Essig selbermachen

Moderator: Mod-Team

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Gast

So, die Saison beginnt ;)

Heut Abend nach meiner Geheimecke mit echten
Walderdbeeren geschaut, sieht sehr gut aus.

Rezept mit Bildern in ca. 2 Tagen.

Schon mal guten Ansatzessig besorgen 8)

gruß, praktifix :cheers:
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Redneck
myBBQ #1
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Registriert: 11.06.2006, 15:21

Was gibt's Neues an der "Essigfront"?
Wir warten ungeduldig auf das versprochene Update. ;)
Gast

Gut dass einer aufpasst :bash:

Walderdbeer-Essig

Besonders Walderdbeeren verleihen dem Essig einen interessanten
Geschmack. Kultur-Erdbeeren sind nicht so gut geeignet,
fehlt ihnen doch das gewisse Aroma.

0,7 Ltr. Apfelessig
120 gr. Walderdbeeren
10 gr. brauner Zucker

Bild

Der Zucker dient hier als Puffersubstanz für die Säure
der Erdbeeren.
Nach einiger Zeit sinken die Früchte zu Boden. Wenn sie anfangen blass und matschig zu werden ist das der richtige Zeitpunkt zum
Abfiltern. Je nach Th. ist das nach 1 bis 3 Wochen der Fall.

Bild

Passt zu:
Obstsalaten, Frischkäse und Quarkgerichten.

Das nächste ist dann Himbeere, falls mir die Garten-Räuber
was übrig lassen :bitte:

gruß,praktifix :prost:
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Ekpaik
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So langsam dürften doch die Himbeeren auch reif sein. Da ich seltener an Walderdbeeren komme, interessiert mich das Rezept mit Himbeeren eher.
Ist das Rezept 1:1 umzusetzen?
Gruß von Ekpaik
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
Gast

Ja, nur ohne Zuckerzusatz.

Passt super zu Endivien oder Kopfsalat, oder verdünnt mit
Honig als Aperitif. Oder über Eiscreme ;)

Hab Gestern Abend meinen Himbeerdieb auf frischer Tat
ertappt.....ein Eichhörnchen. Sachen gibts #-o

gruß, praktifix :prost:
blaubaer53

Praktifix hat geschrieben:Ja, nur ohne Zuckerzusatz.

Passt super zu Endivien oder Kopfsalat, oder verdünnt mit
Honig als Aperitif. Oder über Eiscreme ;)

Hab Gestern Abend meinen Himbeerdieb auf frischer Tat
ertappt.....ein Eichhörnchen. Sachen gibts #-o

gruß, praktifix :prost:
die konsequenz kann nur lauten:

BBE - BeerButtEichhörnchen . . . :lol: ;) :lol:


gruß blaubaer :prost:
Gast

blaubaer53 hat geschrieben:
Praktifix hat geschrieben:Ja, nur ohne Zuckerzusatz.

Passt super zu Endivien oder Kopfsalat, oder verdünnt mit
Honig als Aperitif. Oder über Eiscreme ;)

Hab Gestern Abend meinen Himbeerdieb auf frischer Tat
ertappt.....ein Eichhörnchen. Sachen gibts #-o

gruß, praktifix :prost:
die konsequenz kann nur lauten:

BBE - BeerButtEichhörnchen . . . :lol: ;) :lol:

gruß blaubaer :prost:

Da habe ich doch heute was gelesen:

Zitat
Squirrel Stew, Georgia Style
2 squirrels, cleaned, cut into 6 pieces each
Zitat Ende

War für den DO. Jetzt muss man das squirrel(Streifenhörnchen) nur noch durch den Himbeerdieb ersetzen
Gast

Eines der wenigen Geschöpfe wo ausser Schwanz nichts dran ist :keule:

gruß, praktifix :prost:
blaubaer53

Praktifix hat geschrieben:Eines der wenigen Geschöpfe wo ausser Schwanz nichts dran ist :keule:

gruß, praktifix :prost:

versuch macht kluch . . .


gruß blaubaer :mahlzeit:
Smokey

Ekpaik hat geschrieben:So langsam dürften doch die Himbeeren auch reif sein. Da ich seltener an Walderdbeeren komme, interessiert mich das Rezept mit Himbeeren eher.
Ist das Rezept 1:1 umzusetzen?
Ich denke, das könnte klappen. Allerdings erschließt sich mir nicht, wieso es Apfelessig sein muß. Wäre nicht eine gestreckte Essigessenz geschmacksneutraler und besser? Ich habe beide Essige hier stehen, aber irgendwie überzeugt mich die Apfelessig-Variante nicht ganz so sehr wie die reine Essigvariante, auch farblich. Wer weiß mehr?
Gast

Essigessenz ist mit Wasser verdünnte Essigsäure (synthetische Herstellung).

Soweit ich weiss auch ein Nebenprodukt bei der Herstellung
von Holzkohle. Die Welt ist klein ;)

@Smokey
Weissweinessig geht auch, falls die Farbe stört.

gruß, praktifix :prost:
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