Melfor (traditionell) Würzmittel

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ulemu
Sepia-Uli
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Moin zusammen, kennt oder nutzt gar einer von euch dieses Würzmittel? Hab mir mal aus Neugier ein Fläschlein geholt ... ist scho gescheit sauer.
Im Internet hab ich keine vernünftigen Rezepte gefunden. Tipps??? Evtl. nur als Essigersatz?
Danke und :cheers:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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xXBBQ_JunkieXx
WürXXer
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Ist wie der Vollwürzessig (Altmeister etc.) in D, nur mit Honig u. ohne Salz.
Kannst Du nutzen wie jeden anderen Brantweinessig - hat halt etwas weniger Säure als in D vorgeschrieben ist.
Ich nutze ihn ab und zu mal, aber mag andere Essige im Alltag lieber.^^
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SchwarzIstBraunGenug
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Bechthold
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Der Melfor wird im Südwesten und in Frankreich gerne verwendet. Kostet so 1,40 EUR/l. Wie normaler Essig zu verwenden.

Mahlzeit! :cheers:

Bechthold
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tabby
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Wir verwenden Melfor auch gerne zu Salaten.

Hier mal ein Rezept für 'ne normale Vinaigrette:

http://www.saarland-lese.de/index.php?article_id=327

Und da ja jetzt die Zeit dafür ist:

Löwenzahnsalat:

http://www.saarland-lese.de/index.php?article_id=208

Ich mag das Zeug, weil es halt etwas weniger Säure hat. ;)

Christian :cheers:
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