Brikettkorb wie bei Raichlen

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Ich meine gesehen zu haben, dass Raichlen bei seiner BBQ-U-Vorlesung solche Brikettkoerbe nutzt, die die Kohlen im Grill zusammenhalten. Fand ich sehr praktisch und ordentlich.
Gibt es sowas im Handel?
Wie macht ihr das?
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Das hier oder ähnliches solltest du doch alles bei euch finden können:

http://www.chargriller.com/shop/bbq-gri ... asket.html
http://www.weberstuff.com/wechho.html
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Besorg Dir lieber ein bischen "expanded Metal" und bau Dir das Ding selber,
dann hast Du genau was Du brauchst :

http://www.geocities.com/kjz_bbq/SnP.html

Bild

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Danke fuer die Tipps. Der Chargriller Baslet sieht wirklich gut aus. Scheint hier irgendwie nicht sonderlich gelaeufig zu sein. Zumindest ist mir so ein Teil noch nie im Laden aufgefallen.

@DM
Link funktioniert nicht, aber die Anregung zum Selbstbau ist gut.
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

:oops:


http://www.geocities.com/kjz_bbq/

und dann auf "Smoke´n Pits mods page"


DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

The GeoCities web site you were trying to view has temporarily exceeded its data transfer limit. Please try again later.
Nach slasdotted und geheised, gibts jetzt auch mybbq.netted #-o
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Rochus
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 206
Registriert: 30.10.2006, 08:43

Don Marco hat geschrieben::oops:


http://www.geocities.com/kjz_bbq/

und dann auf "Smoke´n Pits mods page"


DM
sachmal sehe ich das richtig, das wenn der Korb gefüllt ist er seinen Grill 5 Stunden lang vor sich hine pruzzeln läst :keineahnung:
When filled with charcoal and smoke wood, this coal basket allows me to leave the SnP unattended for up to 5 hours
Das wäre ja mal cool,
:mrgreen:

Was bedeutet SnP?
Rochus
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Ja bin ich denn hier der einzige, der keinen Zugang zu der Seite kriegt? #-o
Sorry, this GeoCities site is currently unavailable.
The GeoCities web site you were trying to view has temporarily exceeded its data transfer limit. Please try again later.

Are you the site owner? Avoid service interruptions in the future by increasing your data transfer limit! Find out how.

Learn more about data transfer.
karlsson
Globetrotter
Globetrotter
Beiträge: 20949
Registriert: 21.08.2006, 14:07
Wohnort: LH 400/401, Platz 9H, sonst Delmenhorst
Kontaktdaten:

Redneck hat geschrieben:Ja bin ich denn hier der einzige, der keinen Zugang zu der Seite kriegt? #-o
Sorry, this GeoCities site is currently unavailable.
The GeoCities web site you were trying to view has temporarily exceeded its data transfer limit. Please try again later.

Are you the site owner? Avoid service interruptions in the future by increasing your data transfer limit! Find out how.

Learn more about data transfer.
Nee, sieht bei mir genauso aus.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
Gast

Also ich habe zwei solche Körbe. Ich habe die bisher für indirekte Grillen im Chargriller benutzt. das klappt ganz gut.
:lol:
Allerdings hat das bei mir nicht hingehauen mit den 5 Stunden. :oops: Lag vielleicht an den Briketts :pfeif:
Rochus
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 206
Registriert: 30.10.2006, 08:43

Grimwald hat geschrieben:Also ich habe zwei solche Körbe. Ich habe die bisher für indirekte Grillen im Chargriller benutzt. das klappt ganz gut.
:lol:
Allerdings hat das bei mir nicht hingehauen mit den 5 Stunden. :oops: Lag vielleicht an den Briketts :pfeif:
die hast Du aber nicht in der SFB, oder?
Rochus
Gast

@ Rochus

nee, bisher hatte ich die links und rechts in der Tonne um in der Mitte dann ne "Tropfschale" platzieren zu können. In der SFB habe ich noch nicht ausprobiert.

Wüsste jetzt auch nicht was das bringen sollte. Einer ne Idee?
Rochus
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 206
Registriert: 30.10.2006, 08:43

Grimwald hat geschrieben:@ Rochus

nee, bisher hatte ich die links und rechts in der Tonne um in der Mitte dann ne "Tropfschale" platzieren zu können. In der SFB habe ich noch nicht ausprobiert.

Wüsste jetzt auch nicht was das bringen sollte. Einer ne Idee?
Aber der Typ hat seinen Korb in der FireBox
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Grimwald hat geschrieben: Wüsste jetzt auch nicht was das bringen sollte. Einer ne Idee?

Langsames Smoken bei niedriger Temperatur ohne dauernd Kohlen nachlegen zu müssen.

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
tcj
Exilfriese
Exilfriese
Beiträge: 13165
Registriert: 21.07.2006, 22:49
Wohnort: Leverkusen
Kontaktdaten:

Hier (PDF) ist es auf Seite 4 und 5 auch noch einmal beschrieben.
LG
Thomas

„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Antworten