Olivenpaste

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Man nehme:

eingelegte Oliven, die es als Antipasti (schwarz/grün) in jedem Supermarkt gibt und eingelegte getrocknete Tomaten (jeweils das Öl wegschütten)
Verhältnis Oliven : Tomaten 3:1
5 Zehen Knoblauch
eine halbe Hand voll frischer Basilikumblätter
gutes Olivenöl
Pfeffer nach Geschmack
IMG_2150 (Kopie).JPG
IMG_2150 (Kopie).JPG (66.45 KiB) 8549 mal betrachtet
und mixe das Ganze z.B. mit dem Stabmixer
IMG_2152 (Kopie).JPG
IMG_2152 (Kopie).JPG (74.48 KiB) 8549 mal betrachtet
IMG_2154 (Kopie).JPG
IMG_2154 (Kopie).JPG (64.85 KiB) 8549 mal betrachtet
zu einer homogenen, aber nicht zu feinen Masse
IMG_2157 (Kopie).JPG
IMG_2157 (Kopie).JPG (120.63 KiB) 8549 mal betrachtet
Fertig ist ein einfacher, aber äusserst schmackhafter Belag z.B. auf frischem Baguette
IMG_2159 (Kopie).JPG
IMG_2159 (Kopie).JPG (73.84 KiB) 8549 mal betrachtet
Am Abend vorher angesetzt schadet überhaupt nicht - im Gegenteil
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Das klingt ja fantastisch! :twothumbs:
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

:danke: :sabber:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Urlaub!!!!!!!!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
audax
Der mit den Stahleiern
Der mit den Stahleiern
Beiträge: 1508
Registriert: 14.05.2012, 08:55
Wohnort: Netphen

Das ist sowas leckeres als Vorspeise! =D> Auf diese Pasten steh' ich ja total.

Im Sommer machen wir gerne mal ne Tapenade. Da muss man aber auch Anchovis mögen. :rules:
EILMELDUNG:
++++ Es gibt Steg: Biber dinieren am See ++++
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Ohh ja... Frooonkreisch

dazu ein frisches Baguette und einen kräftigen Roten :rules:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Hi Frank - super Rezept und vielen Dank für das hier einstellen - das werde ich bestimmt mal nachmachen.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Don Marco
King of BBQ
King of BBQ
Beiträge: 19371
Registriert: 08.07.2006, 18:06
Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
Kontaktdaten:

Nice ! Muss ich probieren !

:cheers:

DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller

#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Benutzeravatar
Dicker Engel
Blues Brother
Blues Brother
Beiträge: 2382
Registriert: 03.03.2007, 12:47
Wohnort: Berlin

Leckere sache ! :clap:
www.ambergau-immobilien.de .... das mache ich um mir auch mal ´ne Wurst leisten zu können.
Benutzeravatar
der.rick
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 339
Registriert: 10.07.2008, 12:14
Wohnort: Allendale, NJ
Kontaktdaten:

Sieht lecker aus, Zustaten zum nachbauen müßten eigtentlich zu hause sein.

Bliebt nur die Frage zum Verhältnis Oliven : Tomaten. Bezieht sich das auf die Menge, das Gewicht oder Volumen.

Danke und :cheers:

der.Rick
Harry, mach schon mal den Grill an!
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

der.rick hat geschrieben:Sieht lecker aus, Zustaten zum nachbauen müßten eigtentlich zu hause sein.

Bliebt nur die Frage zum Verhältnis Oliven : Tomaten. Bezieht sich das auf die Menge, das Gewicht oder Volumen.

Danke und :cheers:

der.Rick
ich hab das "frei Schnauze" gemacht... Das 3:1-Verhältnis ist geschätzt nach dem Volumen
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Meatl<3ver
Marshmallow
Beiträge: 17
Registriert: 10.11.2015, 09:51

Ich liebe Oliven,a ber auf die Idee bin ich noch nicht gekommen, muss ich unbedingt mal machen...der Appetit darauf ist schon sehr groß! :)
Antworten