So, die Saison beginnt
Heut Abend nach meiner Geheimecke mit echten
Walderdbeeren geschaut, sieht sehr gut aus.
Rezept mit Bildern in ca. 2 Tagen.
Schon mal guten Ansatzessig besorgen 8)
gruß, praktifix
Essig selbermachen
Moderator: Mod-Team
Gut dass einer aufpasst :bash:
Walderdbeer-Essig
Besonders Walderdbeeren verleihen dem Essig einen interessanten
Geschmack. Kultur-Erdbeeren sind nicht so gut geeignet,
fehlt ihnen doch das gewisse Aroma.
0,7 Ltr. Apfelessig
120 gr. Walderdbeeren
10 gr. brauner Zucker
Der Zucker dient hier als Puffersubstanz für die Säure
der Erdbeeren.
Nach einiger Zeit sinken die Früchte zu Boden. Wenn sie anfangen blass und matschig zu werden ist das der richtige Zeitpunkt zum
Abfiltern. Je nach Th. ist das nach 1 bis 3 Wochen der Fall.
Passt zu:
Obstsalaten, Frischkäse und Quarkgerichten.
Das nächste ist dann Himbeere, falls mir die Garten-Räuber
was übrig lassen
gruß,praktifix :prost:
Walderdbeer-Essig
Besonders Walderdbeeren verleihen dem Essig einen interessanten
Geschmack. Kultur-Erdbeeren sind nicht so gut geeignet,
fehlt ihnen doch das gewisse Aroma.
0,7 Ltr. Apfelessig
120 gr. Walderdbeeren
10 gr. brauner Zucker
Der Zucker dient hier als Puffersubstanz für die Säure
der Erdbeeren.
Nach einiger Zeit sinken die Früchte zu Boden. Wenn sie anfangen blass und matschig zu werden ist das der richtige Zeitpunkt zum
Abfiltern. Je nach Th. ist das nach 1 bis 3 Wochen der Fall.
Passt zu:
Obstsalaten, Frischkäse und Quarkgerichten.
Das nächste ist dann Himbeere, falls mir die Garten-Räuber
was übrig lassen
gruß,praktifix :prost:
- Ekpaik
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 970
- Registriert: 28.06.2006, 09:25
- Wohnort: Am Strom des Nordens
So langsam dürften doch die Himbeeren auch reif sein. Da ich seltener an Walderdbeeren komme, interessiert mich das Rezept mit Himbeeren eher.
Ist das Rezept 1:1 umzusetzen?
Ist das Rezept 1:1 umzusetzen?
Gruß von Ekpaik
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
---------------------
Genießen, was will ich mehr?
Ja, nur ohne Zuckerzusatz.
Passt super zu Endivien oder Kopfsalat, oder verdünnt mit
Honig als Aperitif. Oder über Eiscreme
Hab Gestern Abend meinen Himbeerdieb auf frischer Tat
ertappt.....ein Eichhörnchen. Sachen gibts
gruß, praktifix :prost:
Passt super zu Endivien oder Kopfsalat, oder verdünnt mit
Honig als Aperitif. Oder über Eiscreme
Hab Gestern Abend meinen Himbeerdieb auf frischer Tat
ertappt.....ein Eichhörnchen. Sachen gibts
gruß, praktifix :prost:
die konsequenz kann nur lauten:Praktifix hat geschrieben:Ja, nur ohne Zuckerzusatz.
Passt super zu Endivien oder Kopfsalat, oder verdünnt mit
Honig als Aperitif. Oder über Eiscreme
Hab Gestern Abend meinen Himbeerdieb auf frischer Tat
ertappt.....ein Eichhörnchen. Sachen gibts
gruß, praktifix :prost:
BBE - BeerButtEichhörnchen . . .
gruß blaubaer :prost:
blaubaer53 hat geschrieben:die konsequenz kann nur lauten:Praktifix hat geschrieben:Ja, nur ohne Zuckerzusatz.
Passt super zu Endivien oder Kopfsalat, oder verdünnt mit
Honig als Aperitif. Oder über Eiscreme
Hab Gestern Abend meinen Himbeerdieb auf frischer Tat
ertappt.....ein Eichhörnchen. Sachen gibts
gruß, praktifix :prost:
BBE - BeerButtEichhörnchen . . .
gruß blaubaer :prost:
Da habe ich doch heute was gelesen:
Zitat
Squirrel Stew, Georgia Style
2 squirrels, cleaned, cut into 6 pieces each
Zitat Ende
War für den DO. Jetzt muss man das squirrel(Streifenhörnchen) nur noch durch den Himbeerdieb ersetzen
Eines der wenigen Geschöpfe wo ausser Schwanz nichts dran ist
gruß, praktifix :prost:
gruß, praktifix :prost:
Praktifix hat geschrieben:Eines der wenigen Geschöpfe wo ausser Schwanz nichts dran ist
gruß, praktifix :prost:
versuch macht kluch . . .
gruß blaubaer :mahlzeit:
Ich denke, das könnte klappen. Allerdings erschließt sich mir nicht, wieso es Apfelessig sein muß. Wäre nicht eine gestreckte Essigessenz geschmacksneutraler und besser? Ich habe beide Essige hier stehen, aber irgendwie überzeugt mich die Apfelessig-Variante nicht ganz so sehr wie die reine Essigvariante, auch farblich. Wer weiß mehr?Ekpaik hat geschrieben:So langsam dürften doch die Himbeeren auch reif sein. Da ich seltener an Walderdbeeren komme, interessiert mich das Rezept mit Himbeeren eher.
Ist das Rezept 1:1 umzusetzen?
Essigessenz ist mit Wasser verdünnte Essigsäure (synthetische Herstellung).
Soweit ich weiss auch ein Nebenprodukt bei der Herstellung
von Holzkohle. Die Welt ist klein
@Smokey
Weissweinessig geht auch, falls die Farbe stört.
gruß, praktifix :prost:
Soweit ich weiss auch ein Nebenprodukt bei der Herstellung
von Holzkohle. Die Welt ist klein
@Smokey
Weissweinessig geht auch, falls die Farbe stört.
gruß, praktifix :prost: