Prakti- Rub Rosso/Verde

Moderator: Mod-Team

Antworten
Gast

Der Beginn einer Leidenschaft :lol:

Selbst ist der Mann

Bild

Bild

Fortsetzung folgt.


gruß, praktifix :prost:
Gast

und jetzt dürfen wir fragen

WAS drin ist ?


R I C H T I G .......

Also Prakti

was ist drin ???? ;)
Gast

Also, auf gehts ;)

ROSSO:
-Zwiebel
-Paprika
-Knoblauch

VERDE:
-Zwiebel
-Knoblauch
-Rosmarin,Thymian, Estragon,Salbei, Zitronenblätter

In der Küchenmaschine oder mit dem Zauberstab
zerkleinern. Darf aber keine Matsche werden.
Trocknen bei ca. 50°C im Umluftofen oder der Restwärme
im Grill.

Nach dem Trocknen gehts weiter :pfeif:

gruß, praktifix :prost:
Gast

Rub die 2te

Nach der Trocknung das Granulat durch Oma's Haselnuss-
Mühle gedreht ;)
Rieselfähig wie Paprikapulver mit Siliciumdioxid :lol:

Das ist die Basis.

Bild

Zur Verfeinerung bieten sich an:
-brauner Zucker
-Meersalz
-Pfeffer
-Thaichili, oder andere.

Meine Motivation war der Bericht von Olli zu Fertig-
Gewürz-Mischungen. Habe da selbst enorme Probleme mit.

Der Urgedanke geht zurück auf Hermann's " Koch doch" und
sein Genialrezept zur eigenen Gemüsebrühe. Mach ich schon seit
Jahren selbst :pfeif:

gruß,praktifix :prost:
tigerprawn

Suupi, Praktifix,

eine Frage wie lange trocknet das? Muss am Backofen evt. die Tür einen Spalt breit offen stehen - ich meine, das macht man beim Tomatentrocknen so.

Mitscha
Gast

tigerprawn hat geschrieben:Suupi, Praktifix,

eine Frage wie lange trocknet das? Muss am Backofen evt. die Tür einen Spalt breit offen stehen - ich meine, das macht man beim Tomatentrocknen so.

Mitscha
Über Nacht, 50°C Umluft, Türe einen Spalt offen
lassen. Das riecht......... [-o<
Hält sich im Schraubglas mehrere Wochen ;)

gruß,praktifix
Antworten