlin
Kontaktdaten:

Im Lumix-Forum hat heute jemand das hier geposted

Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

http://www.bbq-videos.de
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Danke Patrick. Das war interessant.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

Ich habe mir zuletzt aus der Norma-Werbung drei 60 cm - Unterbauleuchten für die Küchenzeilen mit je einer T5-Röhre 13 Watt, 830 Lumen neutralweiß 4000 K, besorgt. Also in etwa der K-Wert, den xXBBQ_JunkieXx auch verwendet.
Muss sagen, dass einige Testbilder für so eine einfache Arbeitsplatzbeleuchtung aufgrund der Werte schon sehr gut geworden sind. Das Licht ist zwar etwas kalt, kommt aber dem Weißabgleich der Cam sehr entgegen und stellt die Farben schon ohne weitere Bearbeitung sehr realistisch dar.
Der entfesselte Blitz ist natürlich auch eine tolle Sache, aber man benötigt dazu eine entsprechende Cam, und die Belichtung kann nur durch viel Probieren und Zubehör wie Diffusor optimal eingestellt werden.
Bei Dauerbeleuchtung hat man hingegen alles schon vor der Aufnahme unter Kontrolle.
Zuletzt geändert von kölngrill am 17.01.2013, 17:18, insgesamt 1-mal geändert.
Das wird schon wieder!
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

kölngrill hat geschrieben:
xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben: ...Hallo, könntest Du Dein Setup mal fotografieren?...
Sorry, ganz übersehen.^^
Wenn Du noch ein Foto brauchst, sag bescheid. :cheers:
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Bescheid :mrgreen:
Zuletzt geändert von Firedancer am 18.01.2013, 09:55, insgesamt 1-mal geändert.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
GooSe
Marshmallow
Beiträge: 3
Registriert: 14.01.2013, 23:53
Kontaktdaten:

Ich würde auch den 580er Blitz nutzen. Wenn deine Cam das nicht entfesselt kann dann holst du dir für 30€ ein passendes ttl Kabel. Dazu noch 2 Styroproplatten in weiss und eine in schwarz und schon hast du viele möglichkeiten etwas zu zaubern. Viel Food Aufnahmen oder auch Messerklingen sind nur mit einer Lichtquelle gemacht worden ....
http://www.outdoor-cooking-blog.de unsere Seite rund ums Grillen und Kochen an der frischen Luft
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Ich hab mal mit einem Fotografen geredet, der mir die Funktionsweise meiner Kamer näher gebracht hat. Einige Einstellungen, von denen ich geglaubt, die Kamera würde sie automatisch anpassen, müssen doch manuell gemacht werden. Und auf einmal geht´s.

Irgenwie bilde ich mir ein, mit meiner analogen Ausrüstung "damals" wär´s weniger kompliziert gewesen.

Ihr dürft Euch also demnächst auf schönere Bilder von mir freuen.


Danke an alle, die hier gute Tipps gegeben haben!!! Ein paar werde ich sicher umsetzen. Und ein paar Strahler kommen vielleicht trotzdem noch in die Küche.



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Antworten