Whisky Tread!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

Don Marco hat geschrieben:Ich hab doch glatt schon "Highland Pork gelesen und gleich danach gegooglet
:lachkrampf:

:lachkrampf:

:lachkrampf:

na, gibt es eine spezielle Highland Schweinezucht ??? :mrgreen:

Hast Du was wichtiges bzgl. des Whiskys erfahren ?

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
sim190274
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 837
Registriert: 03.03.2009, 19:55
Wohnort: Kleinwallstadt

Ich hab jetzt nur den 16er HP hier und den gerade eben mal verkostet er
hat würzig süssliche Nase

ist recht mild und man schmeckt deutlich eine holzige Note, die nach hinten raus
immer süsser wird mit einem recht kurzen Abgang der mich sehr an Honig erinnert.
Ich hoffe Du kannst mit meinem Geschwafel was anfangen ;)
Fazit: Ich mag ihn weil er ein guter allround Whisky ist der zu jeder Situation passt und weil er eigentlich jedem Whiskytrinker schmecken dürfte.
Slainte und :cheers:
Simi
Ein Grill,Fleisch und Bier,und der Tag gehört Dir!

http://bbq-county-grilling-team.de/
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

sim190274 hat geschrieben:Ich hab jetzt nur den 16er HP hier und den gerade eben mal verkostet er
hat würzig süssliche Nase

ist recht mild und man schmeckt deutlich eine holzige Note, die nach hinten raus
immer süsser wird mit einem recht kurzen Abgang der mich sehr an Honig erinnert.
Ich hoffe Du kannst mit meinem Geschwafel was anfangen ;)
Fazit: Ich mag ihn weil er ein guter allround Whisky ist der zu jeder Situation passt und weil er eigentlich jedem Whiskytrinker schmecken dürfte.
Slainte und :cheers:
Simi
Danke Simi,

das entspricht nahezu 100 % dem, als was er ausgezeichnet war.

Ich werde ihn die nächsten Tage mal probieren.

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

da ich gerade beruflich immer wieder in London weile, komme ich am Flughafen an den Tax Free Shops einfach nicht ungeschadet vorbei. Gestern sprangen gleich 2 in mein Handgepäck :keineahnung:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Bild

Bild

beides waren Tipps von Simi, bei dem ich mich jetzt nochmal in der Öffentlichkeit für seine sehr kompetente Beratung bedanken möchte =D> =D> =D>

der Dalmore (12 Jahre) hat eine fantastische Farbe und ist recht mild im Geschmack. m.E. ein echter Einsteiger- oder Frauenwhisky (beides ist nicht negativ zu sehen !!!).

Der Laphroaig ist deutlich kräftiger, was schon beim Richen am gefüllten Glas zu erkennen ist. Es ist ein Islay Single Malt. Kräftig, rauchig aber süss hinten raus. Evt. zu verdünnen.

Mir persönlich schmecken beide sehr gut, wobei ich Gästen bzw. Whisky Anfängern (da zähle ich mich auch dazu) erst mal den Dalmore anbieten bzw. empfehlen würde.

:cheers:
Zuletzt geändert von Simon am 13.11.2010, 21:13, insgesamt 2-mal geändert.
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

bei islays hab ich immer ein glas wasser daneben stehn, in verbindung damit machen die geschmacklich erst richtig auf
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

mein diesjähriges Weihnachtsgeschenk für mich :mrgreen:

Bild
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
sim190274
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 837
Registriert: 03.03.2009, 19:55
Wohnort: Kleinwallstadt

So um den Thread nicht in der Versenkung verschwinden zu lassen und da es hier ja doch den einen oder anderen Whiskyliebhaber gibt, habe ich mich entschloßen mal in loser Reienfolge verschiedene Whiskyverkostungen zu posten.
Dazu werde ich mich des üblichen Jargons bedienen wie er allgemein bekannt ist
z.B. bei Wein, Zigarren oder eben Whisky.
Als kleine Hilfe werde ich mich dieses Buches bedienen, das ich für Whiskyfans
nur empfehlen kann:

Bild

Nicht, daß mir nachher irgendwelche Kopiervorwürfe angelastet werden, auch wenn`s keine Doktorarbeit ist. :lachkrampf:

Der Erste ist einer meiner lieblings Highlander nämlich der Dalmore.
Hier genau genommen der Dalmore 15yo
Ein Foto:
Bild

Nein! Das ist kein Jägermeister :lol:
Dieser Whisky ist in der Nase sehr malzig, im Geschmack erinnert er stark an Malzbonbons, bei dem 15 jährigen mit deutlichen Holznoten, die auf die längere
Lagerung zurück zuführen sind, bei dem 12yo ist nur Malz und später eine deutliche Sherrynote vorhanden. Im Abgang sehr mild und ausgesprochen lang.
Als ich das erste mal diesen Whisky probiert habe sagte ich nur so stellt man sich einen SingleMalt vor.
Ich würde mich über entsprechendes Feedback von Euch freuen und wenn ich
einen bestimmten Whisky verkosten soll, sagt bescheid, ich habe viele Gutscheine von dem Ghmv geschenkt bekommen. ;)

Jetzt sehe ich gerade erst das Simon einen Aberlour abunadh hat, geil oder
der ist mit dem Dalmore vergleichbar :-k obwohl es liegen doch Welten dazwischen man muß beide haben. :mrgreen:
Slainte :cheers:
Simi
Ein Grill,Fleisch und Bier,und der Tag gehört Dir!

http://bbq-county-grilling-team.de/
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

also erstmal gibt es ein =D> =D> =D> für die Idee hier regelmäßig Verkostungen zu posten, und den Fred wieder aufleben zu lassen.

Den a`bunadh hab ich seit ein paar Wochen. Einen konkreten Quervergleich zum 15 jährigen Dalmore kann ich nicht bieten, da ich nur den 12 jährigen Dalmore habe.
Auch auf dei Gefahr hin, dass ich mich jetzt unbeliebt mache, aber vom a`bunadh war ich etwas enttäuscht...
Verdünnung mit etwas Wasser ist ja bei dem hohen Alkoholgehalt unbedingt notwendig, aber so richtig hat er mich trotzdem noch nicht erreicht... Ich kann es auch nicht so richtig beschreiben, was mir fehlt / stört, aber das erwartete vom Hocker hauen kam nicht...

Im Moment stehe ich total auf den Auchentoshan Three Wood :tb:

Freuen würde ich mich über eine Verkostung des:

Glenrothes Select Reserve

oder

Isle of Jura 16 yo

:cheers:
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
sim190274
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 837
Registriert: 03.03.2009, 19:55
Wohnort: Kleinwallstadt

@ Simon
Ich weis ja nicht wie oft Du schon von dem Aberlour getrunken hast aber ich hatte schon des öfteren Whiskys die mir erst nach einer halben Flasche richtig gut gefallen haben (natürlich nicht auf einmal denn dann schmeckt jeder Whisky :mrgreen: )
Es könnte auch daran liegen, daß Deiner einfach zu wenig Alkohol hat. ;) :mrgreen:
Bild
:cheers:
Simi
Ein Grill,Fleisch und Bier,und der Tag gehört Dir!

http://bbq-county-grilling-team.de/
Benutzeravatar
sim190274
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 837
Registriert: 03.03.2009, 19:55
Wohnort: Kleinwallstadt

Ich habe mich gerade mal etwas schlau gemacht über den Jura 16yo und das
hier gefunden http://www.whisky.de/tws/product_info.p ... -Jura.html
besonders das Tastingvideo ist sehr informativ. =D>
Ich werde mir den auf jeden Fall holen und mein eigenes Tasting nachreichen.
:cheers:
Simi
Ein Grill,Fleisch und Bier,und der Tag gehört Dir!

http://bbq-county-grilling-team.de/
Benutzeravatar
rockagrillie
Rock´n Roll Griller
Rock´n Roll Griller
Beiträge: 2282
Registriert: 10.06.2009, 19:22

Weltklasse treffe mich heute mit dem Besitzer der Villa Konthor in Limburg wegen Auftritten organisieren...............ist eine Whiskybar in Limburg

sehr geniales Ambiente

hier die whiskykarte der "offenen"Whiskys

http://www.villakonthor.de/cms/files/whisky2.pdf
Rockagrillie
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!
Benutzeravatar
Caruso
dauerhafte Sperre
Beiträge: 9579
Registriert: 22.06.2006, 13:42
Wohnort: leverkusen

limburg.... da war doch mal was....

www.whiskyfair.de
"Dummerweise liebe ich diesen Scheiß-Verein!" - Rüdiger Vollborn
"weil ich es kann :mrgreen:"
Benutzeravatar
Simon
Spargriller
Spargriller
Beiträge: 6522
Registriert: 04.04.2008, 11:40
Wohnort: Schwäbisch Hall

sim190274 hat geschrieben:@ Simon
Ich weis ja nicht wie oft Du schon von dem Aberlour getrunken hast aber ich hatte schon des öfteren Whiskys die mir erst nach einer halben Flasche richtig gut gefallen haben (natürlich nicht auf einmal denn dann schmeckt jeder Whisky :mrgreen: )
evt. hast Du recht. Gestern hab ich mir wieder ein paar Schlückchen gegönnt - noch bevor Du das geschrieben hast ;)

Da hat er mir so gut wie noch nie bisher geschmeckt ;)

Ich freue mich schon auf Dein Jura Tasting \:D/
Gruß

Simon

need no teef to eat my beef !

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
sim190274
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 837
Registriert: 03.03.2009, 19:55
Wohnort: Kleinwallstadt

@ Rockagrillie
Sauber auf der Liste ist ja so ziemlich alles vertreten,was Rang und Namen hat.
Wird wohl mal Zeit, daß ich mal nicht "geschäftlich" nach Limburg komme und Du mir die Bar zeigst :-k .
@Simon
Das Problem beim a`bunadh ist, das er einfach nicht so schmeckt wie man es von einem Whisky erwartet, man muß sich also erst dran gewöhnen.
Für mich hat aber schon das öffnen der Flasche einfach Flair oder kennst Du noch einen anderen Whisky bei dem die Flasche einfach in Siegellack getaucht worden ist und die man mit einem Messer öffnen muß. \:D/
Bei mir zählt auch immer das was aussenrum ist, denn es zählt auch immer welches Gefühl man dabei hat wenn man einen Whisky trinkt, da ist es auch hilfreich sich über den Whisky zu informieren den man gerade trinkt z.B.
besonderheiten in der Herstellung, wie ist die Gegend in der er gereift ist.
Nicht ohne Grund schmeckt man bei Highlander oft Heidekrauttöne oder bei
Inselwhiskys Salz und Seetang.
Das ist für mich das besondere an SingleMalts.
Slainte
:cheers:
Simi
Ein Grill,Fleisch und Bier,und der Tag gehört Dir!

http://bbq-county-grilling-team.de/
Benutzeravatar
rockagrillie
Rock´n Roll Griller
Rock´n Roll Griller
Beiträge: 2282
Registriert: 10.06.2009, 19:22

so wie es bis jetzt steht gibt es einen genialen abend

Whisky taste and irish Diner (mit musik von uns)

gibt also whiskyverkostung
mehrere gänge essen und wird so 35-40 euro kosten )reservierung) fassungsvermögen bis ca. 40 Leute

genaure infos folgen
Rockagrillie
Chaos, Panic, Disaster-My work here is done!Tschuldigung!
Antworten