+++ Der "Grillende Hobbygärtner"-Sammelfred +++

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5642
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

06.09.2017, 15:10

Ich hab jetzt über die Suche nichts Vergleichbares gefunden. Und da ich solche "Dauerthemen" mag, hier jetzt auch was für die kleinen und großen Selbstversorger! Wer mag und voller Stolz seine Ernte präsentieren möchte, kann sich einfach hier einklinken!

Gestern hab ich den ersten großen Hokkaido zu "Kürbis-Mango-Suppe" verarbeitet. War ganz ordentlich und einige Kleine für die Bocuse-Suppe sind auch dabei gewesen! \:D/

Bild

Außerdem hab ich die mittlerweile rot gewordenen Pimientos d. Patron geflückt. Keine Ahnung ob das noch was wird, aber ich hab einen grossen Teil jetzt erstmal wie Jalapneos eingelegt und dann hab ich noch einen Ansatz "Tabasco"-Sauce gestartet. Hatte keine Lust die zu entsorgen... Mal schauen was dabei rumkommt! [-o<

Bild

Und gerade hab ich mal die roten Tomaten abgegriffen. Werd' ich wohl morgen mal Pizzaiola einkochen, jetzt wo das mit dem Teig recht positiv läuft! :oops:

Bild

Mir macht's richtig Spaß! :lol:
Zuletzt geändert von Pepsi am 07.09.2017, 07:08, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 3682
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

06.09.2017, 15:44

Das ist alles astreine Ware. Kriegt man auch auf dem Bauernmarkt nicht schöner. :twothumbs:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6198
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

06.09.2017, 16:07

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Schöner Sammelfred - finde ich ein sehr gutes Thema - da wird von mir auch etwas kommen.

Und Deine bisherige Ernte schaut sehr gut aus .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6198
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

06.09.2017, 19:38

Der Garten ist ja die Domäne von Göga - ich verarbeite die Sachen dann nur .... :mrgreen:

Die Naschpaprikas sind dieses Jahr sehr lecker:
060917_G_01.jpg
060917_G_01.jpg (290.25 KiB) 4771 mal betrachtet
und es hängt noch Nachschub am Strauch ... ;)
060917_G_02.jpg
060917_G_02.jpg (382.83 KiB) 4771 mal betrachtet

die roten Paprikas werden auch fertig zum Ernten:
060917_G_03.jpg
060917_G_03.jpg (311.26 KiB) 4771 mal betrachtet
Tomaten hatten wir aus eigener Ernte so viel im Urlaub dabei, das sie uns fast die ganzen 2 Wochen für den Salat gelangt haben.
Sehr gut sind auch die Gelben:
060917_G_04.jpg
060917_G_04.jpg (307.3 KiB) 4771 mal betrachtet
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Chrisvied
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 639
Registriert: 30.01.2016, 20:23

07.09.2017, 00:10

Schaut toll aus
Ich hab diverses das Jahr auch schon geerntet.
Morgen mal Bilder einstellen, die sogar schon formatiert auf dem Rechner liegen.
MfG
Chris


Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3150
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

07.09.2017, 07:38

Hui das ist ja echt klasse :clap: Da klinke ich mich auch noch ein :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5642
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

08.09.2017, 09:04

Ein kleines Töpfchen für die Tomatensauce...

Bild

:lol:
:winke:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3150
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

08.09.2017, 14:14

Na jetzt hänge ich mich auch mal dran :mrgreen: Ich züchte ja immer Jalas um Chipotle zu machen.
Und mein Nachbar hat heuer auch mal Chilis angesetzt allerdings die scharfen Habis :pfeif:
Na und da hat er mir ein Jungplänzchen das ich mit viel Liebe dann hochgezogen hab :cheers:
Heute mal geerntet und die werden jetzt zu Pulver mit meinem neuen Dörrautomat :cheers:
Dateianhänge
20170908_133819.jpg
20170908_133819.jpg (145.21 KiB) 4614 mal betrachtet
20170908_140459.jpg
20170908_140459.jpg (148.83 KiB) 4614 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

08.09.2017, 22:16

Hochzoll Josl hat geschrieben:...............Ich züchte ja immer Jalas um Chipotle zu machen.
.................
und die werden jetzt zu Pulver mit meinem neuen Dörrautomat :cheers:
Du räucherst sie trocken?
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

08.09.2017, 22:20

Heute die letzten beiden Kartoffeltöpfe geerntet, Sorte Laura

war höchste Zeit
Laura_01_2017-09-08 18.21.04.jpg
Laura_01_2017-09-08 18.21.04.jpg (154.05 KiB) 4584 mal betrachtet
Laura_02_2017-09-08 18.21.10.jpg
Laura_02_2017-09-08 18.21.10.jpg (118.24 KiB) 4584 mal betrachtet
Laura_03_2017-09-08 18.20.58.jpg
Laura_03_2017-09-08 18.20.58.jpg (143.54 KiB) 4584 mal betrachtet
ca. 2,5 kg pro Topf
Laura_04_2017-09-08 18.36.20.jpg
Laura_04_2017-09-08 18.36.20.jpg (141.86 KiB) 4584 mal betrachtet
Laura_05_2017-09-08 18.48.15.jpg
Laura_05_2017-09-08 18.48.15.jpg (89.6 KiB) 4584 mal betrachtet
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3150
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

09.09.2017, 08:08

grillervordemherrn hat geschrieben:
Hochzoll Josl hat geschrieben:...............Ich züchte ja immer Jalas um Chipotle zu machen.
.................
und die werden jetzt zu Pulver mit meinem neuen Dörrautomat :cheers:
Du räucherst sie trocken?
Nee die kommen in meinen WSM. Bei so 50 Grad räucher ich die dann. Diese sind ja Habaneros Die Jalas sind noch nicht so weit
Hab ich hier schon mal beschrieben :

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... le#p702568
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 09.09.2017, 08:45, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 366
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

14.09.2017, 08:22

Da hänge ich mich doch auch gleich mal dran :mrgreen:

Ich bin im Moment im Einkochfieber... Ich hoffe, es zählen auch außerhalb des Gartens gepflückte Dinge? Bei uns in den Weinbergen gibt es nämlich jede Mange Himbeeren, Weintrauben, Feigen, Birnen, Äpfel, Brombeeren, Kirschen und Pfirsiche...

Was man eben so bei einem Spaziergang findet...
Copy of IMG_5541.jpg
Copy of IMG_5541.jpg (108.36 KiB) 4417 mal betrachtet
Oder mit dem Auto holt... :pfeif:
Copy of IMG_5597.jpg
Copy of IMG_5597.jpg (96.11 KiB) 4417 mal betrachtet
Sind übrigens alles Bäume der Gemeinde... Hoffe ich zumindest. Ich pflücke eigentlich nur, wenn ich sehe, das absolut nichts verwertet wird und die Früchte auf dem Boden verrotten...

Pflaumenmus, im Backofen zubereitet, da spart man sich das rühren :Daumen:
Copy of IMG_5609.jpg
Copy of IMG_5609.jpg (127.66 KiB) 4417 mal betrachtet
Copy of IMG_5614.jpg
Copy of IMG_5614.jpg (166.07 KiB) 4417 mal betrachtet
Einkochen... Wofür doch so ein Grillthermometer gut ist.
Copy of IMG_5613.jpg
Copy of IMG_5613.jpg (128.89 KiB) 4417 mal betrachtet
Eigenes Apfelkompott. Einmal mit Vanille, Tonkabohne und Rosinen und einmal ohne Rosinen.
Copy of IMG_5564.jpg
Copy of IMG_5564.jpg (98.29 KiB) 4417 mal betrachtet
Schmeckt mit körnigem Frischkäse schon mal sehr gut.
Copy of IMG_5567.jpg
Copy of IMG_5567.jpg (60.93 KiB) 4417 mal betrachtet
Pflaumen eingekocht und Apfelmark... Eigentlich sollte aus dem Apfelmark Apfelgelee werden, aber es gab nicht genug Flüssigkeit, also bin ich umgeschwenkt.
Copy of IMG_5618.jpg
Copy of IMG_5618.jpg (103.83 KiB) 4417 mal betrachtet
Apfel-Zucchini-Marmelade. Ja, die schmeckt echt lecker, auch wenn ich es nicht glaube wollte. :rules:
Copy of IMG_5643.jpg
Copy of IMG_5643.jpg (111.49 KiB) 4417 mal betrachtet
Der Vorrat im Keller wächst und wächst
Copy of IMG_5674.jpg
Copy of IMG_5674.jpg (86.72 KiB) 4417 mal betrachtet
Apfelgelee, dieses Mal hats geklappt
Copy of IMG_5766.jpg
Copy of IMG_5766.jpg (102.2 KiB) 4417 mal betrachtet
Copy of IMG_5767.jpg
Copy of IMG_5767.jpg (121.34 KiB) 4417 mal betrachtet

Und dann noch die Gemüseernte aus dem Garten:

Chillies, so mild wie Paprika und Jalapenos
Copy of IMG_5534.jpg
Copy of IMG_5534.jpg (138.3 KiB) 4417 mal betrachtet
Eine bunte Sammlung aus dem Garten, meine Auberginen sind nun übrigens fertig.
Copy of IMG_5703.jpg
Copy of IMG_5703.jpg (96.04 KiB) 4417 mal betrachtet
Und nochmal Spitzpaprika, Snackpaprika, grüne scharfe Chillies und Jalas
Copy of IMG_5784.jpg
Copy of IMG_5784.jpg (137.7 KiB) 4417 mal betrachtet
Copy of IMG_5785.jpg
Copy of IMG_5785.jpg (158.95 KiB) 4417 mal betrachtet
Copy of IMG_5786.jpg
Copy of IMG_5786.jpg (95.58 KiB) 4417 mal betrachtet
Copy of IMG_5787.jpg
Copy of IMG_5787.jpg (123.56 KiB) 4417 mal betrachtet
Copy of IMG_5788.jpg
Copy of IMG_5788.jpg (119.27 KiB) 4417 mal betrachtet
Copy of IMG_5789.jpg
Copy of IMG_5789.jpg (135.36 KiB) 4417 mal betrachtet
Garten und Natur ist schon was richtig tolles. Und ich freue mich auf Pflaumenmus im Winter, mit dem Wissen, dass es selbstgemacht ist. :mrgreen:

Viele Grüße,
Anna
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5642
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

14.09.2017, 08:47

silvermaus hat geschrieben:
Ich bin im Moment im Einkochfieber... Ich hoffe, es zählen auch außerhalb des Gartens gepflückte Dinge?
Anything Goes! Feel free! :cheers:

Eingekocht hab ich auch. Meine Tomaten:

Bild

Richtig geil. Und ich glaub, damit komm ich ein Jahr hin... ein paar hängen auch noch! \:D/
:winke:
Benutzeravatar
silvermaus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 366
Registriert: 04.05.2010, 13:51
Wohnort: Bei Heidelberg

14.09.2017, 09:11

Ja, ich freue mich schon darauf, meine Unmengen an grünen Tomaten zu ernten, habe nämlich ein geniales Rezept für Grüne-Tomaten-Marmelade gefunden :mrgreen:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5642
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

24.02.2018, 16:36

Ich hab diese Saison mal investiert! Keinen Bock mehr auf pikieren! :mrgreen: Erdpresse! \:D/

Bild

Bild

Jetzt geht's richtig los! :mrgreen:
:winke:
Antworten