Das ind definitiv schlechte Messer. Die faken doch Globals, wenn ich mich recht erinnere...acesulfam hat geschrieben:berghaus, maybach, etc.
Kochmesser - Starterlösung gesucht
Moderator: Mod-Team
Hi,
jupp, genau die, auch wenn es im fall der oma ein "super-standard-koffer" mit allen messerformen, steakmesser, bla bla bla war.
Ob es der hier so oft zitierte höllander war?
www.billigmesser.ro
mfg
aces
jupp, genau die, auch wenn es im fall der oma ein "super-standard-koffer" mit allen messerformen, steakmesser, bla bla bla war.
Ob es der hier so oft zitierte höllander war?
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Der Sommer ist heiß - grill dir ein Eis
-
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Wenn Du jetzt noch verraten würdest, welchen Schleifstein Du benutzt, dann wüßte ich sehr genau, was ich mir zur Weihnachten schenke...Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:
....Mein Arbeitsmesser ist das Global GS-5...
Beste Grüße,
Sporni
- Dermitschneefeuermacht
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Ich muß Dich leider enttäuschen... Wie ich in einem anderen Fred schon geschrieben habe, ist mir der passende Stein fürs Global noch nicht über den Weg gelaufen. Da will irgendwie kein Stein so richtig "ran"...SPORNI hat geschrieben:Wenn Du jetzt noch verraten würdest, welchen Schleifstein Du benutzt, dann wüßte ich sehr genau, was ich mir zur Weihnachten schenke...
Ich bin auch zu knausrig, das doppelte für einen Stein auszugeben, was das Messer gekostet hat...
Aber wenn ich ihn gefunden habe, melde ich mich!
Alex, mach keinen Scheiß. Ich denke, das jeder halbwegs gute Bankstein für das Global geeignet ist?! Sonst kann ich ja gleich beim Lansky bleiben...Dermitschneefeuermacht hat geschrieben:Ich muß Dich leider enttäuschen... Wie ich in einem anderen Fred schon geschrieben habe, ist mir der passende Stein fürs Global noch nicht über den Weg gelaufen. Da will irgendwie kein Stein so richtig "ran"...SPORNI hat geschrieben:Wenn Du jetzt noch verraten würdest, welchen Schleifstein Du benutzt, dann wüßte ich sehr genau, was ich mir zur Weihnachten schenke...
Ich bin auch zu knausrig, das doppelte für einen Stein auszugeben, was das Messer gekostet hat...
Aber wenn ich ihn gefunden habe, melde ich mich!
Hi,
diese frage stellt sich mir ja nun auch.
Dabei dachte ich an diesen
KAI Shun Schleifstein 300/1000 zu 55€
oder den
CHROMA ST-1800S Schleifstein 240/1000 zu 59€
und irgendwann dann was im 3000er bereich, wenn ich es kann^^
Wobei ich auch gerne ein übungsmesser hätte, nur empfiehlt sich ja wohl ein günstiges mit gleichem schliff, nur welches?
mfg
aces
diese frage stellt sich mir ja nun auch.
Dabei dachte ich an diesen
KAI Shun Schleifstein 300/1000 zu 55€
oder den
CHROMA ST-1800S Schleifstein 240/1000 zu 59€
und irgendwann dann was im 3000er bereich, wenn ich es kann^^
Wobei ich auch gerne ein übungsmesser hätte, nur empfiehlt sich ja wohl ein günstiges mit gleichem schliff, nur welches?
mfg
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Der Sommer ist heiß - grill dir ein Eis
http://www.japanesechefsknife.com/DPSwd ... eries.html
Dort gibt es gute Messerchen in ordentlichen Größen zu verträglichen Preisen.
Dort gibt es gute Messerchen in ordentlichen Größen zu verträglichen Preisen.
- Dermitschneefeuermacht
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- Beiträge: 11634
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Ich hab natürlich Steine, mit denen man auch das Globi scharf bekommt. Es ist aber sehr mühsam. Da will keiner von meinen so richtig "ziehen". Deshalb kann ich Sporni keine Kaufempfehlung geben, da ich selbst den passenden noch nicht gefunden habe.Smokey hat geschrieben:Alex, mach keinen Scheiß. Ich denke, das jeder halbwegs gute Bankstein für das Global geeignet ist?! Sonst kann ich ja gleich beim Lansky bleiben...
Für ein neues Globi braucht man aber einige Zeit keinen Stein!
Da reicht das regelmäßige Abziehen mit dem Keramikstab völlig.
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Ihr lasst ja doch nicht locker, ohne Bilder...
Also, meine Steine:
Oben links ist mein neuester Stein, ein Siliziumcarbid- Kombistein. Wie der Name schon sagt: Mit einer groben und einer feinen Seite.
Dieser Stein löst nach über 20 Jahren meinen "HeiKri-Schnellabzieher ab, der inzwischen nicht mehr abzurichten ist. Den hat mir damals ein befreundeter Metzger für 40.-DM! besorgt. Das ist übrigens der lange unten mit dem roten Griff.
Bevor einer fragt: Das runde darunter ist die Hülle...
Oben rechts ist ein sehr feiner Kunststein. den ich mal in einer Schleiferei für Messer von Papierschneidemaschinen gesehen habe. Damit ziehen die Jungs die ganz großen Messer ab. Für einen Zwanni durfte ich den mitnehmen...
Links in der Mitte ist ein Japanischer Stein, der auch sehr fein ist, aber die Global-Sprache nicht spricht...
Der hat sogar eine japanische Inschrift von Hand! :shock:
War ein Geschenk und wer die Inschrift lesen möchte, kann das im zweiten Bild tun.
Rechts daneben liegt ein weiterer Kombistein, den ich gern für Taschenmesser, u.s.w. benutze.
War auch ein Geschenk.
Ganz unten sind noch zwei Keramikstäbe, ein feiner und ein mittelfeiner.
Die Körnung, die auf Steinen angegeben ist, sagt so gut wie nichts aus! Daher erspar ich Euch diese Details. Es ist sowieso nur auf einem meiner Steine eine Körnung angegeben. Ich weiß es also selbst nicht.
Es kann gut sein, daß ein Stein mit der Angabe 600 feiner ist, als ein Stein, der mit 3000 bezeichnet wird!
Hier kocht jeder sein eigenes Süppchen.
Das kann man eigentlich nur erfühlen.
Und meine persönliche Erfahrung ist die, das der eine Stein mit dem einen Messer und der andere eben nur mit dem anderen Messer "spricht". Hört sich komisch an, ist aber so!
Ich hoffe Ich hab Euch nicht zu sehr verwirrt.
Derjenige, der behauptet: Das ist der Stein, der alle Messer prima schleift, der will Ihn Euch nur verkaufen.
Also, meine Steine:
Oben links ist mein neuester Stein, ein Siliziumcarbid- Kombistein. Wie der Name schon sagt: Mit einer groben und einer feinen Seite.
Dieser Stein löst nach über 20 Jahren meinen "HeiKri-Schnellabzieher ab, der inzwischen nicht mehr abzurichten ist. Den hat mir damals ein befreundeter Metzger für 40.-DM! besorgt. Das ist übrigens der lange unten mit dem roten Griff.
Bevor einer fragt: Das runde darunter ist die Hülle...
Oben rechts ist ein sehr feiner Kunststein. den ich mal in einer Schleiferei für Messer von Papierschneidemaschinen gesehen habe. Damit ziehen die Jungs die ganz großen Messer ab. Für einen Zwanni durfte ich den mitnehmen...
Links in der Mitte ist ein Japanischer Stein, der auch sehr fein ist, aber die Global-Sprache nicht spricht...
Der hat sogar eine japanische Inschrift von Hand! :shock:
War ein Geschenk und wer die Inschrift lesen möchte, kann das im zweiten Bild tun.
Rechts daneben liegt ein weiterer Kombistein, den ich gern für Taschenmesser, u.s.w. benutze.
War auch ein Geschenk.
Ganz unten sind noch zwei Keramikstäbe, ein feiner und ein mittelfeiner.
Die Körnung, die auf Steinen angegeben ist, sagt so gut wie nichts aus! Daher erspar ich Euch diese Details. Es ist sowieso nur auf einem meiner Steine eine Körnung angegeben. Ich weiß es also selbst nicht.
Es kann gut sein, daß ein Stein mit der Angabe 600 feiner ist, als ein Stein, der mit 3000 bezeichnet wird!
Hier kocht jeder sein eigenes Süppchen.
Das kann man eigentlich nur erfühlen.
Und meine persönliche Erfahrung ist die, das der eine Stein mit dem einen Messer und der andere eben nur mit dem anderen Messer "spricht". Hört sich komisch an, ist aber so!
Ich hoffe Ich hab Euch nicht zu sehr verwirrt.
Derjenige, der behauptet: Das ist der Stein, der alle Messer prima schleift, der will Ihn Euch nur verkaufen.
Hi,
Danke dir, auch wenn er mir nur in sofern geholfen hat, dass ich mir irgendeinen bestellen und ausprobieren werde^^
Wird dann wohl der KAI.
Aber vielen dank für die erläuterung.
mfg
aces
RiiiiiiiiichhhhhtttttttiiiiiiiiiggggggIhr lasst ja doch nicht locker, ohne Bilder...
Danke dir, auch wenn er mir nur in sofern geholfen hat, dass ich mir irgendeinen bestellen und ausprobieren werde^^
Wird dann wohl der KAI.
Aber vielen dank für die erläuterung.
mfg
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Der Sommer ist heiß - grill dir ein Eis