Versuch einer Fermentierten Chilisauce

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Smutjes
Schluchtensmoker
Schluchtensmoker
Beiträge: 1882
Registriert: 04.04.2007, 08:50
Wohnort: Klagenfurt

Werde mal versuchen Meine Carolina Reaper zu fermentieren und eine nette Chilisauce nach 8 Wochen fermentationszeit zusammen zu bringen🍻👍
2BF50AF5-70A8-49BF-B4D7-16F93A5DE14C.jpeg
2BF50AF5-70A8-49BF-B4D7-16F93A5DE14C.jpeg (138.69 KiB) 12642 mal betrachtet
E0A8677C-327A-40AD-9F3C-6C674144AA49.jpeg
E0A8677C-327A-40AD-9F3C-6C674144AA49.jpeg (131.43 KiB) 12642 mal betrachtet
B3A0157A-C0BA-4A31-86C4-1B3EE8810610.jpeg
B3A0157A-C0BA-4A31-86C4-1B3EE8810610.jpeg (152.18 KiB) 12642 mal betrachtet
2595ED99-30B5-4294-8A39-90704E3441BA.jpeg
2595ED99-30B5-4294-8A39-90704E3441BA.jpeg (114.31 KiB) 12642 mal betrachtet
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4444
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Moin
Ist die Fettich bis ich in Rente geh.Weil dann kann ich selber vorbei kommen zum kosten. :cheers:
Benutzeravatar
Smutjes
Schluchtensmoker
Schluchtensmoker
Beiträge: 1882
Registriert: 04.04.2007, 08:50
Wohnort: Klagenfurt

He Pfeffi, so viel Urlaub wie du jedes Jahr machst, wäre Rente für dich ja ein Rückschritt ;-)
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut klasse aus, da bin ich schon auf das Ergebnis gespannt, weil das mich auch mal reizen würde .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4444
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Smutjes Du vergisst die guten Beziehungen zum Hausarzt :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1826
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Hey Smutjes,

hast Du vielleicht ein Rezept für mich?

Stehe gerade vor er selben Frage:

2019-10-100.jpg
2019-10-100.jpg (163.99 KiB) 12559 mal betrachtet
Allerdings die Sissi-Variante mit Choco Habaneros... :pfeif:

Wobei 8 Wochen ja noch die Express-Variante ist. :mrgreen:
Die Jungs von Tabasco fermentieren 3 (drei!) Jahre... ](*,) ](*,)
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Smutjes
Schluchtensmoker
Schluchtensmoker
Beiträge: 1882
Registriert: 04.04.2007, 08:50
Wohnort: Klagenfurt

also ich habe mich nach einem Rezept von bauchvoll.de orientiert
Zutaten vom Originalrezept:
2EL gelbe und Braune Senfkörner
3 Stück Zwiebeln
7 Stück Knoblauchzehen
4 Stück Paprika
5 Stück scharfe Chili
20 Stk. leichtscharfe Chili
10 Stk. Kirschtomaten
40g unraffiniertes Ursalz (20%)
2 Liter Wasser

ca. 1 Woche bei Raumtemperatur bis die Bakterien anfangen zu arbeiten (soll anfangen zu blubbern)
danach 7 Wochen in einen kühlen dunklen Raum.

Schauma obs was wird ;-)
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1826
Registriert: 08.07.2010, 11:33

:danke:

Dann hoffe ich mal auf ein paar mehr sonnige Tage, damit die Biester noch komplett reif werden. \:D/
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

interessanter Ansatz und das wird dann eine Art Tabasco? :-k
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1826
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Jadefalke hat geschrieben: 17.10.2019, 12:35 interessanter Ansatz und das wird dann eine Art Tabasco? :-k
:keineahnung:
Viel scharf, auf jeden Fall! \:D/ \:D/
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4444
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Die Scharfen Sachen stehen bei mir normal unterm BügelBrett.Nur blubbern tut da bei 96% nix mehr :mrgreen: :mrgreen:
Sollte bis zum nächsten OT die Trinkstärke erreicht haben :cheers:
P1140002.JPG
P1140002.JPG (55.45 KiB) 12442 mal betrachtet
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Pfeffii hat geschrieben: 17.10.2019, 17:59 Die Scharfen Sachen stehen bei mir normal unterm BügelBrett.Nur blubbern tut da bei 96% nix mehr :mrgreen: :mrgreen:
Sollte bis zum nächsten OT die Trinkstärke erreicht haben :cheers:
P1140002.JPG
Was ist das?
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4444
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Das soll mal Likör werden.Einmal gemischt,einmal schwarze Johanna und einmal Heidelbeeren.
Benutzeravatar
Naschkatze
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 151
Registriert: 08.10.2017, 19:21

Das klingt ja alles sehr lecker :Daumen:

auch wenn ich Pfeffis Sud vorziehen würde ;) :cheers:
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 260
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

Pfeffii hat geschrieben: 18.10.2019, 06:36 Das soll mal Likör werden.Einmal gemischt,einmal schwarze Johanna und einmal Heidelbeeren.
Danke für die Info 👍
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Antworten