hey leute
kennt ihr das problem?
ihr wollt authentisch amerikanische burger braten/grillen aber es scheitert am ende an den buns?
alle burger buns, die ich bisher im supermarkt gekauft habe, sind im vergleich zu denen, die ich von diversen fastfoodketten kenne zu brotig und trocken und nicht fluffig, saftig und weich genug.
überlegung nummer eins ist selbst backen und das werde ich definitiv auch irgendwann ausprobieren aber meine frage wäre folgende:
hat jemand von euch einen geheimtip in welchem laden oder online shop ich mir bessere burger buns bestellen/kaufen kann?
Gruß
Burger Buns Kaufen
Moderator: Mod-Team
-
- King of BBQ
- Beiträge: 19371
- Registriert: 08.07.2006, 18:06
- Wohnort: Wiesmoor / Ostfriesland
- Kontaktdaten:
Ich weiss das klingt exotisch aber hast Du es schon mal bei einem BÄCKER versucht ?
DM
DM
Learning by burning!
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
IMBAS Certified MOINK Baller
#bbqflavors
www.bbqflavors.de
www.instagram.com/barbecueflavors
Don Marco hat geschrieben:Ich weiss das klingt exotisch aber hast Du es schon mal bei einem BÄCKER versucht ?
DM
Nix für ungut
Mit stürmischen Grüßen von "DER" Insel !
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
Frank
Chari
Pro Q Frontier
Primo Oval Junior
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
Wenn Dir die Buns, welche die Industrie liefert, schon zu kompakt sind, brauchst Du handwerklich hergestellte von Bäcker- oder selbst gemachte, gar nicht testen.
Die sind immer schwerer vom Teig - was je kein Nachteil sein muss. ^.^
Wenn Buns der Fastfoodketten die Referenz sein soll, gebe die Industrie-Buns für 10-20 Sekunden in die Mikrowelle.
Danach sind sie weich und fluffig, wie man sie von den diversen Ketten kennt.
BBQJ
Die sind immer schwerer vom Teig - was je kein Nachteil sein muss. ^.^
Wenn Buns der Fastfoodketten die Referenz sein soll, gebe die Industrie-Buns für 10-20 Sekunden in die Mikrowelle.
Danach sind sie weich und fluffig, wie man sie von den diversen Ketten kennt.
BBQJ
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Nimm mal simples Toast Brot.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Überlegung Nummer zwei ist selber backen.überlegung nummer eins ist selbst backen
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- Hefezopfgriller
- Brustveredler
- Beiträge: 1315
- Registriert: 05.06.2012, 12:12
Überlegung Nummer drei ist, gar keine Buns zu nehmen, sondern die durch normale Bäckerbrötchen oder etwas dicker geschnittene Brotscheiben der Wahl zu ersetzen. Mach ich zumindest immer so für meine Burger.
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
- xXBBQ_JunkieXx
- WürXXer
- Beiträge: 5634
- Registriert: 10.07.2008, 01:30
- Kontaktdaten:
- Mondstädter
- Irrer Griller
- Beiträge: 490
- Registriert: 17.11.2008, 21:05
- Wohnort: Wanne-Eickel
Der Tipp mit der Mikrowelle ist super
(wenn man labrige und lauwarme Buns wie von mcdoof oder dem Burger König mag)
(wenn man labrige und lauwarme Buns wie von mcdoof oder dem Burger König mag)
Mitglied der GourMonds
Ich persönlich nehme am liebsten die kleinen Brote vom Türken, die, in die sonst der Döner reinkommt.
Die haben auch die richtige Größe für meine Burger.
Meine Kleine besteht auf den weichen, Schaumstoffartigen original Hamburgerbrötchen, die sie auch Mc doof kennt.
Da nehme ich entweder die "amerikanischen" aus der Metro (ich weiss jetzt nicht, wie die genau heissen, aber es steht was mit original amerikanisch drauf), oder die Eigenmarke von Netto, die sind auch halbwegs brauchbar und zerbröselen nicht so schnell.
Gunther
Die haben auch die richtige Größe für meine Burger.
Meine Kleine besteht auf den weichen, Schaumstoffartigen original Hamburgerbrötchen, die sie auch Mc doof kennt.
Da nehme ich entweder die "amerikanischen" aus der Metro (ich weiss jetzt nicht, wie die genau heissen, aber es steht was mit original amerikanisch drauf), oder die Eigenmarke von Netto, die sind auch halbwegs brauchbar und zerbröselen nicht so schnell.
Gunther
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
definitiv selber backen.
nach dem Backen direkt mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken dann bleiben sie weich.
Alternativ nehme ich auch die "orginal American" aus der Metro.
nach dem Backen direkt mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken dann bleiben sie weich.
Alternativ nehme ich auch die "orginal American" aus der Metro.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
- grillervordemherrn
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 759
- Registriert: 20.05.2013, 16:50
- Wohnort: Wilder Süden
Sie sind essbar, wenns geht backen wir selbst.
Aufschneiden muss man die, da ist nichts vorhalbiert.
Aufschneiden muss man die, da ist nichts vorhalbiert.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic