Küchenmaschine, Kaufberatung

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
jonnyweis
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 21.10.2007, 13:01
Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken

Firedancer hat geschrieben:Und wofür nutzt ihr den thermomix jetzt? Tausend Suppen und babybrei?
Babybrei steht noch nicht auf dem Programm. Das kommt erst noch.

So aus dem Gedächtnis gabs folgende Sachen:

Obazda, Baguette, div. Kuchenteige, Fisch, Gemüse, div. Asiatische Gerichte, Smoothies, Eis, Marmelde, Pudding, Chicken Nuggets, Suppe, Griesbrei, Milchreis, Linsen

und bestimmt noch ein paar Sachen mehr.
Zuletzt geändert von jonnyweis am 04.01.2015, 22:22, insgesamt 2-mal geändert.
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Ok, das meiste kann ich mir irgendwie vorstellen, aber wie bitte macht man darin Chicken Nuggets?
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
SAL
Spoga Hunter
Spoga Hunter
Beiträge: 2031
Registriert: 04.10.2010, 19:27
Wohnort: Euskirchen

Firedancer hat geschrieben:Ok, das meiste kann ich mir irgendwie vorstellen, aber wie bitte macht man darin Chicken Nuggets?

So wie die Industrie. Deckel auf, lebendes Huhn rein, Deckel zu. Mixer an! Warten, Mixer aus, pampe portionieren, panieren, FERTIG :mrgreen:
Es gibt 11 Arten von Menschen:
- Die, die binär verstehen
- Die, die es nicht tun
- Die, die Witze darüber machen
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

Das mit den Chicken Nuggets war die Aufmerksamkeitskontrolle... :rules:

:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Benutzeravatar
jonnyweis
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 21.10.2007, 13:01
Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken

Firedancer hat geschrieben:Ok, das meiste kann ich mir irgendwie vorstellen, aber wie bitte macht man darin Chicken Nuggets?
@gernegutesser: Aufmerksamkeitskontrolle :keule: :keule: :keule:

:mrgreen:

http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte- ... uck/410419

gibt verschiedene Rezepte, die super bewertet sind, wir haben mal mit der Cornflakes-Variante angefangen. Hat super geschmeckt. Die anderen Varianten werden aber auch noch probiert.

Gestern gabs die Lasagne. Auch Weltklasse:

http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte- ... gne/159765
Zuletzt geändert von jonnyweis am 05.01.2015, 21:25, insgesamt 1-mal geändert.
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Ich darf an dieser Stelle mal nen guten Freund zitieren, der da sagte:
"...seit in der Verwandschaft alle nen Thermomix haben, schmeckt es überall gleich..."
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Meine Schwester kann man mit Thermomix-Bashing so richtig fertig machen. =;)

Letztens Mal hat sie stolz erzählt, dass man mit dem TM Eis machen kann.
Als ich gesagt hab, geht mit nem 50,- Blender auch, hat sie mich maximal angezickt. :evil:

Für mich ist Kochen Handwerk.
Ich würde bei einem TM verrückt werden, weil ich keine richtige Kontrolle hätte.
Könnte mir nie vorstellen ein Risotto darin zu machen, weil ich schon alleine das Gefühl beim Rühren bräuchte u. nicht sehen würde wann der Reis glasig ist etc.
Und wenn ein Risotto mit, Schalotten auf Stufe xx für xx Sekunden HACKEN, anfängt - bin ich draußen. :mrgreen:

Für mich ist das was für Hausfrauen - passt zu dem Style den meine Mutter kocht.
Schmecken tut es meistens, aber Handwerklich öfters einmal zum schreien. :amidreaming:
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
Topflappen
Rüsselgriller
Rüsselgriller
Beiträge: 1773
Registriert: 14.04.2008, 12:33
Wohnort: Ulm
Kontaktdaten:

Das issen Scherz, oder? Ne 1000€ Maschine, nur um Corn Flakes zu zerkleinern? Da täts auch ein Gefrierbeutel für 3 Cent...
-- Faster Pussycat! Grill! Grill! --
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Hach, wie ich das liebe. Wenigstens habe ich jetzt ein fettes Grinsen im Gesicht. Das Teil fällt also noch mehr in "Nice-to-have" als unsere diversen Grillsachen. Das Teil hat sicher seine Berechtigung, sonst würde es ja nicht so oft verkauft, aber ich bin dann doch froh, dass ich es nicht haben muss.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
jonnyweis
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 21.10.2007, 13:01
Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken

Topflappen hat geschrieben:
Das issen Scherz, oder? Ne 1000€ Maschine, nur um Corn Flakes zu zerkleinern? Da täts auch ein Gefrierbeutel für 3 Cent...
:-k

wenn du es so sehen willst. JA. :mrgreen:

Klar sind über 1100 Euro ein haufen Geld. Und nur zum Cornflakes klein machen, wäre er definitiv zu teuer.

Aber: Das ist natürlich nur eines von vielen Einsatzmöglichkeiten. Wie gesagt, er ist mind 2 - 3 mal tägl. im Einsatz.
Es gibt natürlich auch die Möglichkeit die Nuggets ohne Thermomix zu machen. Ich / wir wären aber vermutlich nicht selber draufgekommen :oops:
So haben wir halt mal die tiefgekühlten Industrienuggets gekauft und gemacht. Die habe ich selber gemacht und weiß was In der Panade drin ist.
Für uns ist er ein "Hilfsinstrument" uns auch etwas gesünder und bewusster zu ernähren.

Über den Preis kann man sicherlich streiten, genauso wie über einen Grill für 1000 oder 2000 Euro. :keineahnung: Wenn das Gerät entsprechend genutzt wird, ist es auch sein Geld wert.
Wir haben die Anschaffung auf jeden Fall nicht bereut.
Zuletzt geändert von jonnyweis am 06.01.2015, 12:06, insgesamt 1-mal geändert.
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Für mich ist Kochen Handwerk.
Danke Fr@nk für diesen Kommentar. Jetzt hab ich etwas Handfestes in der Hand :Daumen:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Dafür hat man beim Thermomix halt auch den Service und das über den entsprechenden Zeitraum, Ersatzteilversorgung und keinen Chinakram! ;)
:winke:
juergen72

Zu "Chinakram":
Wenn ich sehe, was man drüben für Reiskocher bekommt zu welchen Preis und welchen überteuerten Kram hier, kannste die hier auch in die Tonne treten.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

:ironie:

;)
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

jetzt muss ich mich doch mal hier dranhängen:

mich quält schon die ganze Zeit die Frage, was für eine Küchenmaschine kaufen.

Sie soll einfach nur gut Teig kneten/machen für Buns, Brot, Kuchen, etc.

Also auch mal schweren Teig und so aber nicht mehr.

Braucht man eine Kitchen Aid/Kenwood oder würde auch eine Bosch MUM dafür langen ????


:keineahnung: :keineahnung: :keineahnung:

nach allem was ich bisher hier gelesen habe bin ich immer noch nicht so richtig schlau geworden was für unseren Fall das beste wäre ..... :keineahnung:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten