OBI und ProfiGrillBriketts

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Spot
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 770
Registriert: 18.03.2010, 23:52
Wohnort: Tornesch

:oops: :oops: :oops: :oops:

oh hilfe, so war das nicht gemeint - habe danach nicht weiter gestöbert und bin dann raus aus dem forum :oops:

7 minuten später eine antwort - ist schon klasse =D>

gruß
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Attn hat geschrieben:... Wobei ich mich nach wie vor frage, wer die Dinger noch kauft.
Ich glaube die Feuerwehren haben ein Abo drauf, zur Brandbekämpfung :mrgreen:
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Attn hat geschrieben: Wobei ich mich nach wie vor frage, wer die Dinger noch kauft.
Mein unbelehrbarer Nachbar versucht allwöchentlich fertig mariniertes
Gammelfleisch damit zu erwärmen. :vomit:


Aber am Lustigsten ist es, wenn er mit nem Pappdeckel wedelnd
vor dem qualmenden Etwas steht. :lachkrampf:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

Thisamplifierisloud hat geschrieben:
Attn hat geschrieben: Wobei ich mich nach wie vor frage, wer die Dinger noch kauft.
Mein unbelehrbarer Nachbar versucht allwöchentlich fertig mariniertes
Gammelfleisch damit zu erwärmen. :vomit:


Aber am Lustigsten ist es, wenn er mit nem Pappdeckel wedelnd
vor dem qualmenden Etwas steht. :lachkrampf:
Mach mal Bilder.
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Inzwischen sind fast alle Discounter Brekkies aus Braunkohlenkoks.

Ist anscheinend einfach billiger als Holzkohle.

Aber selbst die original Weber Brekkies sind aus Braunkohle. Wobei die diesjährigen Grillprofis recht gut anbrennen, anscheinend haben die dazugelernt. Wogegen die Weber jetzt ausgehen... ](*,)

naja, es geht halt nix über Holzkohle.


Gunther
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Die Weber-Brekkies stehen seit Kauf des AZKs immer noch in der Garage rum. Ich glaube ich schenk die mal irgendwem den ich nicht leiden kann.
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4064
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Firedancer hat geschrieben:Die Weber-Brekkies stehen seit Kauf des AZKs immer noch in der Garage rum. Ich glaube ich schenk die mal irgendwem den ich nicht leiden kann.
Hmmm, ich wollte meine schon meinem Nachbarn vererben. (hat ne Riesen Weber Kugel, grillt aber immer nur Discounter Nacken und Bockwürste).

Aber er hat dazugelernt. Nimmt jetzt nur noch Profagus Grillis.
Mist, hätte ich nur meinen Mund gehalten! :-#

Gunther
Benutzeravatar
Vegueroschris
Dr. Habana
Dr. Habana
Beiträge: 1648
Registriert: 27.02.2007, 13:23
Wohnort: Bonn
Kontaktdaten:

Ich habe, wieder besseren Wissens, auch 2 Säcke von den neuen Aldi Briketts gekauft.

Absolute Geldverschwendung !!!!

Die stinken widerlich, gehen nur schwer an, dafür aber schnell wieder aus...


mfg Christian
Benutzeravatar
utakurt
Foodstylist
Foodstylist
Beiträge: 2734
Registriert: 12.12.2006, 13:12

Firedancer hat geschrieben:Die Weber-Brekkies stehen seit Kauf des AZKs immer noch in der Garage rum. Ich glaube ich schenk die mal irgendwem den ich nicht leiden kann.
...für'n DO sind aber 'ne Option! Den kann man notfalls auch auf steinkohle stellen! :mrgreen:
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

ich weis schon, warum ich zur zeit eher holzkohle als breckies nehme :pfeif:
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Benutzeravatar
Rattlesnake
Symbadischer Ami
Symbadischer Ami
Beiträge: 1284
Registriert: 05.08.2008, 22:12
Wohnort: Nord Baden

Servus!

Lange von mir nicht gehört, oder?

Also - welche Brekkies "darf" man aus Euer sicht kaufen? Weber - out. Aldi - total out. Ich mache keine Pilgerfahrt nach Lüneberg mit Anhänger sodass ich 300 riesig Tüten kaufen kann.

Ich benutze die Weber brekkies sehr gerne. Keiner beschwert sich von komische Geschmack oder viel Rauch. Bin ich jetzt aus den Club rausgeworfen? Ein myBBQ.net Paria?

Holzkohle ist (IMHO) viel zu heiss für zu wenig Zeit. Von die viel Bilder ich habe gesehen in Forum, keiner benuzt Holzkohle für Indirekte, so wie kann mann "puristich" bleiben?

Ratschläge von Die Profis???
Rattlesnake Jake
Benutzeravatar
Timark
Kreuzfahrer
Kreuzfahrer
Beiträge: 1288
Registriert: 10.07.2009, 08:08
Wohnort: Hürth (bei Köln)

Vegueroschris hat geschrieben:Ich habe, wieder besseren Wissens, auch 2 Säcke von den neuen Aldi Briketts gekauft.

Absolute Geldverschwendung !!!!

Die stinken widerlich, gehen nur schwer an, dafür aber schnell wieder aus...
mfg Christian
von welchem Hersteller/Importeur sind die denn?

Im Kohletest 2010 Thread werden 2 verschiedene Hersteller/Importeure der Aldi-Brekkies angegeben:

Aldi-Nord:
IB Hamburg
Carbo

Aldi-Süd:
Thoms
Carbochem


Laut einem Testbericht dort sind die Carbochem wohl ganz gut (Posting vom 03.05.2010)
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Die von Aldi - Süd sind noch die von letztem Jahr,
die taugen in jedem Fall, habe mich auch gerade wieder mit eingedeckt!
Bild ist von Schweinehürdes Aldis-Plünderung
Bild
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
dokkyde
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 41
Registriert: 16.08.2010, 14:10

Huhu,

also ich habe jetzt 3 Sack grillprofi durch.

2,5 kg im Minionring reichte für 15 Stunden, kein Gestank, kein Rauch, durchgeglüht nach 15 Minuten.

1,5 kg gestern für Steaks, nahezu 240 Grad in der Kugel bei allen Schiebern offen.

Ich decke mich mit dem Zeugs ein.
Gruss

Alex

Weber OTG 57
Keiner
Schneggebegger
Beiträge: 9354
Registriert: 09.07.2006, 20:15
Wohnort: Marburg

Som hat geschrieben:Inzwischen sind fast alle Discounter Brekkies aus Braunkohlenkoks.

Ist anscheinend einfach billiger als Holzkohle.
Letztes Jahr wurde darueber berichtet, dass Grill-Profi als erfolgreichste Kohle Deutschlands eine neue riesige Fabrik gebaut hat.
Jetzt werden die Kohlen halt auf den Markt geschuettet.
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Antworten