Das Problem ist, in den Fässern wird das Bier in einer Art Edelstahlgewebe-Biersack eingefüllt. Im Vollzustand liegt der Sack an der Faßinnenwand an. Die PD pumpt dann beim Zapfen Luft zwischen Faßinnenseite und Beutel, wodurch das Bier aus dem Beutel durch die Sterilleitung ins Glas gefördert wird. Dadurch kommt das Bier weder mit Luft noch mit CO2 oder irgendetwas anderem in Kontakt und bleibt im Faß 4 Wochen frisch. Bei mir hält das aber immer nur ein paar Tage. Die Fässer werden auf unerklärliche Weise geleert, obwohl ich doch nur 0,2 Litergläser nehme und ganz wenig trinke . Vielleicht hat sich ein Don-Marco-Bierwegpichel-Virus bei mir in der Küche eingenistet
Smokeytest der Philips Perfect Draft - Zapfanlage
Moderator: Mod-Team
Sagt mal,
weiss jemand,
ob Philips irgendwie mal erwähnt hat die A Version zurück zu rufen, oder
gegebenenfalls auszubessern.
Ich habe nämlich noch die A Version.
Die ist das allerletzte.
Wenn im Sommer das Bier grad mal 7 Grad erreicht,
ist die Maschine wohl besser für den Winter und Glühwein geeignet.
Ich hatte sie schon zur Reparatur.
Fazit alles in Ordnung.
Sie kühlt das Bier in ca 26 Stunden auf ca. 5 Grad.
weiss jemand,
ob Philips irgendwie mal erwähnt hat die A Version zurück zu rufen, oder
gegebenenfalls auszubessern.
Ich habe nämlich noch die A Version.
Die ist das allerletzte.
Wenn im Sommer das Bier grad mal 7 Grad erreicht,
ist die Maschine wohl besser für den Winter und Glühwein geeignet.
Ich hatte sie schon zur Reparatur.
Fazit alles in Ordnung.
Sie kühlt das Bier in ca 26 Stunden auf ca. 5 Grad.
Hol Dir die sog. Cooling-Disc von PD oder bau Dir selbst eine. Mich hat die miese Kühlleistung meiner Rev. A auch immer gestört. Ich habe dann ein Schwammtuch so zurechtgeschnitten, dass es unten in die Vertiefung des Kühlkörpers der PD paßt. Vor dem Einsetzen eines Fasses das Schwammtuch naßmachen, und schon hast Du die Kühlleistung erheblich verbessert. Auch bei 25 Grad schafft die Kiste dann locker 3-4 Grad als Zieltemperatur. Das Schwammtuch überbrückt nur den Hohlraum zwischen Kühlkörper und Faßboden. Funzt 1A.
Meines Erachtens könnte man die Kühlleistung noch weiter optimieren, wenn man den ganzen Kühlkörper mit einem in Form geschnittenen Schwammtuch abdeckt und damit Vollkontakt zwischen Faßboden und Kühlkörper herstellt.
Meines Erachtens könnte man die Kühlleistung noch weiter optimieren, wenn man den ganzen Kühlkörper mit einem in Form geschnittenen Schwammtuch abdeckt und damit Vollkontakt zwischen Faßboden und Kühlkörper herstellt.
Hallo Smokey,
danke für den Tip.
Das mit der Cooling Disc wusste ich nicht.
Werde ich mal vesuchen.
Hoffentlich bringt es was.
danke für den Tip.
Das mit der Cooling Disc wusste ich nicht.
Werde ich mal vesuchen.
Hoffentlich bringt es was.
Mir sind 3 Grad eindeutig zu kalt. 6-7 Grad sind perfekt!
Für mich läuft sie also richtig, allerdings hatten wir auch schon 16 Grad.........da war sie aber nicht richtig verschlossen ;-)
Für mich läuft sie also richtig, allerdings hatten wir auch schon 16 Grad.........da war sie aber nicht richtig verschlossen ;-)
Ich habe soeben die Cooling Disc kostenlos bei Phillips bestellt.
Hier die Telefonnummer:
0180/1324000
Bin mal gespannt was passiert.
Hier die Telefonnummer:
0180/1324000
Bin mal gespannt was passiert.
Selberbauen regelt auch hier. Das ist wirklich nur ein Spüllappen, der in Form geschnitten ist.slapper hat geschrieben:Ich habe soeben die Cooling Disc kostenlos bei Phillips bestellt.
Hier die Telefonnummer:
0180/1324000
Bin mal gespannt was passiert.
Natürlich werde ich mir gleich einen bauen,Smokey hat geschrieben: Selberbauen regelt auch hier. Das ist wirklich nur ein Spüllappen, der in Form geschnitten ist.
aber warum denn ein kostenloses "Phillips Produkt" ausschlagen?
Laß Dich überraschen.slapper hat geschrieben: Natürlich werde ich mir gleich einen bauen,
aber warum denn ein kostenloses "Phillips Produkt" ausschlagen?
- Ekpaik
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 970
- Registriert: 28.06.2006, 09:25
- Wohnort: Am Strom des Nordens
Ich nutze ebenfalls nicht die neueste Version der PD und habe gleich mal das Innenleben als Pic beigefügt. Bisher habe ich immer gut vorgekühlte Fässer benutzt und die letzlich dann innerhalb von 1-2 h angezeigten 3 Grad waren als Biertemp schon fast zu kalt.
Jetzt draußen ist das sicher eine andere Sache.
Ich bin allerdings von der Passgenauigkeit der Fässer sehr beeindruckt, weshalb ich nicht unbedingt auf Presspassung aus bin.
Welche Fläche deckt denn die Disc ab, den gesamten Metallkörper oder nur die innere ca 8cm große Aussparung?
Jetzt draußen ist das sicher eine andere Sache.
Ich bin allerdings von der Passgenauigkeit der Fässer sehr beeindruckt, weshalb ich nicht unbedingt auf Presspassung aus bin.
Welche Fläche deckt denn die Disc ab, den gesamten Metallkörper oder nur die innere ca 8cm große Aussparung?
Gruß von Ekpaik
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Genießen, was will ich mehr?
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Genießen, was will ich mehr?
Es gibt 2 Größen, die Disk von Philips ist nur für den inneren Kreis und reicht meines Erachtens aus, weil nur in diesem Bereich die Passform der Fässer nicht optimal ist. Für eine weitere Verstärkung der Kühlleistung kannst Du den geamten Kühlkörper mit einem Lappen abdecken (vorher anfeuchten), um Vollkontakt herzustellen. Bringt ca. 1 Grad mehr.
- Ekpaik
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 970
- Registriert: 28.06.2006, 09:25
- Wohnort: Am Strom des Nordens
Da verzichte ich auf dieses eine Grad und schneide mir den kleinen Kreis selber. Telefonieren ist da schon zu teuer. Danke für die gute Idee.
Gruß von Ekpaik
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Genießen, was will ich mehr?
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Genießen, was will ich mehr?
...vor fast genau 3 Jahren habe ich mir den Zapf-Profi für 5l Fäßchen von Morphy Richards zugelegt!
Siehe dazu auch hier im Thread:
http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.ph ... &start=60
Das Teil hat immer gut funktioniert und um den Preis (ca 37 EUR bei ebay) konnte ich nix falsch machen!
Tja -wie gesagt alles war ok, aber die Zeiten ändern sich; das penible Reinigen des Zapfhahns und das Rúmhantieren mit CO2 Kapseln ging mir dann doch wohin -also habe ich vor einigen Wochen nach einem Beertender B95 Ausschau gehalten und tatsächlich einen bei Ebay ergattert -um 10,50 EUR !!!!!
Kein Witz!
Was soll ich sagen - das Teil spielt wirklich alle Stückerl:
- Digitale Faßinhaltsanzeige
- Digitale Temperaturanzeige fürs Bier
- Biertemperatur einstellbar von 3-7 °C
- Haltbarkeitsanzeige (braucht man nicht-Fäßer werden tagggleich geleert)
- Anzeige, wenn zapffertig
ASlso fgleich malein Zipfer 4l Fäßchen gekühlt.....
....und gelüpft! Hicks!
DasTeil ist einfach nur geil - quasi null Reinigungsuafwand- ok -damit wandert mein Zapf-Profí samt den restl. Co2 Kapseln in die Bucht!
Prost, kann ich da nur sagen!
Siehe dazu auch hier im Thread:
http://www.mybbq.net/forum/viewtopic.ph ... &start=60
Das Teil hat immer gut funktioniert und um den Preis (ca 37 EUR bei ebay) konnte ich nix falsch machen!
Tja -wie gesagt alles war ok, aber die Zeiten ändern sich; das penible Reinigen des Zapfhahns und das Rúmhantieren mit CO2 Kapseln ging mir dann doch wohin -also habe ich vor einigen Wochen nach einem Beertender B95 Ausschau gehalten und tatsächlich einen bei Ebay ergattert -um 10,50 EUR !!!!!
Kein Witz!
Was soll ich sagen - das Teil spielt wirklich alle Stückerl:
- Digitale Faßinhaltsanzeige
- Digitale Temperaturanzeige fürs Bier
- Biertemperatur einstellbar von 3-7 °C
- Haltbarkeitsanzeige (braucht man nicht-Fäßer werden tagggleich geleert)
- Anzeige, wenn zapffertig
ASlso fgleich malein Zipfer 4l Fäßchen gekühlt.....
....und gelüpft! Hicks!
DasTeil ist einfach nur geil - quasi null Reinigungsuafwand- ok -damit wandert mein Zapf-Profí samt den restl. Co2 Kapseln in die Bucht!
Prost, kann ich da nur sagen!