Bacon Jam / Bacon Marmelade

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BBQ-Lämmertown
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Hallöle,

beim Stöbern im Internet bin ich auf das Rezept der Bacon Jam,
auch umgangssprachlich Bacon Marmelade genannt, gestoßen. \:D/

Das musste ich unbedingt nachbauen.

Ursprünglich stammt das Rezept aus dem Buch: "Fifty Shades of Bacon". :rules:

Ich habe es so gemacht :


800 Gramm Frühstücksbacon
4 Knoblauchzehen
7 rote Zwiebeln
130 Gramm brauner Zucker
80ml Balsamico Essig
150ml Ahornsirup
geräuchertes Paprika-Pulver
etwas frischer Thymian
Salz
Pfeffer


Bacon, Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden, Bacon auslassen und das Fett abtropfen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch in etwas Baconfett anbraten, den Zucker, den Thymian, Essig und Ahornsirup
dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken und mit Bacon bis zu einer leicht festen Konsistenz einkochen.
Anschließend klein Mixen und abfüllen.


Hier meine Bilder :


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Fazit : Ich kann es nur weiterempfehlen. Passt hervorragend auf Burger. :Daumen:


Viele Grüße aus Hessen :winke:


:cheers:
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VfB-Grillerle
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Super, vielen Dank! Jetzt muss am WE Bacon Marmelade machen.... ](*,)


:cheers: :bilder:
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grillfleisch
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VfB-Grillerle hat geschrieben:Super, vielen Dank! Jetzt muss am WE Bacon Marmelade machen.... ](*,)


:cheers: :bilder:

... mach mit :twothumbs: :twothumbs:

:cheers:
gruss grillfleisch

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Bensch99
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Danke, jetzt hab ichs so lang vor mir hergeschoben die zu machen, nun wirds wohl doch endlich mal Zeit.
:twothumbs:

:cheers:
Gruß
Timo


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:twothumbs: :clap: :twothumbs:

die schaut klasse aus und steht auch schon ewig auf meiner Liste ... :rules: ... Danke für`s gedankliche anschubsen.

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Jack Daniels
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Schaut gut aus.
Habe ich die Woche auch gemacht, nur habe ich alles vorher in den Mixer gegeben was nacher nicht soviel Sauerei gibt.
Und die Kochzeit reduziert sich erheblich. :lol:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Hey... coole idee.

muss ich mal nachbauen.

Wie lange hält sich die denn ca?


(ich weiß, nicht lange, weil sie gleich weggefuttert wird)

weil das wäre auch ne schöne geschenkidee.
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SAL
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Habe den Bacon durch den Wolf gedreht und die Zwiebelmasse mit dem Zauberstab püriert. Ist dann gar keine Sauerei.
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man da bekommt man hunger, sit fürs wochenende schon ausgedruckt grins
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grillervordemherrn
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Hab meine am Samstag fertiggestellt.
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Bacon_Jam_2015-04-04 18.32.58.jpg (158.01 KiB) 5862 mal betrachtet
Wirklich sehr lecker, ein großes und ein kleines Glas warten jetzt noch auf Verköstigung.

Ein schönes Video dazu gibts hier. https://www.youtube.com/watch?v=BgVuaeI ... dI&index=6
von BBQ aus Rheinhessen
Zuletzt geändert von grillervordemherrn am 06.04.2015, 21:43, insgesamt 1-mal geändert.
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