Chili-Eier, geräuchert

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flyingman
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26.03.2018, 22:11

Moin,

hier ein netter Beifang zu jedem Long-Job:
Food-4526.jpg
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Rohe Eier einfach mit in den Smoker und 2h bei 105-115°C mitlaufen lassen.
Food-4500.jpg
Food-4500.jpg (85.32 KiB) 1294 mal betrachtet
Food-4501.jpg
Food-4501.jpg (88.3 KiB) 1294 mal betrachtet
Als Snack zum Überstehen der Wartezeit, z. B. mit etwas Tabasco Green oder Chipotle oder Original oder…

Schon mal sehr gut. :toothpick:

Food-4499.jpg
Food-4499.jpg (119.59 KiB) 1294 mal betrachtet
Noch besser: Eier pellen und mit einem heißen Weißweinessig-Chili-Sud (nach GöGas Geheimrezept) übergießen.
Min. 3 Tage stehe lassen.
Schon mit Wachsweich gekochten Eiern sehr gut, mit geräucherten Eiern zum Niederknien. :anbeten1:
Halten sich über Wochen im Kühlschrank, oder würden es wahrscheinlich... :pfeif:
:fridge:

Edit: Hier das Rezept von GöGa. Um Gottes Willen nicht weitersagen... :pfeif:
Sud für 12 Eier:
1 Liter Wasser
200 ml Weißweinessig
2-3 Chili-Schoten, in Ringe geschnitten
2 Lorbeerblätter
1 Tl. Wacholderbeeren
1 Tl. Koriandersamen
1 Tl. Senfkörner
3 Gewürznelken
3 Thymianzweige
Mit Salz und Zucker abschmecken

Außerdem: Ein paar Blätter Estragon

Zutaten für den Sud aufkochen und 15 Minuten simmern lassen
Gekochte (oder gesmokte) Eier pellen, mit dem Estragon in ein Glas schichten
Heißen Sud darübergießen, abkühlen lassen, min. 3 Tage kühl stehen lassen, besser 1 Woche

Nicht schüchtern sein mit den Chili, die Eier nehmen die Schärfe verhalten an. :rules:
Zuletzt geändert von flyingman am 27.03.2018, 22:48, insgesamt 2-mal geändert.
Cheers
fm
:cheers:
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Gnom
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27.03.2018, 05:46

Das ist mal ein Tipp, das Einlegen finde ich klasse!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Thisamplifierisloud
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27.03.2018, 07:42

"nach GöGas Geheimrezept"

Raus damit ... sonst musse wir schigge gutte Froinde zum
-wie sagt man- rauspresse die Retsepte. :rules:

:tb:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Sporty
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27.03.2018, 07:45

GöGa's Geheimrezept kann man durchaus in dieses geheime Grillforum einstellen. :mrgreen:
Sporty,
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Pepsi
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27.03.2018, 08:04

Deine Eier interessieren mich auch! :respekt:
:winke:
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Sporty
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27.03.2018, 08:09

Pepsi hat geschrieben:Deine Eier interessieren mich auch! :respekt:
Ein Schelm, wer Böses dabei denkt ;)
Sporty,
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Bäiderlasbou
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27.03.2018, 08:10

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das schaut gut aus und das Rezept für den Sud hätte ich auch gerne .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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FrankAM
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27.03.2018, 09:08

Das erinnert mich grade an die lecker Soleier in MR letztes Jahr ... die ich bis jetzt noch nicht geschafft habe nachzubauen ](*,)
Die Chili-Eier sind gesetzt beim nächsten Longjob :cheers:
Gruß
Frank
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flyingman
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27.03.2018, 10:27

:-k Da tu ich meine GöGa wohl mal höflich fragen...

:anbeten1: :anbeten1: :anbeten1: :anbeten1: :anbeten1:

:mrgreen:
Cheers
fm
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Merschl
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27.03.2018, 10:41

Sehr geil,

solltest du nochmal wiederholen fürs Gewinnspiel !

http://www.forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=25&t=48211

:cheers: :cheers: :cheers:
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flyingman
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27.03.2018, 22:51

Nun denn, Sud-Rezept im Beitrag oben ergänzt. :-({|= :cheers:
Cheers
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Thisamplifierisloud
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28.03.2018, 07:45

:twothumbs:
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Pepsi
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28.03.2018, 08:22

Da ist doch auch Salbei im Glass, oder? :-k
:winke:
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flyingman
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:keineahnung: Grünzeug halt...
Ich bin nicht die Kräuter-He... ähm -Fee in der Familie :pfeif:
:mrgreen: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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