Bei den ganzen Pflanzern und Zuechtern faellt mir doch gerade mal die Frage ein, ob nicht jemand Lust haette, seine Aufzucht in einem Blog wachsen zu lassen.
Das interessiert bestimmt nicht nur die Forenmitglieder.
Was baut Ihr nächstes Jahr so an???
Moderator: Mod-Team
die kannst Du im Internet kaufen.tcj hat geschrieben:Ich würde aus o.g. Gründen auch gerne ein paar Jalapenos anbauen.
Wer hätte denn mal Samen (~10) für mich?
Samen aus selbstgezogenen Chilis sind so 'ne Sache, weil meistens die Sortenreinheit nicht gegeben ist. Bienen sind halt Säue, die treiben's mit jeder Blüte die sie kriegen können, falls Du verstehst was ich meine... und weil sich fast alle Chilies untereinander kreuzen können, ist die Chance groß, dass das Saatgut nix taugt.
OK - danke - du hast sicherlich Recht
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
@tcj
... aus genanntem Grund kaufst Du natürlich nur beim CdV (Chilihändler Deines Vertrauens)
... aus genanntem Grund kaufst Du natürlich nur beim CdV (Chilihändler Deines Vertrauens)
Guck ich hier, lese ich sowas: Keine Garantie auf Samenreinheit. Ist doch auch shice.
Da war doch noch der Händler, bei dem man im Frühjahr Pflänzchen ordern kann.
Link?
Da war doch noch der Händler, bei dem man im Frühjahr Pflänzchen ordern kann.
Link?
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Also diese Seite hört sich ganz ok an, vor allem bekommt man pro Beutel gleich *jede Menge* Samen
Wegen Sortenreinheit vielleicht mal Kontakt aufnehmen.
http://www.magicgardenseeds.de/seite?wg ... u&mv_pc=14
Wegen Sortenreinheit vielleicht mal Kontakt aufnehmen.
http://www.magicgardenseeds.de/seite?wg ... u&mv_pc=14
Das wird schon wieder!
DANKE :daumen:
Dafür gebe ich einen aus, wenn wir uns endlich mal begegnen.
Dafür gebe ich einen aus, wenn wir uns endlich mal begegnen.
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
- Andreas
- Moppedgriller
- Beiträge: 12139
- Registriert: 23.06.2006, 18:48
- Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)
Zuckermais, Mais, Golden Bantham
Buschbohnen, St. Andreas
Spagettikürbis, Cucurbita maxima
Salatherzen, Römischer Salat, 'Xandu', Lactuca sativa
Johannisbeertomate, Lycopersicum pimpinellifolium
Atlantic Giant Dill´s (Cucurbita maxima)
Darjeeling Banane - Musa sikkimensis syn. M. hookeri
zusätzlich noch die chilisorten, die ich dieses jahr hatte
Buschbohnen, St. Andreas
Spagettikürbis, Cucurbita maxima
Salatherzen, Römischer Salat, 'Xandu', Lactuca sativa
Johannisbeertomate, Lycopersicum pimpinellifolium
Atlantic Giant Dill´s (Cucurbita maxima)
Darjeeling Banane - Musa sikkimensis syn. M. hookeri
zusätzlich noch die chilisorten, die ich dieses jahr hatte
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Dank Kölngrill wachsen nächstes Jahr auf meinem Balkon:
Jalapeno (Capsicum annuum)
Ancho (Capsicum annuum)
Tomate 'Brandywine'
Tomate 'Grünes Zebra'
Wildtomate (Lycopersicon pimpinelifolia)
Jalapeno (Capsicum annuum)
Ancho (Capsicum annuum)
Tomate 'Brandywine'
Tomate 'Grünes Zebra'
Wildtomate (Lycopersicon pimpinelifolia)
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Ja pflanzt denn hier keiner Kräuter?
Bei uns fehlt nicht
Origano
Basilikum
Zitronenthymian
Rosmarin
Schnittlauch
Petersilie
Das darf frisch in keinem DO-Eintopf fehlen
Bei uns fehlt nicht
Origano
Basilikum
Zitronenthymian
Rosmarin
Schnittlauch
Petersilie
Das darf frisch in keinem DO-Eintopf fehlen
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Doch Dieses Jahr sind mir aber leider die ganzen mehrjährigen Kräuterstauden bei der extremen Junisonne verbrannt :shock: Schöne shice. Mein Lorbeer erholt sich jetzt gerade erst davon, den hatte ich auch schon aufgegeben.KlausK hat geschrieben:Ja pflanzt denn hier keiner Kräuter?
@tcj: Am 07./08.10. schon was vor? Ich poste gleich mal was zu unserem Kürbisfest, vielleicht gibt´s ein kleines offline-Treffen
Das wird schon wieder!
Ja, Urlaub und -Rückreisekölngrill hat geschrieben:@tcj: Am 07./08.10. schon was vor?
LG
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Thomas
„Am Ende wird alles gut.
Wenn es nicht gut wird,
ist es noch nicht das Ende.“
Werde mich mal mit Chilis versuchen.
Habe von einem User der "Anderen" Schoten bekommen aus denen ich die Samen getrocknet habe.
BTW Wer weiß um was es sich handelt?
Nr 3 sind Jalapenjos das habe ich herusgefunden
Habe von einem User der "Anderen" Schoten bekommen aus denen ich die Samen getrocknet habe.
BTW Wer weiß um was es sich handelt?
Nr 3 sind Jalapenjos das habe ich herusgefunden
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Hallo Rosch,
weil sich keiner traut, einem hier aber IMMER geholfen wird, versuche ich's.
Das ist nicht so einfach zu sagen, was das für Sorten sind.
Die 1 könnte eine Habanerosorte sein, obwohl die fast schon zu länglich ist. Beiß mal rein, wenn die Unterlippe durchbrennt, ist's eine
Die 2 Ich tippe auf Serrano, könnte aber auch eine Anaheim, New Mexican sein
Die 3 ich stimme zu! Sieht zumindest Jalapeno-artig aus
Die 4 könnte auch eine Habanerosorte sein. Beiß mal rein, wenn's eine ist und Nummer 1 war keine, dann brennt die Unterlippe durch. Wenn Nummer 1 eine war, muss diesmal die Oberlippe dran glauben.
Die 5 kenne ich nicht. Aber Chiliheads müssten die kennen, weil die eine ziemlich eindeutige Form hat.
Die 6 kann ich nicht zuordnen, das kann alles sein von "Pfefferschote" bis überreife Tabasco. Keine Ahnung.
Die 7 scheint mir eine spät gepflückte Jalapeno zu sein.
Wenn Du mehr wissen willst, müsstest Du mal einen Maßstab daneben legen, außerdem beschreiben, ob die Chilis hängen oder stehen und -das Wichtigste- mal etwas zur Schärfe sagen.
Preisfrage:
Bist Du sicher, dass das alles reine Sorten sind? Und bist Du sicher, dass die Bienen, die die Pflanzen befruchtet haben, nicht auch mit anderen Chilipflanzen gepoppt haben? Wenn doch, stellst Du hier nächsten Herbst nämlich noch viel schwierigere Fragen, wenn Deine eigenen Kerne Früchte geworden sind!
weil sich keiner traut, einem hier aber IMMER geholfen wird, versuche ich's.
Das ist nicht so einfach zu sagen, was das für Sorten sind.
Die 1 könnte eine Habanerosorte sein, obwohl die fast schon zu länglich ist. Beiß mal rein, wenn die Unterlippe durchbrennt, ist's eine
Die 2 Ich tippe auf Serrano, könnte aber auch eine Anaheim, New Mexican sein
Die 3 ich stimme zu! Sieht zumindest Jalapeno-artig aus
Die 4 könnte auch eine Habanerosorte sein. Beiß mal rein, wenn's eine ist und Nummer 1 war keine, dann brennt die Unterlippe durch. Wenn Nummer 1 eine war, muss diesmal die Oberlippe dran glauben.
Die 5 kenne ich nicht. Aber Chiliheads müssten die kennen, weil die eine ziemlich eindeutige Form hat.
Die 6 kann ich nicht zuordnen, das kann alles sein von "Pfefferschote" bis überreife Tabasco. Keine Ahnung.
Die 7 scheint mir eine spät gepflückte Jalapeno zu sein.
Wenn Du mehr wissen willst, müsstest Du mal einen Maßstab daneben legen, außerdem beschreiben, ob die Chilis hängen oder stehen und -das Wichtigste- mal etwas zur Schärfe sagen.
Preisfrage:
Bist Du sicher, dass das alles reine Sorten sind? Und bist Du sicher, dass die Bienen, die die Pflanzen befruchtet haben, nicht auch mit anderen Chilipflanzen gepoppt haben? Wenn doch, stellst Du hier nächsten Herbst nämlich noch viel schwierigere Fragen, wenn Deine eigenen Kerne Früchte geworden sind!
@PeterUndDerGasi
Ich danke dir erstmal. Aber wie gesagt das wird mein erster Versuch mit Chilis. Erst mal sehen ob aus den Samen überhaupt was wird.
Ansonsten werd ich mir zum zeitigen Frühjahr ein paar Pflanzen bestellen
nämlich hier
Ich danke dir erstmal. Aber wie gesagt das wird mein erster Versuch mit Chilis. Erst mal sehen ob aus den Samen überhaupt was wird.
Ansonsten werd ich mir zum zeitigen Frühjahr ein paar Pflanzen bestellen
nämlich hier
Gruß aus dem Rheinland - Roland