Empfehlung guter Balsamico Essig

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Habt Ihr eine Empfehlung für einen guten Balsamico Essig für den normalen täglichen Gebrauch. Also nicht so ein High-End TAIL das man dann nur für besondere Sachen nimmt, da richtig teuer.

Sondern einen mit einem guten Preis-Leistungs Verhältnis, eben für ganz normale Sachen und den man dann täglich verwendet?
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

es gibt einen schönen Thread zum Selbermachen von Balsamico

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... ico+selber

Das Mitglied Prophet hat einiges experimentiert wenn ich mich recht erinnere.


Wenn ich günstiges (gutes) Balsamico-Essig-Wasser nehmen möchte kaufe ich die 1 Liter Flasche in der Metro, steht Balsamico drauf. (Leider habe ich zur Zeit keinen da um genauer nachzuschauen)

Bei mir steht immer der hier:
k-DSCN6888.JPG
k-DSCN6888.JPG (273.38 KiB) 5532 mal betrachtet

.... allerdings mit >20 Euro außerhalb Deines Budgets oder? Dafür braucht man aber nicht viel ;)

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Praktifix
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1918
Registriert: 10.06.2008, 20:19

Hi, Flo

Danke für den Schubs ;)

Vor 4 Jahren aus Sauerkirschsaft gemacht.
Schon fast Sirupähnlich und vom Geschmack einfach nur gxxl
IMG_0360.jpg
IMG_0360.jpg (142.2 KiB) 5507 mal betrachtet
gruß, praktifix :cheers:
Der Tod ist gewissermassen eine Unmöglichkeit,
die plötzlich zur Wirklichkeit wird.

Johann Wolfgang von Goethe
juergen72

Danke für den Link zum Selbermachen, sieht interessant aus und wir verbrauchen auch so einiges an Balsamico, alleine schon weil Ting es oft zum würzen ihrer Speisen nimmt.

Quitten, Himbeeren gelb, Salbei, Johannisbeeren rot + schwarz, Vogelbeeren, Stachelbeeren, Zwetschen - wächst alles hier im Garten und im Keller hab ich grad mal wieder aufgeräumt, damit wieder Platz ist ;-)


:cheers:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Bäiderlasbou hat geschrieben:Habt Ihr eine Empfehlung für einen guten Balsamico Essig für den normalen täglichen Gebrauch. Also nicht so ein High-End TAIL das man dann nur für besondere Sachen nimmt, da richtig teuer.

Sondern einen mit einem guten Preis-Leistungs Verhältnis, eben für ganz normale Sachen und den man dann täglich verwendet?

Also meine 2cent wären, guten nehmen und seltener essen!
Sonst kommt der einem doch irgendwann zu den Ohren raus.

Ne zeitlang war ja überall Balsamico dran... [-(



Ich mag den hier, dafür dass es kein "Tradizionale" ist, schon "ganz nett":

http://www.amazon.de/Aceto-Balsamico-Mo ... =balsamico

:cheers:
Zuletzt geändert von Pepsi am 09.08.2015, 13:09, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
Benutzeravatar
Chilli
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 482
Registriert: 25.04.2015, 22:48
Wohnort: Bad Endorf

Ich hauf mir den "Ideal Standart" im Supermarkt. Mittleres Preissegment. Bis jetzt nur gut gefahren ohne Probleme.
Original Charcoal Griller

Grillen mit Leib und Seele.

"Rosenheim Grill Cops" - Beef Battle Winner

Burning Wammerl
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

Wenn ich das Zeug "literweise" brauche, für eine Beize etc, Ponti.

Für Saucen und Dressings im Alltag, nutze ich schon seit Jahren diesen PX-Essig aus Spanien. (750ml/13€)
Je nach Verwendung, mit 12 oder 25 Jahren.


Grüße
Frank
Zuletzt geändert von xXBBQ_JunkieXx am 10.08.2015, 08:09, insgesamt 1-mal geändert.
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Wenn ich das Zeug "literweise" brauche, für eine Beize etc, Ponti.

Für Saucen und Dressings im Alltag, nutze ich schon seit Jahren diesen PX-Essig aus Spanien. (750ml/13€)
Je nach Verwendung, mit 12 oder 25 Jahren.


Grüße
Frank
vielen Dank Frank, das sind genau solche die ich gesucht habe, die werde ich beide mal probieren...... :twothumbs:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
WürXXer
Beiträge: 5634
Registriert: 10.07.2008, 01:30
Kontaktdaten:

:cheers:


PS: Der Rotweinessig von Ponti ist übrigens auch gut, falls Du ihn in die Pfoten bekommst.
Habe Rotweinessige, die kosten 15 Mal so viel, Gölles aus Österreich zum Beispiel, trotzdem greife ich fast immer zum Ponti.
.::myBlog::.
.::F@cebook::.
SchwarzIstBraunGenug
Benutzeravatar
DrMett
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 387
Registriert: 02.05.2011, 20:51
Wohnort: Münster (NRW)
Kontaktdaten:

Der mit dem Mettigel tanzt -- aktueller Hinweis: Der heimische Mettigel ist eine bedrohte Tierart :-)
Antworten