Hallo Leute,
habe heute diverse Tomatensorten bekommen, die ich nächsten Jahr anbauen werden.
Was baut Ihr den so alles an??????
Was baut Ihr nächstes Jahr so an???
Moderator: Mod-Team
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Mal 2 Fragen: Sind die sortenrein F1? Und könntest Du die Ernte auch komplett verarbeiten?
Ich werde wohl eher wieder reduzieren in 2007, weil ich jetzt noch aus der Ernte von 2005 in der TK habe. Als widerstandsfähig und ertragreich haben sich speziell bei den Tomaten aber wieder nur die Sorten erwiesen, die wirklich sortenrein waren (also nix aus eigenen oder sonstigen Samen vom Vorjahr).
Ich werde wohl eher wieder reduzieren in 2007, weil ich jetzt noch aus der Ernte von 2005 in der TK habe. Als widerstandsfähig und ertragreich haben sich speziell bei den Tomaten aber wieder nur die Sorten erwiesen, die wirklich sortenrein waren (also nix aus eigenen oder sonstigen Samen vom Vorjahr).
Das wird schon wieder!
Hallo Christoph
Hast Du einen Folienacker in Südspanien?
Seit Tschernobyl habe ich ein Foliengewächshaus. Die Tomatensorte
die sich in all den Jahren am besten bewährt hat, ist die Sorte:
"Harzfeuer F1 Hybride"
Dieses Jahr aber, sind mir alle Pflanzen Ende Mai!!! erfroren
gruß, praktifix :prost:
Hast Du einen Folienacker in Südspanien?
Seit Tschernobyl habe ich ein Foliengewächshaus. Die Tomatensorte
die sich in all den Jahren am besten bewährt hat, ist die Sorte:
"Harzfeuer F1 Hybride"
Dieses Jahr aber, sind mir alle Pflanzen Ende Mai!!! erfroren
gruß, praktifix :prost:
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Also ich habe dieses Jahr das erste mal Goldene Königin angebaut und bin von dem Geschmack total begeistert.
Deshalb habe ich mir mal diverse Samen besorgt.
Alle Samen sind von einer Hobbyzüchterin, ob die Sortenrein sind weiß ich nicht.
Was uns nicht schmeckt finde den Weg in unseren Garten nicht mehr.
Probieren geht über Studieren.
Tomaten verarbeite ich nur zum gleich Essen.
Ich friere keine Tomaten ein.
Habe dieses Jahr auch etliche Chili`s angebaut und nach dem ersten probieren die Samen entsorgt die uns nicht geschmeckt haben.
Ich werde ja auch nur zwei drei Samen zum keimen bringen.
Und dann sehen wir weiter.
Deshalb habe ich mir mal diverse Samen besorgt.
Alle Samen sind von einer Hobbyzüchterin, ob die Sortenrein sind weiß ich nicht.
Was uns nicht schmeckt finde den Weg in unseren Garten nicht mehr.
Probieren geht über Studieren.
Tomaten verarbeite ich nur zum gleich Essen.
Ich friere keine Tomaten ein.
Habe dieses Jahr auch etliche Chili`s angebaut und nach dem ersten probieren die Samen entsorgt die uns nicht geschmeckt haben.
Nein habe ich nicht.Hast Du einen Folienacker in Südspanien?
Ich werde ja auch nur zwei drei Samen zum keimen bringen.
Und dann sehen wir weiter.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Würde mich nächstes Jahr gerne an Chilis trauen. Mal sehen, was man mir hier so empfiehltA.n.d.e.r.l hat geschrieben:werd ich im november wissen, werd aber auf jeden fall wieder chilis reinhauen
Wir verarbeiten übrige Tomaten als Soße, d.h. entsaften, aufkochen mit Basilikum, Origano etwas Pfeffer und Salz, dann einreduzieren und ab gehts in Twist Off Gläser. Ist im WQinter eine hervorragende Basisi für Pizza oder einfach nur so als Tomatensoße.
Unsere besten waren dieses Jahr Roma, allerdings ist das Beet schon 3 Wochen abgeräumt, weil diese becheuerte Fäule auftrat. Haben wir dieses Jahr das erste Mal, liegt vielleicht an den blöden selbstgezüchteten Fleischtomaten von Schwiegervaters Freund.
Unsere besten waren dieses Jahr Roma, allerdings ist das Beet schon 3 Wochen abgeräumt, weil diese becheuerte Fäule auftrat. Haben wir dieses Jahr das erste Mal, liegt vielleicht an den blöden selbstgezüchteten Fleischtomaten von Schwiegervaters Freund.
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Tomaten einfrieren geht ganz einfach: Stiel- und Blütenende entfernen, Frucht vierteln. Alles in einen Beutel füllen, vakuumisieren und frosten. Als Basis für jegliche Art von Tomaten- Pizza- Pastasaucen wunderbar.
Ich habe seit 2 Jahren die Sorte Gourmet von Kiepenkerl, sehr lecker, resistent, werden golfballgroß.
http://www.kiepenkerl.de/sortiment/gemu ... maten/2780
Die erste Ernte war fast 30 kg von 10 Pflanzen, da geht dann wirklich nur noch einfrieren :shock:
Braunfäule hatte ich keine mehr, allerdings sind die Pflanzen überdacht. Im Freien wird das hier nichts. Roma war eine völlige Pleite dieses Jahr, die haben alle Blütenendfäule bekommen.
Ich habe seit 2 Jahren die Sorte Gourmet von Kiepenkerl, sehr lecker, resistent, werden golfballgroß.
http://www.kiepenkerl.de/sortiment/gemu ... maten/2780
Die erste Ernte war fast 30 kg von 10 Pflanzen, da geht dann wirklich nur noch einfrieren :shock:
Braunfäule hatte ich keine mehr, allerdings sind die Pflanzen überdacht. Im Freien wird das hier nichts. Roma war eine völlige Pleite dieses Jahr, die haben alle Blütenendfäule bekommen.
Das wird schon wieder!
Angebaut werden nächstes Jahr vor allem Chilis!
Und zwar jede Menge Jalapenos, weil die erstens hervorragend in allen Varianten zu vergrillen und zweitens frisch sehr schwer zu bekommen sind.
Und zwar jede Menge Jalapenos, weil die erstens hervorragend in allen Varianten zu vergrillen und zweitens frisch sehr schwer zu bekommen sind.
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
...und wenn dann teuer :shock: Ich werde mich im Gewächshaus wohl auch komplett auf Paprika und Jalapenos konzentrieren. Sowas lohnt sich halt (genau wie Zuckermais) wegen den hohen Beschaffungspreisen.PeterUndDerGasi hat geschrieben: Und zwar jede Menge Jalapenos, weil die erstens hervorragend in allen Varianten zu vergrillen und zweitens frisch sehr schwer zu bekommen sind.
Das wird schon wieder!
- bookkeeper
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 922
- Registriert: 16.08.2006, 10:34
- Wohnort: Bramsche LK Osnabrück
Ich habe es aufgegeben nach frischen Jalapenos zu suchen, hatte bisher keinen Erfolgt, egal ob Bio-, Groß- oder Wochenmarkt, Chinese, Türke,...PeterUndDerGasi hat geschrieben:Angebaut werden nächstes Jahr vor allem Chilis!
Und zwar jede Menge Jalapenos, weil die erstens hervorragend in allen Varianten zu vergrillen und zweitens frisch sehr schwer zu bekommen sind.
Deshalb werde auch ich mich nächstes Jahr ins Selbsterzeugerabenteuer stürzen. Da der Anbauplatz in unserem kleinen Stadthaus begrenzt ist, suche ich gerade noch nach einer geeigneten Ausweichfläche, mal sehen, was sich findet...
Munter bleiben
bookkeeper
ich weiß zwei Stellen, wo man die Dinger im kommenden Sommer kaufen können wird... stimmt's Kölngrill )bookkeeper hat geschrieben: Ich habe es aufgegeben nach frischen Jalapenos zu suchen, hatte bisher keinen Erfolgt, egal ob Bio-, Groß- oder Wochenmarkt, Chinese, Türke,...
Ich würde aus o.g. Gründen auch gerne ein paar Jalapenos anbauen.
Wer hätte denn mal Samen (~10) für mich?
Wer hätte denn mal Samen (~10) für mich?
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“