Hatte die Tage mal wieder Lust Senf zu machen
Aber nix mit 0815
Da ein probierversuch von Apfel Estragon schon gut angekommen ist einfach mal ne größere Portion in Angriff genommen
Man nehme
500 g Senfmehl
30 g Salz
4 g Estragon
125 g Zucker ( ich nehme braunen Zucker)
2 El Honig
200 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
250 ml Apfelsaft
Die Flüssigkeiten kurz aufkochen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen
Danach die festen Zutaten mit einem Pürierstab untermixen
Darauf achten das die Masse nicht zu warm wird
Sonst wird der Senf zu scharf (erfahrung macht schlau)
Anschließend das ganze in Gläser abfüllen und kühl stellen
Nach 3-4 Tagen hat sich der Geschmack entfaltet
Viel Spaß beim nachbasteln
Apfel Estragon Senf
Moderator: Mod-Team
- Oppa Hoschi
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Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
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Wollte auch schon lange mal wieder Senf machen.
für's anstoßen.
für's anstoßen.
Und ich dachte immer, das der Senf durch Erhitzen milder wird?Darauf achten das die Masse nicht zu warm wird
Sonst wird der Senf zu scharf (erfahrung macht schlau)
Cheers
fm
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- Oppa Hoschi
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Bei fertigem mag das sein das Weiss ich nicht
Wenn du ihn aber selbst machst und die Flüssigkeit ist noch zu warm bzw du mixt ihn zu warm wird er durch austreten der Öle im Senfmehl zu scharf und auch leider ungenießbar
Wenn du ihn aber selbst machst und die Flüssigkeit ist noch zu warm bzw du mixt ihn zu warm wird er durch austreten der Öle im Senfmehl zu scharf und auch leider ungenießbar
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- Bäiderlasbou
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Danke für das schöne Rezept, das juckt mich auch schon länger .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut