Küchenmaschine, Kaufberatung

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Bäiderlasbou hat geschrieben:Braucht man eine Kitchen Aid/Kenwood oder würde auch eine Bosch MUM dafür langen ????
Ich mache meine Brotteige alle mit einer Bosch MUM 86. Bis zweieinhalb Kilo Menge geht das problemlos. Die hatt allerdings auch 1600 Watt.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Bäiderlasbou hat geschrieben:jetzt muss ich mich doch mal hier dranhängen:

mich quält schon die ganze Zeit die Frage, was für eine Küchenmaschine kaufen.

Sie soll einfach nur gut Teig kneten/machen für Buns, Brot, Kuchen, etc.

Also auch mal schweren Teig und so aber nicht mehr.

Braucht man eine Kitchen Aid/Kenwood oder würde auch eine Bosch MUM dafür langen ????


:keineahnung: :keineahnung: :keineahnung:

nach allem was ich bisher hier gelesen habe bin ich immer noch nicht so richtig schlau geworden was für unseren Fall das beste wäre ..... :keineahnung:
Ich hab eine Bosch MUM 56340, die macht das was sie soll.
Teige kneten bis 1 kg Mehl geht "problemlos", auch wenn sie sich dabei bedenklich verwindet.
Der Fleischwolf wolft und die verschiedenen Häckselaufsätze haben mir bisher auch noch alles kleingekriegt.

Im Gnomenwald durft ich mal an Sportys Kenwood. Das ist natürlich eine ganz andere Liga, gar keine Frage!
Ein Teig aus 500 gr. Mehl bedeckt grad mal den Boden der Rührschüssel und sieht da richtig verloren drin aus.

Für mich zum Hausgebrauch reicht mir meine Bosch. Zur Not mache ich größere Mengen Teig halt hintereinander. Das ist bisher aber nur 1x nötig gewesen.
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

FrankAM hat geschrieben:
Bäiderlasbou hat geschrieben:jetzt muss ich mich doch mal hier dranhängen:

mich quält schon die ganze Zeit die Frage, was für eine Küchenmaschine kaufen.

Sie soll einfach nur gut Teig kneten/machen für Buns, Brot, Kuchen, etc.

Also auch mal schweren Teig und so aber nicht mehr.

Braucht man eine Kitchen Aid/Kenwood oder würde auch eine Bosch MUM dafür langen ????


:keineahnung: :keineahnung: :keineahnung:

nach allem was ich bisher hier gelesen habe bin ich immer noch nicht so richtig schlau geworden was für unseren Fall das beste wäre ..... :keineahnung:
Ich hab eine Bosch MUM 56340, die macht das was sie soll.
Teige kneten bis 1 kg Mehl geht "problemlos", auch wenn sie sich dabei bedenklich verwindet.
Der Fleischwolf wolft und die verschiedenen Häckselaufsätze haben mir bisher auch noch alles kleingekriegt.

Im Gnomenwald durft ich mal an Sportys Kenwood. Das ist natürlich eine ganz andere Liga, gar keine Frage!
Ein Teig aus 500 gr. Mehl bedeckt grad mal den Boden der Rührschüssel und sieht da richtig verloren drin aus.

Für mich zum Hausgebrauch reicht mir meine Bosch. Zur Not mache ich größere Mengen Teig halt hintereinander. Das ist bisher aber nur 1x nötig gewesen.
Genau das, was Frank da schreibt kann ich bestätigen. Wenn es ein bisschen Luxus mit Kochfunktion sein darf, Kenwood Cooking Chef mit Fleischwolf ;)

Ansonsten, Bosch MUM (ab 5er Baureihe), KitchenAid Artisan (ganz wichtig, nicht die Classic nehmen), oder die Kenwood Chef (ohne Kochfunktion, die Major ist schon wieder die große Ausführung)

Welche du dann nimmst, ist eine Glaubensfrage, ähnlich der, welchen Grill du nimmst.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Ich hab meine Kitchen Aid weggegeben und ne Ankarsrum Assistent angeschafft. Und die lässt
die KA mal ganz schön alt aussehen. Kleine und große ( fast 8 ltr) schüssel, bis zu 5 kilo teig und geniales system mit
drehender Schuessel, randabstreifer und knethaken oder rolle.
Auch der Fleischwolf aus dem Zubehör ist extrem heavy duty.

Wenns um mixen und ruehren sowie wolfen, schneiden, raspeln usw per zubehör geht solltet ihr euch die mal
anschauen.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Don Marco hat geschrieben:Ankarsrum Assistent
Auf die spare ich auch schon. Dauert aber noch. Bild
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
Häuptling "Offene Hose"
Beiträge: 2886
Registriert: 13.08.2012, 22:07
Wohnort: 64xxx

Don Marco hat geschrieben:Ich hab meine Kitchen Aid weggegeben und ne Ankarsrum Assistent angeschafft. Und die lässt
die KA mal ganz schön alt aussehen. Kleine und große ( fast 8 ltr) schüssel, bis zu 5 kilo teig und geniales system mit
drehender Schuessel, randabstreifer und knethaken oder rolle.
Auch der Fleischwolf aus dem Zubehör ist extrem heavy duty.

Wenns um mixen und ruehren sowie wolfen, schneiden, raspeln usw per zubehör geht solltet ihr euch die mal
anschauen.

DM

und ich frage mich schon die ganze Zeit was das für ein Spielzeug bei dir in der Küche ist

Bild

:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Balrog hat geschrieben:
Don Marco hat geschrieben:Ankarsrum Assistent
Auf die spare ich auch schon. Dauert aber noch. Bild
Die KA war ne gute investition, 8 Jahre im Einsatz gehabt und bei EBAY gehen die für mehr weg als ich damals bezahlt hab weil
die so teuer geworden sind \:D/
Die Assistent hab ich auch aus Ebay, Nagelneu mit Fleischwolf für 450 € von nem in D lebenden Schweden der 2 davon zur
Hochzeit bekommen hat.

Man muss auch mal Glück haben :mrgreen:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Bild
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Topflappen
Rüsselgriller
Rüsselgriller
Beiträge: 1773
Registriert: 14.04.2008, 12:33
Wohnort: Ulm
Kontaktdaten:

Hab gestern in der 450W MUM 2x 2,2kg Hefeteig gemacht. Die Schüssel war rand voll. Ging problemlos.

Bei den derzeit aufgerufenen Preis gibt's da Preis/Leistungsmäßig keine Alternativen.

Ach ja, bei unseren Nachbarn hats die nagelneue KA bei 300g Teig gehimmelt. Reparaturkosten 300,-. KA wollte nicht zahlen. Zitat " Eigenverschulden, Motor überlastet". Maschine war 7 Monate alt und zum dritten mal in Gebrauch...
-- Faster Pussycat! Grill! Grill! --
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Die Ankarsrum hatte ich mir auch schon angeschaut, scheint ein geiles Teil zu sein. Das Einzige was mich wahrscheinlich stören würde ist, dass man da immer wieder umbauen muss sobald man mal nen Mixer benötigt. Bei der Kenwood wird der einfach oben drauf gepackt und gut ist. Genauso wie der Rest der Sachen.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Die Ankarsrum war bei mir auch auf der Liste und ich hab sie mir auch schon mal angeschaut. Geiles Teil, mit dem man riesige Mengen verarbeiten kann.

Doch irgendwie bin ich mit der nicht warm geworden :mrgreen:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
jonnyweis
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 21.10.2007, 13:01
Wohnort: Schopfloch, Mittelfranken

Update:

gebrannte Mandeln - wie vom Volksfest (sehr geil)
Sind wir nicht alle ein bisschen Bluna?!?
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Meine kleine KA (ca. 6J) arbeitet tapfer wie am ersten Tag.
Allerdings haben wir nur Kleinmengen.

Und sie sieht so gut aus. :rules:


@Grillfleisch : Eine hässliche Messerleiste hast Du da. :trost:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Firedancer
Burger Stylist
Burger Stylist
Beiträge: 6759
Registriert: 03.07.2009, 16:17
Wohnort: Region um Köln

Du meinst Marco hat eine häßliche Messerleiste. ;)
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Stimmt. Grillfleisch möge mir verzeihen.
DM hat ne hässliche Leiste.

:cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Antworten