Rum für Feuerzangenbowle?

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
JensA
BBQ-Biker
BBQ-Biker
Beiträge: 2539
Registriert: 20.09.2006, 17:17
Wohnort: 91***

10.12.2016, 08:36

Hallo, da es hier ja einige passionierte Rumtrinker gibt:
Was würdet ihr mir als ordentlichen Brennstoff für die Feuerzangenbowle empfehlen? Muss über 50% haben zwecks Brennbarkeit und sollte nicht zu teuer sein ( bis max. 50€).

MfG Jens
Niemand steht über dir - aber auch niemand steht dir bei
Das ist ein hoher Preis, doch dafür bist du frei
Du bist niemands Herr und niemands Untertan
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

10.12.2016, 10:44

Ich würde für Feuerzangenbowle keinen teuren Rum verwenden zumal es nicht viele über 50% gibt, durch das anzünden und den Zucker macht das keinen Unterschied.

Ein guter Übersee Rum mit 54% ist ok, trink das gute Zeug lieber pur.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

10.12.2016, 12:30

Sowohl beim Rum als auch bei dem Wein tuts jeweils was günstiges. Der Rum ist egal, hauptsache er brennt. Beim Wein nehmen wir immer einen Trockenen, der aber schon einigermaßen schmecken sollte. Tetrapackfusel scheidet hier aus.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10809
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

10.12.2016, 12:53

Captain Morgan oder Pott 54 nehm ich immer. Der Geschmack kommt hauptsächlich aus den Gewürzen und einen Kopp gibt bei dem Zucker sowieso alles...
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2748
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

10.12.2016, 15:43

Stroh80 :Daumen:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10809
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

11.12.2016, 09:39

MAYOUN hat geschrieben:Stroh80 :Daumen:
Nicht Explosionszangenbowle...
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 5638
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

11.12.2016, 10:33

Stroh80 nehmen wir auch. Hat einen richtig guten Geschmack bei sowas!
:winke:
Benutzeravatar
Felix
The BOchelor
The BOchelor
Beiträge: 10969
Registriert: 01.11.2006, 17:55
Wohnort: Walldorf (Baden)
Kontaktdaten:

11.12.2016, 17:22

Stroh 80 hat zu wenig Wasseranteil, verbrennt daher zu heiß und der Zucker fängt selbst an zu brennen...kann man machen, ist dann aber scheiße :mrgreen:

Ich fahre seit einigen Wintern mit POTT 54 sehr gut :)

Mfg Felix
Zuletzt bearbeitet von Felix am 10.12.2011, 20:01, insgesamt 2156-mal geändert. Bild
Benutzeravatar
frank_sch
INOX
INOX
Beiträge: 5711
Registriert: 05.11.2013, 17:36

11.12.2016, 17:30

Ich mag keine Feuerzangenbowle


Gruß Frank
Ich nehme eine Auszeit vom Forum, werde vielleicht ab und zu mal reinschauen. Wünsche allen weiterhin viel Spass.
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2748
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

11.12.2016, 17:34

bbq-county hat geschrieben:
MAYOUN hat geschrieben:Stroh80 :Daumen:
Nicht Explosionszangenbowle...

:-k


Ich hab wohl was falsch verstanden.

:lachkrampf:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3060
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

11.12.2016, 19:29

Also ich bin kein Rumfachmann, aber wenn ich in Wikipedia lese aus was dieser Stroh 80 hergestellt wird.
:-#
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2748
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

11.12.2016, 22:43

Jack Daniels hat geschrieben:Also ich bin kein Rumfachmann, aber wenn ich in Wikipedia lese aus was dieser Stroh 80 hergestellt wird.
:-#
Ich kauf das Strohzeugs auch nicht.

Ich bin bisher egal was gemacht wird mit Post ganz gut gefahren.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Abakus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 351
Registriert: 20.07.2008, 11:32

12.12.2016, 09:54

Ich mache pro Jahr fast 200 Liter und kann nur folgendes empfehlen:

~2,5 - 3 ltr. "Le Rouge" trockener franz. Landwein (Aldi-Süd)
Brennstoff: 54% (!)Überseerum von Aldi Süd
1 Zuckerhut

Wir haben diverse Wein/Rum Varianten ausprobiert, die o.g. hatte immer
den rundesten Geschmack - das nutzen wir seit fast 20 Jahren!!!

für mich ganz wichtig: keine weiteren Inhaltsstoffe/Gewürze!

:cheers:
Zuletzt geändert von Abakus am 12.12.2016, 09:56, insgesamt 1-mal geändert.
viele Grüße
Aba
...wer Rechtschreibefehler findet, kann sie behalten!
Benutzeravatar
Timark
Kreuzfahrer
Kreuzfahrer
Beiträge: 1288
Registriert: 10.07.2009, 08:08
Wohnort: Hürth (bei Köln)

12.12.2016, 12:45

Abakus hat geschrieben:Ich mache pro Jahr fast 200 Liter ...
getreu dem Motto: "Besoffen durch die Weihnachtszeit" :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf:
_________________
Gruß
Frank
Benutzeravatar
Abakus
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 351
Registriert: 20.07.2008, 11:32

12.12.2016, 15:17

Timark hat geschrieben:
Abakus hat geschrieben:Ich mache pro Jahr fast 200 Liter ...
getreu dem Motto: "Besoffen durch die Weihnachtszeit" :lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf:
kleiner aber feiner Weihnachtsmakt, mit vielen zufriedenen Kunden! :pfeif:
viele Grüße
Aba
...wer Rechtschreibefehler findet, kann sie behalten!
Antworten