Ich mache meine Brotteige alle mit einer Bosch MUM 86. Bis zweieinhalb Kilo Menge geht das problemlos. Die hatt allerdings auch 1600 Watt.Bäiderlasbou hat geschrieben:Braucht man eine Kitchen Aid/Kenwood oder würde auch eine Bosch MUM dafür langen ????
Küchenmaschine, Kaufberatung
Moderator: Mod-Team
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Ich hab eine Bosch MUM 56340, die macht das was sie soll.Bäiderlasbou hat geschrieben:jetzt muss ich mich doch mal hier dranhängen:
mich quält schon die ganze Zeit die Frage, was für eine Küchenmaschine kaufen.
Sie soll einfach nur gut Teig kneten/machen für Buns, Brot, Kuchen, etc.
Also auch mal schweren Teig und so aber nicht mehr.
Braucht man eine Kitchen Aid/Kenwood oder würde auch eine Bosch MUM dafür langen ????
nach allem was ich bisher hier gelesen habe bin ich immer noch nicht so richtig schlau geworden was für unseren Fall das beste wäre .....
Teige kneten bis 1 kg Mehl geht "problemlos", auch wenn sie sich dabei bedenklich verwindet.
Der Fleischwolf wolft und die verschiedenen Häckselaufsätze haben mir bisher auch noch alles kleingekriegt.
Im Gnomenwald durft ich mal an Sportys Kenwood. Das ist natürlich eine ganz andere Liga, gar keine Frage!
Ein Teig aus 500 gr. Mehl bedeckt grad mal den Boden der Rührschüssel und sieht da richtig verloren drin aus.
Für mich zum Hausgebrauch reicht mir meine Bosch. Zur Not mache ich größere Mengen Teig halt hintereinander. Das ist bisher aber nur 1x nötig gewesen.
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Genau das, was Frank da schreibt kann ich bestätigen. Wenn es ein bisschen Luxus mit Kochfunktion sein darf, Kenwood Cooking Chef mit FleischwolfFrankAM hat geschrieben:Ich hab eine Bosch MUM 56340, die macht das was sie soll.Bäiderlasbou hat geschrieben:jetzt muss ich mich doch mal hier dranhängen:
mich quält schon die ganze Zeit die Frage, was für eine Küchenmaschine kaufen.
Sie soll einfach nur gut Teig kneten/machen für Buns, Brot, Kuchen, etc.
Also auch mal schweren Teig und so aber nicht mehr.
Braucht man eine Kitchen Aid/Kenwood oder würde auch eine Bosch MUM dafür langen ????
nach allem was ich bisher hier gelesen habe bin ich immer noch nicht so richtig schlau geworden was für unseren Fall das beste wäre .....
Teige kneten bis 1 kg Mehl geht "problemlos", auch wenn sie sich dabei bedenklich verwindet.
Der Fleischwolf wolft und die verschiedenen Häckselaufsätze haben mir bisher auch noch alles kleingekriegt.
Im Gnomenwald durft ich mal an Sportys Kenwood. Das ist natürlich eine ganz andere Liga, gar keine Frage!
Ein Teig aus 500 gr. Mehl bedeckt grad mal den Boden der Rührschüssel und sieht da richtig verloren drin aus.
Für mich zum Hausgebrauch reicht mir meine Bosch. Zur Not mache ich größere Mengen Teig halt hintereinander. Das ist bisher aber nur 1x nötig gewesen.
Ansonsten, Bosch MUM (ab 5er Baureihe), KitchenAid Artisan (ganz wichtig, nicht die Classic nehmen), oder die Kenwood Chef (ohne Kochfunktion, die Major ist schon wieder die große Ausführung)
Welche du dann nimmst, ist eine Glaubensfrage, ähnlich der, welchen Grill du nimmst.
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Ich hab meine Kitchen Aid weggegeben und ne Ankarsrum Assistent angeschafft. Und die lässt
die KA mal ganz schön alt aussehen. Kleine und große ( fast 8 ltr) schüssel, bis zu 5 kilo teig und geniales system mit
drehender Schuessel, randabstreifer und knethaken oder rolle.
Auch der Fleischwolf aus dem Zubehör ist extrem heavy duty.
Wenns um mixen und ruehren sowie wolfen, schneiden, raspeln usw per zubehör geht solltet ihr euch die mal
anschauen.
DM
die KA mal ganz schön alt aussehen. Kleine und große ( fast 8 ltr) schüssel, bis zu 5 kilo teig und geniales system mit
drehender Schuessel, randabstreifer und knethaken oder rolle.
Auch der Fleischwolf aus dem Zubehör ist extrem heavy duty.
Wenns um mixen und ruehren sowie wolfen, schneiden, raspeln usw per zubehör geht solltet ihr euch die mal
anschauen.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Auf die spare ich auch schon. Dauert aber noch.Don Marco hat geschrieben:Ankarsrum Assistent
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
Don Marco hat geschrieben:Ich hab meine Kitchen Aid weggegeben und ne Ankarsrum Assistent angeschafft. Und die lässt
die KA mal ganz schön alt aussehen. Kleine und große ( fast 8 ltr) schüssel, bis zu 5 kilo teig und geniales system mit
drehender Schuessel, randabstreifer und knethaken oder rolle.
Auch der Fleischwolf aus dem Zubehör ist extrem heavy duty.
Wenns um mixen und ruehren sowie wolfen, schneiden, raspeln usw per zubehör geht solltet ihr euch die mal
anschauen.
DM
und ich frage mich schon die ganze Zeit was das für ein Spielzeug bei dir in der Küche ist
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Die KA war ne gute investition, 8 Jahre im Einsatz gehabt und bei EBAY gehen die für mehr weg als ich damals bezahlt hab weilBalrog hat geschrieben:Auf die spare ich auch schon. Dauert aber noch.Don Marco hat geschrieben:Ankarsrum Assistent
die so teuer geworden sind
Die Assistent hab ich auch aus Ebay, Nagelneu mit Fleischwolf für 450 € von nem in D lebenden Schweden der 2 davon zur
Hochzeit bekommen hat.
Man muss auch mal Glück haben
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- Topflappen
- Rüsselgriller
- Beiträge: 1773
- Registriert: 14.04.2008, 12:33
- Wohnort: Ulm
- Kontaktdaten:
Hab gestern in der 450W MUM 2x 2,2kg Hefeteig gemacht. Die Schüssel war rand voll. Ging problemlos.
Bei den derzeit aufgerufenen Preis gibt's da Preis/Leistungsmäßig keine Alternativen.
Ach ja, bei unseren Nachbarn hats die nagelneue KA bei 300g Teig gehimmelt. Reparaturkosten 300,-. KA wollte nicht zahlen. Zitat " Eigenverschulden, Motor überlastet". Maschine war 7 Monate alt und zum dritten mal in Gebrauch...
Bei den derzeit aufgerufenen Preis gibt's da Preis/Leistungsmäßig keine Alternativen.
Ach ja, bei unseren Nachbarn hats die nagelneue KA bei 300g Teig gehimmelt. Reparaturkosten 300,-. KA wollte nicht zahlen. Zitat " Eigenverschulden, Motor überlastet". Maschine war 7 Monate alt und zum dritten mal in Gebrauch...
-- Faster Pussycat! Grill! Grill! --
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Die Ankarsrum hatte ich mir auch schon angeschaut, scheint ein geiles Teil zu sein. Das Einzige was mich wahrscheinlich stören würde ist, dass man da immer wieder umbauen muss sobald man mal nen Mixer benötigt. Bei der Kenwood wird der einfach oben drauf gepackt und gut ist. Genauso wie der Rest der Sachen.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- Sporty
- Pitmaster of Upper Palatinate
- Beiträge: 8622
- Registriert: 31.07.2009, 19:45
- Wohnort: Rudenshofen
- Kontaktdaten:
Die Ankarsrum war bei mir auch auf der Liste und ich hab sie mir auch schon mal angeschaut. Geiles Teil, mit dem man riesige Mengen verarbeiten kann.
Doch irgendwie bin ich mit der nicht warm geworden
Doch irgendwie bin ich mit der nicht warm geworden
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Meine kleine KA (ca. 6J) arbeitet tapfer wie am ersten Tag.
Allerdings haben wir nur Kleinmengen.
Und sie sieht so gut aus.
@Grillfleisch : Eine hässliche Messerleiste hast Du da.
Allerdings haben wir nur Kleinmengen.
Und sie sieht so gut aus.
@Grillfleisch : Eine hässliche Messerleiste hast Du da.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Firedancer
- Burger Stylist
- Beiträge: 6759
- Registriert: 03.07.2009, 16:17
- Wohnort: Region um Köln
Du meinst Marco hat eine häßliche Messerleiste.
You well-doners can go eat your hockey pucks on someone else's lawn.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Stimmt. Grillfleisch möge mir verzeihen.
DM hat ne hässliche Leiste.
DM hat ne hässliche Leiste.
Der den Argumentenverstärker trägt.