F**ck, seid ihr immer noch drauf...?
Bechthold hat mich angefixt ....
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Ich hoffe doch ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Kann mir gar nix drunter vorstellen, irgendwie. Insbesondere, weil ich bei Bratkartoffeln beispielsweise die Stärke eigentlich haben will. Nur bei Pommes beispielsweise nicht. Ich glaub ich muss damit auch mal experimentieren...
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Fragen über Fragen...
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- mortomanos
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Pommes werden knusprig aussen und weich innen, ohne Stärke. Mit Stärke kriegt man das nicht so hin. Ist nicht nur meine Erfahrung, sondern auch durchaus in der üblichen Literatur zu finden.
- Bäiderlasbou
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und JA, das kann ich genau so bestätigen, das waren die geilsten Ofenkartoffeln die ich jemals gemacht habe:
aussen knusprig und innen total weich - von der Textur absolut vergleichbar mit Pommes, aber ohne das Fettige, sondern in der Kombi mit Olivenöl und Dancing Sirtaki absolut passend.
Im Gnomenwald haben wir dann noch eine Kombi mit DM`s Toskana Gewürz getestet: sehr geil .... und Toskana mit etwas Parmesan und einer ganzen Knoblauchknolle -> megageil
ich persönlich finde einfach klasse, das Du eine ganze Menge Kartoffeln essen kannst, die von der Textur an Pommes erinnern, vom Geschmack aber super variabel sind, abhängig vom Gewürz, etc. .... aber am Ende eben nicht mit Frittierfett/öl und sehr bekömmlich, aber mit vollem Geschmack ....
LG Ingo
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...und das Ganze nur mit etwas Blumendünger .... .... Uwe ist einfach genial ......
ich bin ja nur, wie immer der Plagiator/Nachmacher ....
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Auslöser der Idee war ein Halbsatz in einer Küchensendung, in der die Rede von fermentierten Kartoffeln war. Der Koch war Paul Ivic vom Restaurant Tian in Wien, eines der wenigen vegetarischen Restaurants mit Stern. Ich habe dann etwas recherchiert und bin auf die Fermentation mit effektiven Mikroorganismen (EM) gestoßen. Die fermentierten Kartoffeln sind tatsächlich wesentlich weniger blutzuckerrelevant wie z.B. normale Pommes.
Die Stärke könnte natürlich auch nur mit Wasser ausgewaschen werden, allerdings scheint mir die Variante mit EM (subjektiv) besser zu sein.
Mahlzeit!
Bechthold
Die Stärke könnte natürlich auch nur mit Wasser ausgewaschen werden, allerdings scheint mir die Variante mit EM (subjektiv) besser zu sein.
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Und wo krieg'sch das Zeug her?
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Uwe Du weißt schon das wir die am WE probieren wollen.Bechthold hat geschrieben: ↑07.04.2019, 20:43 Auslöser der Idee war ein Halbsatz in einer Küchensendung, in der die Rede von fermentierten Kartoffeln war. Der Koch war Paul Ivic vom Restaurant Tian in Wien, eines der wenigen vegetarischen Restaurants mit Stern. Ich habe dann etwas recherchiert und bin auf die Fermentation mit effektiven Mikroorganismen (EM) gestoßen. Die fermentierten Kartoffeln sind tatsächlich wesentlich weniger blutzuckerrelevant wie z.B. normale Pommes.
Die Stärke könnte natürlich auch nur mit Wasser ausgewaschen werden, allerdings scheint mir die Variante mit EM (subjektiv) besser zu sein.
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Soll ich meinen Pommesschneider mitbringen???
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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@TAIL: im Gartenhandel oder Online. Ich hab 5l für ~ 20 EUR bezahlt. Dachte, wenn´nix wird, kann ich´s immer noch zum Blumen gießen verwenden
@Jack Daniels: ich kann da mal was vorbereiten.
Mahlzeit!
Bechthold
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Ich weiss nicht, ich weiss nicht...
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Ich muss ja demnächst unbedingt das geile BBQ-Karotten Rezept von einem lokalen Koch nachbauen. Da ist fermentierter Knoblauch dabei... Mit der Vorlage kann man das Unterfangen dann mal angehen
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Ich weiß nicht, ich weiß nicht ...
Welches Produkt GENAU und gibbes davon auch Kleinmengen (mein Gärtle ist ja nicht so groß...)
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