Wer hat das ultimative Rezept zum einlegen
von Weinblättern
So nach Art "was Grossmutter noch wußte"
Mein Mini-Weinberg 7 Rote und 7 Weisse Rebstöcke hat
dieses Jahr Monsterblätter entwickelt.
Eigentlich zu schade um sie alle auf den Kompost zu werfen :shock:
gruß, praktifix :prost:
Weinblätter einlegen
Moderator: Mod-Team
Das ist jetzt die falsche Jahreszeit. Im Frühsommer sind die Blätter noch zärter.
Blätter abmachen, vom Stil befreien, kurz blanchieren und in ein Glas füllen. Mit leichter Salzlake auffüllen (hab keine Mengenangaben parat) und sterilisieren. Ich verwende dazu einen großen Topf, bedecke den Boden mit Wasser, lege einen Kuchenrost ein, darauf die Gläser und erhitze das ca. 30 min. Hält sich locker ein Jahr.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Blätter abmachen, vom Stil befreien, kurz blanchieren und in ein Glas füllen. Mit leichter Salzlake auffüllen (hab keine Mengenangaben parat) und sterilisieren. Ich verwende dazu einen großen Topf, bedecke den Boden mit Wasser, lege einen Kuchenrost ein, darauf die Gläser und erhitze das ca. 30 min. Hält sich locker ein Jahr.
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Dolmas (gefüllte Weinblätter) als Beilage. Ich stell bei Gelegenheit als das Rezept ein oder guckst du hierRedneck hat geschrieben:Und was macht man mit eingelegten Weinblaettern?
Mahlzeit! :prost:
Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.