Ein Gläschen Glühbirne und ein Stückchen Stollen

Moderator: Mod-Team

Antworten
frank_sch

i Gude zusammen, heute gab es Glühbirne und ein Stück Stollen von mir.

Das Rezept habe ich im Internet gefunden :mrgreen:

Ich kann nur sagen Hut ab vor der Glühbirne nach 3 Stück davon, und meine Birne glüht :cheers:

0,75l Weißwein
1/2l Birnensaft
3 süße Birnen
1 Orange
2 Sternanis
2 Nelken
1 EL Honig
1 Stange Zimt
2 EL Cranberrys getrocknet
1 EL Rosinen
1/4 Tasse gehobelte Mandeln in der Pfanne geröstet

Calvados nach persönlichen Geschmack, darf ruhig etwas reichlicher sein :cheers:

Alles zusammen erhitze, nicht kochen lassen und dann ça. 30 Minuten durchziehen lassen.



Gruß Frank :cheers:
Zuletzt geändert von frank_sch am 30.11.2015, 21:32, insgesamt 2-mal geändert.
juergen72

ne leckere art sich die lichter auszuschießen *SUFFKOPP!* :mrgreen:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

ui war da zu viel Blut im Alk?
Genommen hätt Ich auch von beidem.
:twothumbs:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

bestimmt lecker die Glühbirne.

Ist das der frische gerade gebackene Stollen?
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Stollen in Flank-Form! =D>

Hoffe Du hast keinen Kopf heute! :cheers:
:winke:
frank_sch

juergen72 hat geschrieben:ne leckere art sich die lichter auszuschießen *SUFFKOPP!* :mrgreen:

:heul: :heul: Darf der so etwas sagen :keineahnung:
frank_sch

grillervordemherrn hat geschrieben:bestimmt lecker die Glühbirne.

Ist das der frische gerade gebackene Stollen?

Die Glühbirne hat mir geschmeckt, ja es ist der frische Stollen weil mein Bruder sich heute sein Teil holt haben wir mal verkostet lecker ist er aber der muss noch Nachziehen.


@Pepsi, Flankstollen wird gerne genommen hatte den Ring zu früh weggenommen da ist der durch die viele Butter beim Backen auseinander gelaufen.
Dem Kopp gehts gut :mrgreen:

Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 01.12.2015, 06:22, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

frank_sch hat geschrieben:

........ja es ist der frische Stollen weil mein Bruder sich heute sein Teil holt haben wir mal verkostet lecker ist er aber der muss noch Nachziehen.

...........

Gruß Frank

Wir backen Stollen immer mindestens 4-5 Wochen vor dem ersten Advent damit er in Ruhe in Alufolie eingepackt reifen kann.

Das klingt lange aber je länger die Reife um so besser der Geschmack.

Das erste Mal dachte ich hoffentlich ist nicht alles verschimmelt.

Der beste Stollen ist dann der nach Weihnachten. :mrgreen:
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Antworten