Habe mir die aufgenommenen Tim Maelzer Grillaktionen mal angeschaut.
Bei einer hat der gute Rindersteak in Buttermilch eingelegt.
Kennen tue ich das nur von Wild und Lamm.
Nun ja. Da ich heute bei real über Hohe Rippe gestolpert bin habe ich mich doch erstmal mit 2 Scheiben a 600g eingedeckt und wollte die am Freitag auf den Chari hauen.
Die Marinade wäre dann Saft von 2-3 Limeten, Knobi und Buttermilch.
Das ganze dann 2-x Stunden marinieren und Direkt auf den Heißen Rost.
Habt ihr das schon mal gemacht oder würdet gar davon abraten?
Ich habe auch schon gedacht ob da nicht noch mehr reingehört zb Rosmarin oder so.
Buttermilksteak
Moderator: Mod-Team
Klingt jedenfalls sehr interessant, versuchs doch einfach mal und poste deine Erfahrungen hier. So ein Stück Hohe Rippe schläft bei mir im Tiefkühler nämlich auch noch
P.S. Manchmal ist "weniger mehr"
Regards
rock
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- skonzo
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Das sage ich auch immer, nur ist dann meistens doch mehr drann als ich mir vorgenommen habe.rock hat geschrieben:P.S. Manchmal ist "weniger mehr"
Bericht folgt auf jeden fall.
Gruß Skonzo
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Moin Skonzo,
ich kenne das mit Buttermilch von Rezepten mit Wildschwein. Wenn mann ein etwas älteres Stück erlegt hat, lege ich es immer in Buttermilch ein. Zum einen nimmt das den strengen Wildgeschmack und die säure macht aus zähes Fleisch genießbares Fleisch.
Mit jungen Stücken mache ich das auch wenn ich es Butzterzart haben will.
ich kenne das mit Buttermilch von Rezepten mit Wildschwein. Wenn mann ein etwas älteres Stück erlegt hat, lege ich es immer in Buttermilch ein. Zum einen nimmt das den strengen Wildgeschmack und die säure macht aus zähes Fleisch genießbares Fleisch.
Mit jungen Stücken mache ich das auch wenn ich es Butzterzart haben will.
- skonzo
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So Leute,
wer nicht wagt der nicht gewinnt.
Unter diesem Motto haben sich heute folgende Kandidaten in meiner Küche eingefunden.
Mit dabei Hohe Rippe vom Rind ohne Knochen; 1/2l Buttermilch; 3 Limetten (von denen ich nur 2 benutzt habe) und narürlich ordendlich Kobi
Das sind die Hauptdarsteller die uns Morgen hoffentlich munden werden.
Knobi grob gehackt und auf des Rind, das schon in ein wenig Buttermilch schwam, gegeben.Danach Limmetensaft drüber verteilt.
Und einmal baden mit Buttermilch.
Schlaft schön morgen wird es heiß und jetzt ab in Kühlschrank.
Fortsetzung Folgt...
wer nicht wagt der nicht gewinnt.
Unter diesem Motto haben sich heute folgende Kandidaten in meiner Küche eingefunden.
Mit dabei Hohe Rippe vom Rind ohne Knochen; 1/2l Buttermilch; 3 Limetten (von denen ich nur 2 benutzt habe) und narürlich ordendlich Kobi
Das sind die Hauptdarsteller die uns Morgen hoffentlich munden werden.
Knobi grob gehackt und auf des Rind, das schon in ein wenig Buttermilch schwam, gegeben.Danach Limmetensaft drüber verteilt.
Und einmal baden mit Buttermilch.
Schlaft schön morgen wird es heiß und jetzt ab in Kühlschrank.
Fortsetzung Folgt...
Gruß Skonzo
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Ich lege mein "Fried Chicken" immer vorher in Buttermilch ein, dann wird es unglaublich zart. Bei nem Steak habe ich mich nisher noch nicht getraut.
Btw, Limette und Buttermilch zusammen ? Hoffentlich geht das gut.
DM
Btw, Limette und Buttermilch zusammen ? Hoffentlich geht das gut.
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Moin Skonzo,skonzo hat geschrieben:So Leute,
wer nicht wagt der nicht gewinnt.
bin gespannt auf Dein Ergebniss. Daumendrück
BTW - habe auch schon Buttermilch in der Kühlung fürs Weekend, da mich Deine Idee richtig angesprochen hat
- skonzo
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So es ist vollbracht und ich bin pappsatt.
Hier noch ein paar Bilder und Kommentare
So hier die Kameraden nach dem baden.
Hier die Flugbegleitung
Spitzpaprika gefüllt mit Mozarella-Gauda-Chiligemisch und mit Zahnstochern wieder verschlossen (was sich bei liegender vergrillung doch nicht das optimalste ist).
und
Strauchtomaten auf Schafskäse-Mozerellabett mit Oregano.
So hier eines der Staeks ( ich habe sie leider Teilen müssen da sie mir beim abtupfen der Buttermilch auseinandergefallen sind.
Und hier der Anschnitt
Lecker war es auf jeden Fall.
Die Marinade Buttermilch-Limette-knobi funktioniert.
Ich denke manche teile der Hohen Rippe wäre ohne sie nicht so Zart geworden. Und ne dezente Knobinote bringt es auch mit sich.
Habe das Steak nach dem Ruhen nur noch mit Frisch gemörsertem Peffer und Meersalz bestreut und das wars.
Also Empfehlenswert!!!!
Das einzige was mich heute Abend geschockt hat war mein Schwager:
Zitat:"Ich mochte mein Steak bitte gut DURCH, ich mag nicht so gerne wen es noch rot ist."
Ok, dachte ich, tut zwar weh, aber er muss es ja essen.
Ich also eines der Stücken gut 3-4min länger draufgelassen.
Und er "Ich weiß nicht so recht ob mir das geschmeckt hat, das war ja noch nicht richtig Durch"
nun ja das Ende vom Lied war das ich etwa 1Kg Rinder Hochrippe alleine verspeist habe
Nun bin ich ein wenig satt.
Und somit der einzige der Gerne Rind ist in meiner Familie.(Was ja nicht schlecht ist )
Hier noch ein paar Bilder und Kommentare
So hier die Kameraden nach dem baden.
Hier die Flugbegleitung
Spitzpaprika gefüllt mit Mozarella-Gauda-Chiligemisch und mit Zahnstochern wieder verschlossen (was sich bei liegender vergrillung doch nicht das optimalste ist).
und
Strauchtomaten auf Schafskäse-Mozerellabett mit Oregano.
So hier eines der Staeks ( ich habe sie leider Teilen müssen da sie mir beim abtupfen der Buttermilch auseinandergefallen sind.
Und hier der Anschnitt
Lecker war es auf jeden Fall.
Die Marinade Buttermilch-Limette-knobi funktioniert.
Ich denke manche teile der Hohen Rippe wäre ohne sie nicht so Zart geworden. Und ne dezente Knobinote bringt es auch mit sich.
Habe das Steak nach dem Ruhen nur noch mit Frisch gemörsertem Peffer und Meersalz bestreut und das wars.
Also Empfehlenswert!!!!
Das einzige was mich heute Abend geschockt hat war mein Schwager:
Zitat:"Ich mochte mein Steak bitte gut DURCH, ich mag nicht so gerne wen es noch rot ist."
Ok, dachte ich, tut zwar weh, aber er muss es ja essen.
Ich also eines der Stücken gut 3-4min länger draufgelassen.
Und er "Ich weiß nicht so recht ob mir das geschmeckt hat, das war ja noch nicht richtig Durch"
nun ja das Ende vom Lied war das ich etwa 1Kg Rinder Hochrippe alleine verspeist habe
Nun bin ich ein wenig satt.
Und somit der einzige der Gerne Rind ist in meiner Familie.(Was ja nicht schlecht ist )
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So mein Ergebnis liegt ja vor nun bin ich gespannt auf deine Erfahrung mit der Buttermilch.njoerd hat geschrieben: Moin Skonzo,
bin gespannt auf Dein Ergebniss. Daumendrück
BTW - habe auch schon Buttermilch in der Kühlung fürs Weekend, da mich Deine Idee richtig angesprochen hat
*auhdaumendrück*
Gruß Skonzo
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Das Endprodukt sieht auf jeden Fall klasse aus. Etwas duenn vielleicht, was das Handling umso schwieriger macht.
Mit den Maeklern muesste man wirklich mal sowas wie einen Geschmackstest mit verbundenen Augen machen. Meistens ist es so, dass ihnen das Fleisch schon schmecken wuerde, sie aber nur von der roetlichen Faerbung abgeschreckt werden.
Mit den Maeklern muesste man wirklich mal sowas wie einen Geschmackstest mit verbundenen Augen machen. Meistens ist es so, dass ihnen das Fleisch schon schmecken wuerde, sie aber nur von der roetlichen Faerbung abgeschreckt werden.
@skonzo
Geschmacks und Zubereitungstechnisch geht mirs genauso.
Wer Schuhsohlen haben will, kriegt sie. Da stehe ich schon
lange drüber
Klasse Aktion :daumen:
gruß, praktifix :prost:
Geschmacks und Zubereitungstechnisch geht mirs genauso.
Wer Schuhsohlen haben will, kriegt sie. Da stehe ich schon
lange drüber
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gruß, praktifix :prost:
Moin Skonzo,skonzo hat geschrieben:So mein Ergebnis liegt ja vor nun bin ich gespannt auf deine Erfahrung mit der Buttermilch.njoerd hat geschrieben: Moin Skonzo,
bin gespannt auf Dein Ergebniss. Daumendrück
BTW - habe auch schon Buttermilch in der Kühlung fürs Weekend, da mich Deine Idee richtig angesprochen hat
*auhdaumendrück*
danke für Dein Daumendrück. Bei mir ging das ganze irgendwie total in die Hose.
Grund dafür kann ich Dir noch nicht genau sagen. Sehe die Ursache aber entweder in mir oder in der Fleischquelle. Werde also demnächst nochmal ein Gegenversuch anplanen. Bei Dir sieht das richtig zum anbeissen aus.
Kann also prinzipiell ja nicht so verkehrt sein.