Gestern war es wieder soweit das ich mal wieder meinen saucenvorrat aufgestockt habe
Bisserl Kalbsknochen besorgt und dann auf meinem Wokbrenner schön das Sößchen gebastelt
Bisserl Grundsauce gebastelt
Moderator: Mod-Team
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Das macht nichts. Ist ein alter Bürotisch von der Arbeit. Wird ein bisserl warm aber net argMAYOUN hat geschrieben:Uiiii das schaut nach perfektem Zeitvertreib aus.
Schade dass Ich noch hab sonst tät Ich mitmachen.
Mal was anderes:
Is das ne Holzplatte unterm Brenner?
Kein Schiss?
Der Saucenmeister himself am Werk
Den Saucen-Workshop hab ich immer noch im Hinterkopf
Wäre das nix für den Chiemsee
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Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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Da muss es aber pressiert haben mit der Sosse.Hab ich auch immer so um die 3 Liter in Tupperdosen vorrätig.
Ist aber immer Winterarbeit bei mir .
Röstest Du die Knochen nicht vorher an.
Ich nehm da immer einen grrossen Bräter.Knochen rein ohne alles .In den Ascona,Deckel drauf und keine 40 min ist alles Cross und Back.
Das Gemüse wird extra Thermisiert und mit Tomatenmark angeröstet und danach mit Rotwein abgelöscht.Erst dann vemähl ich die krossen Knochen mit dem angerösteten Gemüse gemeinsam im grossen Topf.Da hab ich dann aber nur einen 2,5 Kw Brenner drunter,das es ganz leicht blubbert.
Sosse von 10 Kilo Knochen dauert fast einen ganzen Tag.
Ist mir aber auch die Arbeit wert.
Ist aber immer Winterarbeit bei mir .
Röstest Du die Knochen nicht vorher an.
Ich nehm da immer einen grrossen Bräter.Knochen rein ohne alles .In den Ascona,Deckel drauf und keine 40 min ist alles Cross und Back.
Das Gemüse wird extra Thermisiert und mit Tomatenmark angeröstet und danach mit Rotwein abgelöscht.Erst dann vemähl ich die krossen Knochen mit dem angerösteten Gemüse gemeinsam im grossen Topf.Da hab ich dann aber nur einen 2,5 Kw Brenner drunter,das es ganz leicht blubbert.
Sosse von 10 Kilo Knochen dauert fast einen ganzen Tag.
Ist mir aber auch die Arbeit wert.
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und die Sossen vom Josl sind eh immer ein Traum - freue mich schon wenn du die dann wieder veredelst
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Wir könnten ja gleich eine Sau und ein Kalb am See schlachten.
Gäbe Kesselfleisch (passt perfekt im Oktober), Spansau, reichlich Material für die ganzen Espetoflex und ein Fässchen Sauce.
Mit dem Blut, dass in den See fließt, locken wir die Chiemsee-Piranhas an, das gibt gegen Abend lecker Steckerlfisch.
Gäbe Kesselfleisch (passt perfekt im Oktober), Spansau, reichlich Material für die ganzen Espetoflex und ein Fässchen Sauce.
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- Hochzoll Josl
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Na mir ist das egal. Eigentlich wollten Pfeffi und ich ein bisserl wokenSom hat geschrieben:FrankAM hat geschrieben:Saucen-Workshop ....
Wäre das nix für den Chiemsee
So mal für zwischendurch. Pfeffi bringt seinen Wokbrenner mit und dann woken wir ein bisserl Hühnchen, Gemüse oder so
Aber wenn gewünscht wird machen wir auch Saucenworkshoph. Aber ist irgendwie langweilig weil da ist eigentlich nicht viel zu machen
ausser Knochen anrösten usw.