und wieder mal ein mir bis dahin unbekanntes Bier probiert:
ein lieber Kollege hat mir ein Bier aus dem Allgäu zum probieren gegeben:
ein Kronburger Spezial aus der Privatbrauerei Schweighart
Das ist absolut geiler Stoff - kann ich nur empfehlen, wenn da jemand ran kommt ....
Bäiderlasbou`s Bier Thread
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Tucher ist in Nürnberg ja eher als Industriebier verpönt - ich hatte aber schon vor einiger Zeit einen Artikel gelesen, das die Brauerei eher ein Imageproblem hat, da sie wohl bei Blindverkostungen immer ganz gut abschneidet.
Ich habe beim Getränkehändler meines Vertrauens eine neue Sorte gesehen und da dachte ich mir, warum nicht mal ausprobieren - vor allem der Hinweis: mit im Holzfass gereiften Bier veredelt, machte mich neugierig - das Etikett war auch noch so richtig schön auf "altmodisch" gemacht - also eine Kiste mitgenommen:
und was soll ich sagen, ich war mehr als positiv überrascht, ein wirklich sehr gutes helles Lagerbier - das haben die wirklich gut hinbekommen und das werde ich wieder mitnehmen ....
Ich habe beim Getränkehändler meines Vertrauens eine neue Sorte gesehen und da dachte ich mir, warum nicht mal ausprobieren - vor allem der Hinweis: mit im Holzfass gereiften Bier veredelt, machte mich neugierig - das Etikett war auch noch so richtig schön auf "altmodisch" gemacht - also eine Kiste mitgenommen:
und was soll ich sagen, ich war mehr als positiv überrascht, ein wirklich sehr gutes helles Lagerbier - das haben die wirklich gut hinbekommen und das werde ich wieder mitnehmen ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Mein lieber JensA hatte mir ja das Weiherer Märzen empfohlen, was der Getränkehändler meines Vertrauens, leider bisher nicht hatte ....
.... aber was habe ich heute gesehen: das hier:
was soll ich sagen: megageiler Stoff ... und wie immer kann ich mich blind auf die Empfehlungen von meinem guten JensA verlassen - das ist richtig guter Stoff .... .....
.... aber was habe ich heute gesehen: das hier:
was soll ich sagen: megageiler Stoff ... und wie immer kann ich mich blind auf die Empfehlungen von meinem guten JensA verlassen - das ist richtig guter Stoff .... .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Die Brauerei Weiherer ist meine aktuelle Lieblingsbrauerei unter denen, die mein GHmV (Getränkehändler meines Vertrauens) führt und der hat von denen neu im Angebot dieses Bier:
das für mich perfekte Sommerbier: schön leicht, nur 4,9%, frisch im Geschmack, leicht hefetrüb - im Geschmack leicht zitronig, aber absolut nicht säuerlich sondern fruchtig, leicht herb und nicht süß - für mich im Sommer perfekt .....
das für mich perfekte Sommerbier: schön leicht, nur 4,9%, frisch im Geschmack, leicht hefetrüb - im Geschmack leicht zitronig, aber absolut nicht säuerlich sondern fruchtig, leicht herb und nicht süß - für mich im Sommer perfekt .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
kleines Biertasting im schönen Österreich gemacht:
Der Sieger mit Abstand ist das Huber, Stiegl für mich auf dem zweiten Platz und Gösser auf dem dritten, wobei die alle wirklich gut sind - auf einer Alm habe ich noch ein Zipfer getrunken, das kommt allerdings nicht an diese drei heran, wobei auch gut. Zillertaler habe ich nur im Laden gesehen aber noch nicht probiert .... .... es gibt noch viel zu probieren ....
Aber das Huber ist der Hammer, genau mein Bier .....
Der Sieger mit Abstand ist das Huber, Stiegl für mich auf dem zweiten Platz und Gösser auf dem dritten, wobei die alle wirklich gut sind - auf einer Alm habe ich noch ein Zipfer getrunken, das kommt allerdings nicht an diese drei heran, wobei auch gut. Zillertaler habe ich nur im Laden gesehen aber noch nicht probiert .... .... es gibt noch viel zu probieren ....
Aber das Huber ist der Hammer, genau mein Bier .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Da stimme ich dir zu, das Huber Bier ist leckerBäiderlasbou hat geschrieben: ↑08.09.2019, 18:45 Der Sieger mit Abstand ist das Huber, Stiegl für mich auf dem zweiten Platz und Gösser auf dem dritten, wobei die alle wirklich gut sind - auf einer Alm habe ich noch ein Zipfer getrunken, das kommt allerdings nicht an diese drei heran, wobei auch gut. Zillertaler habe ich nur im Laden gesehen aber noch nicht probiert .... .... es gibt noch viel zu probieren ....
Aber das Huber ist der Hammer, genau mein Bier .....
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Zipfer Urtyp find ich ausgezeichnet, da kommt kein Stiegl heran. Aber ich mags auch gerne sehr hopfig. Ich kann noch Freistädter Junghopfenpils empfehlen, das ist auch sehr lecker.
Das Gösser find ich zu Mainstream - ist gut und süffig, aber hat keine Ecken und Kanten, womit man es greifen kann.
Das Gösser find ich zu Mainstream - ist gut und süffig, aber hat keine Ecken und Kanten, womit man es greifen kann.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das habe ich mal geschenkt bekommen - ich bin ja nicht so der Starkbier-Fan, aber das hat wirklich sehr gut geschmeckt ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Da das Weiherer der Brauerei Kundmüller ja in letzter Zeit mein Lieblingsbier ist und ich im Winter auch mal gerne eine Dunkles trinke, habe ich mir mal deren Dunkles mitgenommen:
was für ein tolles Bier - ich mag dunkle Biere ja nur so im Winter ab und zu - aber das Bier ist so richtig gut - die Weiherer Biere die ich bisher hatte waren alle super, aber das toppt es nochmal - kein Wunder das es soviele Preise abgeräumt hat - wenn Ihr die Möglichkeit habt: unbedingt probieren .....
was für ein tolles Bier - ich mag dunkle Biere ja nur so im Winter ab und zu - aber das Bier ist so richtig gut - die Weiherer Biere die ich bisher hatte waren alle super, aber das toppt es nochmal - kein Wunder das es soviele Preise abgeräumt hat - wenn Ihr die Möglichkeit habt: unbedingt probieren .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Das ist jetzt als Franke echt hart ... .....aber es gibt ein Bier aus München, dass einfach nur gut ist ..... und die Oktoberfest-Ausgabe sowieso ....
Augustiner ist auch für einen Franken ein Kultbier .... ....
Sehr gut .....
Augustiner ist auch für einen Franken ein Kultbier .... ....
Sehr gut .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Als Franke liebe ich natürlich die fränkischen Biere, vor allem die Biere aus Bamberg und darum herum sind für mich nach wie vor, das Beste was es an Bieren gibt (ich sag nur Mahrs A U - gell Jens ... )
Aber der Franke an sich ist, auch wenn man oft zu Unrecht das Gegentail behauptet ..... , sehr tolerant und immer offen für auch andere Kulturen .....
Quod demonstrantum erat ..... .....da ich ja auch gerne ein Augustiner Bier trinke und das Oktoberfestbier schon sehr gut ist ....
Deswegen dachte ich mir, auch mal über die Landesgrenzen schauen, was denn die direkten Nachbarn im Ausland machen (was sich ja auch schon in Tirol bewährt hat: das Huber Bräu aus St. Johann ist ein super Bier .... )
Bei meinem Bier-Dealer-des-Vertrauens war das Pilsner Urquell aus Tschechien im Angebot, also habe ich mal eine Kiste zur Verkostung mitgenommen - alles für die Wissenschaft ...
und ich wurde mehr als positiv überrascht: ein sehr gutes Bier: malzig und hopfig, aber perfekt abgestimmt - ein wirklich sehr gutes Bier .....
Klare Empfehlung von mir, das auch zu probieren ....
Aber der Franke an sich ist, auch wenn man oft zu Unrecht das Gegentail behauptet ..... , sehr tolerant und immer offen für auch andere Kulturen .....
Quod demonstrantum erat ..... .....da ich ja auch gerne ein Augustiner Bier trinke und das Oktoberfestbier schon sehr gut ist ....
Deswegen dachte ich mir, auch mal über die Landesgrenzen schauen, was denn die direkten Nachbarn im Ausland machen (was sich ja auch schon in Tirol bewährt hat: das Huber Bräu aus St. Johann ist ein super Bier .... )
Bei meinem Bier-Dealer-des-Vertrauens war das Pilsner Urquell aus Tschechien im Angebot, also habe ich mal eine Kiste zur Verkostung mitgenommen - alles für die Wissenschaft ...
und ich wurde mehr als positiv überrascht: ein sehr gutes Bier: malzig und hopfig, aber perfekt abgestimmt - ein wirklich sehr gutes Bier .....
Klare Empfehlung von mir, das auch zu probieren ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Momentan eines unserer gern getrunkenen Biere: Stiegl Hell. Wesentlich besser als das Goldbräu.
Aus der Zeit zwischen den "Lockdowns"!mortomanos hat geschrieben: ↑02.11.2020, 08:30 Momentan eines unserer gern getrunkenen Biere: Stiegl Hell. Wesentlich besser als das Goldbräu.
I Liked!
Und hab am Absatz im Juni aktiv mitgearbeitet!
Am Freitag gab's im WDR eine tolle Doku über Essen und das Ruhrgebiet.
"Wie der Fortschritt nach Essen kam – Eine Zeitreise ins 19. Jahrhundert"
https://www1.wdr.de/fernsehen/heimatfli ... t-100.html
Als Essener trinkt man natürlich "Stauder". Und auch weil es das beste Pils der Welt ist!
Was mir neu war, die Ursprünge kommen aus Franken, wie die Doku aufdeckt.
Das erklärt Einiges. Der Franke hat ja auch das eine oder andere lecker Bier gebraut!
Bei uns gibt's jetzt auch seit einger Zeit ein "Helles":
https://stauder.de/unser-bier/helles-bierchen.html
Also falls Ihr mal hier in der Ecke seid...lohnt sich!
"Wie der Fortschritt nach Essen kam – Eine Zeitreise ins 19. Jahrhundert"
https://www1.wdr.de/fernsehen/heimatfli ... t-100.html
Als Essener trinkt man natürlich "Stauder". Und auch weil es das beste Pils der Welt ist!
Was mir neu war, die Ursprünge kommen aus Franken, wie die Doku aufdeckt.
Das erklärt Einiges. Der Franke hat ja auch das eine oder andere lecker Bier gebraut!
Bei uns gibt's jetzt auch seit einger Zeit ein "Helles":
https://stauder.de/unser-bier/helles-bierchen.html
Also falls Ihr mal hier in der Ecke seid...lohnt sich!