Ich fange gleich mal mit meinen wichtigsten Utensilien an:
- Thermoter (ein absolutes Muss) - fuer mich ist sowohl ein reaktionsschnelles Fleischthermometer, als auch das Thermometer fuer die Innentemperatur des Barbecue Pits absolut notwendig. Als nuetzlichen Zusatz habe ich bei langen Barbecuejobs ausserdem noch ein stationaeres Fleischthermometer mit Funkuebertagung (Maverick Redi Check) im Einsatz.
Grillbesteck - eine ordentliche Grillzange nutze ich fuer Wuerstchen, kleinere Fleischstuecke, Kleinteile an Sea Food, Brotscheiben, etc.
Gutes Fleisch (Steak oder groessere Bratenstuecke) werden bei mir ausschliesslich mit einer Grillschaufel angefasst, um es mit einer Zange nicht einzudruecken oder gar zu zerreissen. Auch eine stabile Fleischgabel ist mit dabei, wird aber von mir nur selten bei sehr grossen Stuecken genutzt.
Deckelheber fuer den DO - absolut wichtig und empfehlenswert.
Anzuendkamin fuer die Briketts - ein nettes Tool, aber sicher kein "must have".
Nun noch die Grillbuerste fuer die Roste und dann faellt mir schon gar nicht soviel mehr ein