Erste Versuche mit dem Pizzacover

Thermometer, Grillwerkzeuge und andere Hilfsmittel

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6433
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

02.08.2019, 21:20

Der Bäda BBQ Altperlach hat hier ja ein schönes Tool zum Pizza backen auf dem Gasgrill vorgestellt: https://www.youtube.com/watch?v=p9j1zc7yMtg

Ich war ja erst etwas skeptisch, aber das TAIL ist echt schwer und massiv. Beim ersten Versuch damit habe ich mich dann schon mal ordentlich verbrannt .... :mrgreen: (viewtopic.php?p=759502#p759502)

Also gleich mal den zweiten Test starten .... :mrgreen: :
310719_PC_01.jpg
310719_PC_01.jpg (51.33 KiB) 2841 mal betrachtet
Pizza für GöGa .... ;)
310719_PC_02.jpg
310719_PC_02.jpg (83.79 KiB) 2841 mal betrachtet
so hat dann meine am Schluß ausgesehen:
310719_PC_03.jpg
310719_PC_03.jpg (103.25 KiB) 2841 mal betrachtet
310719_PC_04.jpg
310719_PC_04.jpg (55.55 KiB) 2841 mal betrachtet

Erstes Fazit: macht eine Höllenhitze unter dem Cover - muss mein bisheriges Pizza Setup komplett anpassen: bisher alle 5 Brenner auf voller Leistung und der Heckbrenner beim aufheizen auf kleinster Stufe mitlaufen lassen

mit dme Pizzacover: die beiden äußeren Brenner auf kleinster Stufe und die mittleren drei auf halber Kraft - wenn die Pizza auf den Stein kommt den mittleren Brenner direkt unter dem Stein aus - Pizza jede Minute wenden und ca. 3 bis max. 4 Minuten bis die Pizza fertig ist

also das TAIL ist wirklich schwer und massiv - vor allem reduziert sich der Gasverbrauch erheblich und man bekommt unter dem TAIL eine Höllenhitze - man kann wirklich den Deckel jede Minute öffnen um die Pizza zu wenden ohne Hitzeverluste am Stein - gefällt mir das TAIL

Allerdings funktioniert die Backpapier Methode dann nicht mehr - das hatte ich beim ersten Versuch noch in bewährter Weise probiert, das ist dann gleich mal in Flammen aufgegangen .... :mrgreen: .... um das zu korrigieren habe ich mich dann ordentlich gebrannt ..... :mrgreen:

Ich werde mit dem TAIl weiter testen, gefällt mir aber schon mal sehr gut ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 18770
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

03.08.2019, 15:29

Das feige Backpapier ist doch eh eine Erfindung der Valentinstag-Industrie. :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5664
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

03.08.2019, 15:58

Mit Gries (Hartweizen/Mais) rollen die Dinger vom Pizzaschieber wie ein Bobfahrer.
Da brauchst Du kein Backpapier.

Wenn das nicht klappt, ist der Teig noch nicht fertig, oder zu feucht.
:winke:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6433
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

03.08.2019, 20:51

Pepsi hat geschrieben:
03.08.2019, 15:58
Mit Gries (Hartweizen/Mais) rollen die Dinger vom Pizzaschieber wie ein Bobfahrer.
Da brauchst Du kein Backpapier.

Wenn das nicht klappt, ist der Teig noch nicht fertig, oder zu feucht.
:Daumen: ... die waren ohne Backpapier und nur mit Hartweizengries - hat einwandfrei funktioniert ..... ;) - war halt nur mit dem Pizzacover ein ganz anderes arbeiten .... super Oberhitze und viel weniger Brennerleistung notwendig um schöne Ergebnisse zu erzielen
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 832
Registriert: 08.07.2010, 11:33

03.08.2019, 21:38

Sieht brauchbar aus, das Tail! :Daumen:

Die Pizzen sowieso! :twothumbs:

Inspiriert mich bestimmt auch zu einem Pimp... :pfeif: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
flyingman
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 832
Registriert: 08.07.2010, 11:33

03.08.2019, 21:44

...und nächstes Mal beim Testen auf die passende PSA achten :smokey: :smokey: :smokey:







Bild

So wär Dir nix passiert. :mrgreen: :mrgreen: :trost:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6433
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

03.08.2019, 21:52

flyingman hat geschrieben:
03.08.2019, 21:44
...und nächstes Mal beim Testen auf die passende PSA achten :smokey: :smokey: :smokey:







Bild

So wär Dir nix passiert. :mrgreen: :mrgreen: :trost:
:Daumen: :Daumen: :Daumen:

mir wäre schon nix passiert, wenn nicht WuKi Tochter die Handschuhe mit den langen Stulpen mit in den Urlaub genommen hätte .... :mrgreen: .... aber lieber ich hab mich verbrannt, wie WuKi-Tochter - also von daher: alles gut ... :lol:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9822
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

03.08.2019, 21:56

flyingman hat geschrieben:
03.08.2019, 21:44
...und nächstes Mal beim Testen auf die passende PSA achten :smokey: :smokey: :smokey:

Bild

So wär Dir nix passiert. :mrgreen: :mrgreen: :trost:
Da geht´s doch um Pizza, nicht um Truthahn frittieren
(ok, ist ein Insider ...)

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6433
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

03.08.2019, 21:59

Bechthold hat geschrieben:
03.08.2019, 21:56
flyingman hat geschrieben:
03.08.2019, 21:44
...und nächstes Mal beim Testen auf die passende PSA achten :smokey: :smokey: :smokey:

Bild

So wär Dir nix passiert. :mrgreen: :mrgreen: :trost:
Da geht´s doch um Pizza, nicht um Truthahn frittieren
(ok, ist ein Insider ...)

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Marco ist noch mal eine ganz andere Liga ...... ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3220
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

04.08.2019, 14:52

Hui das wäre ja eine tolle Ergänzung für meinen Gasi Ingo :clap:
Danke dir für den Test :clap:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten