@Krischan:
Hast du schon mal selber an eine Klein/Kleinstdestille nach gedacht ?
Alles im Rahmen der D - Gesetzgebung !
Das es auch anders geht, ist ja im Netz reichlich zu erlesen
Da bist du dann selber, der Herr über alles.
Whisky Tread!
Moderator: Mod-Team
Ja tatsächlich und auch schon einiges dazu gelesen. Zugelassen in Deutschland sind -wie Du bestimmt weißt, sonst würdest Du es nicht schreiben- nur 0,5l Destillen.RamJam hat geschrieben:Hast du schon mal selber an eine Klein/Kleinstdestille nach gedacht ?
Alles im Rahmen der D - Gesetzgebung !
Was bedeutet, dass man viel Zeit im Keller verbringen muss, um ein Fässchen voll zu bekommen.
Vom Maischeansatz ganz zu schweigen.
Aber der Gedanke ist noch nicht aus der Welt und eigentlich auch einen Versuch wert.
Es geht doch nichts über Hobbys.
Grüße
Krischan
BBQ, Beer and Rock n Roll
Krischan
BBQ, Beer and Rock n Roll
Den Web Hinweis hast du schon Grundlegend verstanden, gell
Es fehlen dir nur noch und evtl. die passenden Suchworte bis zum ..... ahh, weiter gehts dann evtl. doch
Mehr als 0,5 Liter und dann als Dekoration, was spricht dagegen.
Etwas Hirnschmalz, nicht nur beim verstehen dieses geschrieben, sondern evtl. auch beim entfernen von "Schutzschichten" ( nicht nur im Hirn )
und evtl. etwas handwerklichem Geschick, lässt das ganze auch schon ganz anders aussehen, insbesondere für den unbedarften
"Selbstbrenner mit weniger ausreichendem Handwerkgeschick".
Das da noch etwas mehr kommen muss ist wohl eindeutig klar, um selber das "Lebenswasser" zu produzieren.
Aber ...., dann bist du du selber der ........
Entsprechende Fässer zu kaufen ( für die Vor und Endreife ), ist dann auch kein Prob mehr , wenn nicht sogar: Nur noch ein reines Geldproblem.
Ist nur ein ganz grober Abriss, gell
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Jupps, hab ich schon verstanden und auch schon echt gute Ansätze oder Bausätze gefunden.RamJam hat geschrieben:Den Web Hinweis hast du schon Grundlegend verstanden, gell
Es hapert etwas beim handwerklichen Geschick
Definitiv korrekt. Man muss schon Arbeit und gute Zutaten investieren um ein gutes Endprodukt zu bekommen.RamJam hat geschrieben:Das da noch etwas mehr kommen muss ist wohl eindeutig klar, um selber das "Lebenswasser" zu produzieren.
Allein es fehlt vielleicht der Mut. Mal sehen wie lange noch…
Grüße und Slainthe
Grüße
Krischan
BBQ, Beer and Rock n Roll
Krischan
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&
Hat schon manches mal seine Vorteile an der NL-D Grenze wohnhaft zu sein und niederländische Bekannte zu haben
Da hin werden dann auch große/größere CU-haltige Produkte aus der Schweiz ohne Probs geliefert
Hat schon manches mal seine Vorteile an der NL-D Grenze wohnhaft zu sein und niederländische Bekannte zu haben
Da hin werden dann auch große/größere CU-haltige Produkte aus der Schweiz ohne Probs geliefert
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Gerne möchte ich auch kurz meine kleine bescheidene "Sammlung" zeigen:
Einzelne Fläschchen, die es auf dem Markt nicht mehr gibt, bleiben aber trotzdem verkorkt.
Aktuelle Neuzugänge
Laphroaig an cuan mor und ein 2011er Slyrs Linkwood 1985 Laphroaig 15 Jubiläumsedition Ja ich bin bekennender Laffi-Freund Wir haben uns auch schon einmal an einem "Marken"-Tasting versucht. Sieht einseitiger aus als es tatsächlich war. Die Geschmacksunterschiede sind doch viel größer als ich vorher dachte.
Freu mich auf weiteren Austausch und Beiträge hier. Toller Fred
Sláinte Mhath und Cheers
Krischan
Der Großteil ist tatsächlich zum genießen gedacht. Bisher habe ich mich noch nicht so auf das Sammeln konzentriert. Einzelne Fläschchen, die es auf dem Markt nicht mehr gibt, bleiben aber trotzdem verkorkt.
Aktuelle Neuzugänge
Laphroaig an cuan mor und ein 2011er Slyrs Linkwood 1985 Laphroaig 15 Jubiläumsedition Ja ich bin bekennender Laffi-Freund Wir haben uns auch schon einmal an einem "Marken"-Tasting versucht. Sieht einseitiger aus als es tatsächlich war. Die Geschmacksunterschiede sind doch viel größer als ich vorher dachte.
Freu mich auf weiteren Austausch und Beiträge hier. Toller Fred
Sláinte Mhath und Cheers
Krischan
Grüße
Krischan
BBQ, Beer and Rock n Roll
Krischan
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Whisky ist ja eh zum trinken gemacht und nicht zum sammeln!!
Man(n) sammelt ja auch kein Fleisch In der Flasche tut sich eh nix mehr, das sind dann alles
nur noch Markt bestimmte Preise..
Jetzt mal Meldungen, schon jemand den Hogshead probiert? sind ja schließlich in einem Grillforum
Ist kein Islay, oder quarter cask, aber ich finde den "sau lecker"
Man(n) sammelt ja auch kein Fleisch In der Flasche tut sich eh nix mehr, das sind dann alles
nur noch Markt bestimmte Preise..
Jetzt mal Meldungen, schon jemand den Hogshead probiert? sind ja schließlich in einem Grillforum
Ist kein Islay, oder quarter cask, aber ich finde den "sau lecker"
Gruß Daniel
ach Du liebe Zeit...
Du hast einen entscheidenden Fehler gemacht:
Du gibst an wo Du wohnst !
Keine Sorge, ich finde Dich...
Wenn es aus dem Glas stinkt wie alte Socken, beim trinken eine samtig, leicht ölige Flüssigkeit sich im Gaumen verteilt und sich anschließend
ein total umgekehrtes Geschmacksbild sich im Mund ausbreitet, dann ist das Überraschungsmoment beim Verkoster sehr, sehr häufig dem Laffi zuzuschreiben.
Der Laphroaig ist da fast schon ein "Whiskey-Geschmack-Trennmittel" in Bezug auf : Mag ich / mag ich nicht
Jepp das ist auch mein Ding und du bist mit den/dem Laffi nicht allein.
Dieses torfig - phenolisch und dann diese total anders gearteten Geschmacksnote, ich liebe es
Und nein, ich mag deshalb noch lange nicht den skandinavischen Surströmming
MfG Martin & Sláinte
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Tja Martin, was gibt es da noch hinzuzufügen: Whisky Trennmittel
Nicht umsonst ist der Wahlspruch von Laphroaig "We don't make Friends easily but the ones we do are for life".
Habe auch schon den ein oder anderen mit nem Laffi vertrieben
Rauch aus dem Smoker und Rauch im Glas, absolut meins!
Gestern zum ersten mal auf einer Whisky Messe gewesen, Whisky Fair Rhein Ruhr in der Classic Remise in Düsseldorf.
http://www.whisky-messe-rheinruhr.de/
30–35 Aussteller in toller Atmosphäre. Ausgestattet mit Tasting-Glas am Band konnte reichlich probiert werden. Preise für den Dram lagen zwischen einem und 90 € je nach Wert des Destillats.
Einige unbekannte und seltenere Whiskys probiert. Viele neue und einige kleine Destillerien kennengelernt und nette Gespräche geführt.
Genau mein Ding, wird zum Pflichttermin.
Absolute Reizüberflutung, aber trotzdem verirrte sich noch ein kleines Mitbringsel in mein Tütchen Für Kurzentschlossene: Die Messe ist heute auch noch.
Grüße und schönen Sonntag
Nicht umsonst ist der Wahlspruch von Laphroaig "We don't make Friends easily but the ones we do are for life".
Habe auch schon den ein oder anderen mit nem Laffi vertrieben
Rauch aus dem Smoker und Rauch im Glas, absolut meins!
Gestern zum ersten mal auf einer Whisky Messe gewesen, Whisky Fair Rhein Ruhr in der Classic Remise in Düsseldorf.
http://www.whisky-messe-rheinruhr.de/
30–35 Aussteller in toller Atmosphäre. Ausgestattet mit Tasting-Glas am Band konnte reichlich probiert werden. Preise für den Dram lagen zwischen einem und 90 € je nach Wert des Destillats.
Einige unbekannte und seltenere Whiskys probiert. Viele neue und einige kleine Destillerien kennengelernt und nette Gespräche geführt.
Genau mein Ding, wird zum Pflichttermin.
Absolute Reizüberflutung, aber trotzdem verirrte sich noch ein kleines Mitbringsel in mein Tütchen Für Kurzentschlossene: Die Messe ist heute auch noch.
Grüße und schönen Sonntag
Grüße
Krischan
BBQ, Beer and Rock n Roll
Krischan
BBQ, Beer and Rock n Roll
Ei cool, ein Whisky-Thread
Das ist mein Whiskyschrank:
Eine wirkliche Sammelstrategie gibts nicht, ich hab aber die eine oder andere Flasche drin, die seit dem Kauf schon deutlich im Wert gestiegen ist, der 12er Macallan Sherry z.B. - und ansonsten wird, wenn was leer ist, was neues gekauft. Der Schrank ist ausgelastet, mehr geht nicht...
Ich mag tendenziell eher warme, sherry- oder port-betonte (!) und wenig rauchige Whiskies, darum steht da nicht so viel von Islay und garkein Laphroaig...Highland Park ist so mein liebster Kompromiss zwischen Insel und Festland. Und ich bin Bruichladdich-Fan. Im dritten Fach von oben wartet eine 23 Jahre alte Einzelfass-Abfüllung in Faßstärke von SIgnatory auf einen besonderen Tag...
Meine Lieblinge:
HP 18
HP 30 (ein Freund hat eine Flasche - wow!)
Glenfarclas 25 (ist gerade leer, darum nicht im Schrank)
Glenfiddich AoD 19yo Madeira-finish (mjam)
Scapa 16
eigentlich alles von Bruichladdich
Das ist mein Whiskyschrank:
Eine wirkliche Sammelstrategie gibts nicht, ich hab aber die eine oder andere Flasche drin, die seit dem Kauf schon deutlich im Wert gestiegen ist, der 12er Macallan Sherry z.B. - und ansonsten wird, wenn was leer ist, was neues gekauft. Der Schrank ist ausgelastet, mehr geht nicht...
Ich mag tendenziell eher warme, sherry- oder port-betonte (!) und wenig rauchige Whiskies, darum steht da nicht so viel von Islay und garkein Laphroaig...Highland Park ist so mein liebster Kompromiss zwischen Insel und Festland. Und ich bin Bruichladdich-Fan. Im dritten Fach von oben wartet eine 23 Jahre alte Einzelfass-Abfüllung in Faßstärke von SIgnatory auf einen besonderen Tag...
Meine Lieblinge:
HP 18
HP 30 (ein Freund hat eine Flasche - wow!)
Glenfarclas 25 (ist gerade leer, darum nicht im Schrank)
Glenfiddich AoD 19yo Madeira-finish (mjam)
Scapa 16
eigentlich alles von Bruichladdich
Zuletzt geändert von shib am 12.04.2015, 16:40, insgesamt 1-mal geändert.
Beste Grüße, shib
Ich hab am WE mal einen rauchigen gehabt, der zur Abwechslung nicht von Islay kommt.
Tomintoul, with a peaty tang.
Sehr harmonisch, malzig mit schöner süße,zitrusnoten und nem dezenten Schuss Rauch.
Dazu wirklich preisgünstig mit ca. 30€. Kann ich euch wärmsten empfehlen.
Slainte
Tomintoul, with a peaty tang.
Sehr harmonisch, malzig mit schöner süße,zitrusnoten und nem dezenten Schuss Rauch.
Dazu wirklich preisgünstig mit ca. 30€. Kann ich euch wärmsten empfehlen.
Slainte
Wenn es kein Fleisch mehr gibt, esse ich halt Vegetarier
Jau ist aber noch zu. Ich arbeite grad am 15er Bowmore Darkest...danach ist der Tomintoul dran. Aus der selben Destille hatte ich auch den 12yo Portwood, ebenfalls günstig und lecker, wenn man auf süße Whiskies steht.
Beste Grüße, shib
shib. Schönes Schränkchen.
Den 15-jährigen Darkest habe ich auch und mir gefällt er ganz gut. Vielleicht berichtest Du ja mal von Deinen Eindrücken.?.
Über Geschmack lässt meiner Meinung nach nicht streiten, zumindest nicht bei Whiskys. Ich mag aussagekräftige Tropfen, die sich vom "Standard" absetzen. Die Insel-Whiskys sind definitiv meine Favoriten, aber es muss nicht immer rauchig, torfig oder medizinisch sein. Hängt bei mir auch viel von der Tages- oder Abendstimmung ab. Habe z.B. einen Cragganmore 1993 Destillers Edition im Schrank. Süß, fruchtig, ein wenig Eiche, viel Vanille, lecker. Perfekt zum Einstieg in einen schönen Abend.
12yo-Port klingt deswegen auch nicht schlecht.
Grüße und sonnigen Tag
Den 15-jährigen Darkest habe ich auch und mir gefällt er ganz gut. Vielleicht berichtest Du ja mal von Deinen Eindrücken.?.
Über Geschmack lässt meiner Meinung nach nicht streiten, zumindest nicht bei Whiskys. Ich mag aussagekräftige Tropfen, die sich vom "Standard" absetzen. Die Insel-Whiskys sind definitiv meine Favoriten, aber es muss nicht immer rauchig, torfig oder medizinisch sein. Hängt bei mir auch viel von der Tages- oder Abendstimmung ab. Habe z.B. einen Cragganmore 1993 Destillers Edition im Schrank. Süß, fruchtig, ein wenig Eiche, viel Vanille, lecker. Perfekt zum Einstieg in einen schönen Abend.
12yo-Port klingt deswegen auch nicht schlecht.
Grüße und sonnigen Tag
Grüße
Krischan
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Krischan
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