Gastronorm-Behälter
Moderator: Mod-Team
So, jetzt mal die Frage an die Griller vom Fach: Wenn ich meine üblichen Brinungen, Marinaden etc. mache, brauche ich natürlich immer entsprechende Behälter. Bislang nehme ich GöGas Küchenschüsseln und Platten. Das ist aber nervig. Letztens habe ich in der Metro sog. Gastronorm-Behälter in verschiedenen Größen aus Edelstahl und Kunststoff, mit und ohne Deckel gesehen. Taugen die Teile was? Wo gibt es die günstig?
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Hallo Smokey,Safety Smokey hat geschrieben: Letztens habe ich in der Metro sog. Gastronorm-Behälter in verschiedenen Größen aus Edelstahl und Kunststoff, mit und ohne Deckel gesehen. Taugen die Teile was? Wo gibt es die günstig?
hatte jetzt am WO so eine Behälter aus Kunststoff.
Hatte meine Braten nur gerupt und in dem Behälter aus Kunststoff über Nacht im Kühlschrank.
Da in den Rub Paprika war ist der Behälter nun rot wo die Braten gelegen haben.
Also wenn schon dann Edelstahl.
Ging auch mit viel schrubben nicht weg.
Sieht man auch deshalb so doll weil der Behälter weiß ist.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Ich habe jede Menge GN , grosse Flache 1/1 , 1/2 und 2/3 , und zum Marinieren und für andere Zwecke tiefe 1/2 und 1/3.
Sehr praktisch, super zu reinigen, was will man mehr ?
Gekauft habe ich über EBAY und nen Gastronomiegrosshandel.
DM
Sehr praktisch, super zu reinigen, was will man mehr ?
Gekauft habe ich über EBAY und nen Gastronomiegrosshandel.
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- ROBOGRILL
- Steakbrutzler
- Beiträge: 195
- Registriert: 30.09.2006, 10:41
- Wohnort: zwischen Käse, Pommes und Printen
Versuchs mal mit Zitrone, und wenn Plastik dann nur Tupper(leider Wahr)!Jack Daniels hat geschrieben:Hallo Smokey,Safety Smokey hat geschrieben: Letztens habe ich in der Metro sog. Gastronorm-Behälter in verschiedenen Größen aus Edelstahl und Kunststoff, mit und ohne Deckel gesehen. Taugen die Teile was? Wo gibt es die günstig?
hatte jetzt am WO so eine Behälter aus Kunststoff.
Hatte meine Braten nur gerupt und in dem Behälter aus Kunststoff über Nacht im Kühlschrank.
Da in den Rub Paprika war ist der Behälter nun rot wo die Braten gelegen haben.
Also wenn schon dann Edelstahl.
Ging auch mit viel schrubben nicht weg.
Sieht man auch deshalb so doll weil der Behälter weiß ist.
Woher soll ich wissen was ich denke bevor ich gehört habe was ich sage!
Welche Größen sind empfehlenswert? Ich brine meist 2-3 Hühner, Steaks ca 5-10, Filets und anderen Kleinkram nehm ich auch noch dazu. Und Würstel. Apropos Würstel - kann man Gastronorms auch für das Bierbad nehmen? WElche Größe brauche ich dann für die Kugel?
Gastronorm-Deckel aus Kunststoff oder Edelstahl?
Gastronorm-Deckel aus Kunststoff oder Edelstahl?
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Zum Chicken Brinen und als allround Marinierbehälter für grössere Mengen würde ich diesen Empfehlen, mit Höhe 200 mm :
GN 1/2 mit festen Griffen
Zum Rubben und allgemeinem Handling grosser Sachen einen oder zwei hiervon (20 oder 40 mm hoch )Klick
Diese hier sind als Allrounder ganz gut (20 mm hoch)Klick
Behälter in 1/3 (Klick ) würde ich mit 40 mm höhe fürs Würstchenbad vorschlagen und 100 oder 150 sind allgemein auch sehr praktisch.
Deckel würde ich auch allgemein aus VA empfehlen.
Bei mir passt 1/1 genau in die Ablagehalterungen im Kühlschrank, daher finde ich die sehr genial.
DM
GN 1/2 mit festen Griffen
Zum Rubben und allgemeinem Handling grosser Sachen einen oder zwei hiervon (20 oder 40 mm hoch )Klick
Diese hier sind als Allrounder ganz gut (20 mm hoch)Klick
Behälter in 1/3 (Klick ) würde ich mit 40 mm höhe fürs Würstchenbad vorschlagen und 100 oder 150 sind allgemein auch sehr praktisch.
Deckel würde ich auch allgemein aus VA empfehlen.
Bei mir passt 1/1 genau in die Ablagehalterungen im Kühlschrank, daher finde ich die sehr genial.
DM
Zuletzt geändert von Don Marco am 22.10.2006, 22:54, insgesamt 1-mal geändert.
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- ROBOGRILL
- Steakbrutzler
- Beiträge: 195
- Registriert: 30.09.2006, 10:41
- Wohnort: zwischen Käse, Pommes und Printen
Ich würde mal schaun ob die Dinger magnetisch sind , wenn ja wär ich vorsichtig mit Salz und Säure. Wahrscheinlich schließen die Kunststoffdeckel etwas besser ab.
Woher soll ich wissen was ich denke bevor ich gehört habe was ich sage!
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Edelstahl, kein Problem mit Marinaden.ROBOGRILL hat geschrieben:Ich würde mal schaun ob die Dinger magnetisch sind
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
- ROBOGRILL
- Steakbrutzler
- Beiträge: 195
- Registriert: 30.09.2006, 10:41
- Wohnort: zwischen Käse, Pommes und Printen
@ Safety smokey: Du hast doch diese Plagiatseite, ich mein ja nur mit dem Magneten bist du sicher. ( Der Wortwitz war jetzt gar nicht geplant)
Woher soll ich wissen was ich denke bevor ich gehört habe was ich sage!
Die Gastronorm-Behälter sind in der Regel aus Edelstahl 1.4301
und nicht magnetisch.
Gegen Essigsäure allerdings auch nicht gewappnet.
Bleibt ein Magnet hängen >> Hände weg
Es gibt auch Edelstahl der Magnetisch ist, aber das ist
eine andere Baustelle;)
gruß, praktifix :prost:
und nicht magnetisch.
Gegen Essigsäure allerdings auch nicht gewappnet.
Bleibt ein Magnet hängen >> Hände weg
Es gibt auch Edelstahl der Magnetisch ist, aber das ist
eine andere Baustelle;)
gruß, praktifix :prost:
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Smokey, Deine Göga sollte einer Tupperparty machen, während Du Torten grillst. Ihr werdet volles Haus haben, viel Umsatz, und viel Tupper
Glaube es mir, habe es selber mal so erlebt (ist schon was länger her )
Glaube es mir, habe es selber mal so erlebt (ist schon was länger her )
Das wird schon wieder!
Ich hasse Plastik, und meine Frau hat zentnerweise Tupper mit in die Ehe gebracht. Gerade deshalb will ich ja was ordentliches aus Edelstahl, eben Gastronorm
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Ein Leidensgenosse mir geht es genauso.Safety Smokey hat geschrieben:Ich hasse Plastik, und meine Frau hat zentnerweise Tupper mit in die Ehe gebracht. Gerade deshalb will ich ja was ordentliches aus Edelstahl, eben Gastronorm
Deshalb habe ich nur Edelstahlschüssel die kann man auch mal auf den Gasherd stellen oder auf den Grill.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Ein Freund von mir macht in Gastrobedarf.
Gibt es da allgemeines Interesse?
Dann täte ich mal schauen wollen tun
Gibt es da allgemeines Interesse?
Dann täte ich mal schauen wollen tun