FLAMING DUST

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MeshuggahMischell
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Genau :twothumbs:

Für den Geschmack finde ich es auch nicht teuer, habe schon teureren größeren Mist im Restaurant bekommen [-X
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FLAMING PIG BBQ
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Hallo Zusammen ja es gibt seit kurzem einen deutschen Distributor , komme leider nicht wirklich dazu hier oft reinzuschauen :pfeif: , wenn ihr Salz beimischt benutzt Maldon oder andere Salzflakes mit feinem Salz wird es event. zu salzig ;) ! der preis liegt an der hohen Qualität der Gewürze wir verzichten auf Salz und Zucker , das Salz verändert die Gewürze nach etwas lagerzeit und der Zucker klumpt , und mit dem purem Gewürz lässt sich schnell der Rub fertigen und man ist variabel . Wir benutzen für die Süsse auch Agave Sirup und lassen den Zucker weg , geben diesen zum Beispiel direkt auf ein Flanksteak dann eine feine Lage Flaming Dust drüber und etwas Salz Flakes , man muss also nicht immer einen kompletten Rub daraus herstellen und kann viel experimentieren , bezahlt für Geschmack und nicht für Salz und Zucker :mrgreen:


frank_sch hat geschrieben:i Gude zusammen, ich habe da was im Internet gefunden über die zusammen Setzung mal sehen wenn ich Zeit habe werde ich mal ins Gewürzhaus fahren.

Flaming Dust
1/4 cup Fenchelsamen
2 EL Anissamen
1 EL Kardamom Kapseln
1 EL Ingwerpulver
1 EL Süßholzpulver
1 EL Paprika (edelsüß)
1 TL Chiliflocken


Gruß Frank :cheers:
Der dort beschriebene Rub ist weit entfehrnt von Flaming Dust , FD ist speziell durch seine hochwertigen Zutaten sowie dem speziellem Lakritzpulver , das Mischungsverhältniss ist auch weit entfehrnt vom Orginal , 4 der aufgeführten zutaten sind im Orginal FD gar nicht enthalten . :clap: sie nennt ihn nicht mal Flaming Dust sondern BBQ Queen Rub ( und der hört sich gar nicht schlecht an ), hier mal was sie zu dem von dir geposteten FD Rub Rezept geschrieben hat :

Da ich noch nie "echten" Flaming Dust hatte, habe ich keine Ahnung, ob der ähnlich oder völlig anders schmeckt Wir fühlen uns aber geehrt das sogar versucht wird unser Rezept zu Kopieren ! :clap: Viel Grüsse aus Schweden !!!
Zuletzt geändert von FLAMING PIG BBQ am 07.03.2015, 22:07, insgesamt 3-mal geändert.
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Timark
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@FLAMING PIG BBQ

Vielen Dank für die Info mit dem Maldon und dem Agave Sirup :clap: :cheers:
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Gruß
Frank
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xXBBQ_JunkieXx
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Finde den Preis auch nicht zu hoch - eher markt­üb­lich.
Nutze oft Gewürze von iHolland, welche auf ähnlichem Preisniveau liegen.
Damit kommt man schon ziemlich weit, weil das Zeug sehr ergiebig u. ohne Salz u. Füllstoffe etc. ist.

Flaming Dust klingt auf jeden Fall gut - ich mag Anis u. Fenchel etc.
Kommt bestimmt gut auf einem schönen Stück Schwein.
Vielleicht sogar mit Vanille-Maldon:3

Habe aktuell die Schränke voll, aber werde es bestimmt mal testen:)
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FLAMING PIG BBQ
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Finde den Preis auch nicht zu hoch - eher markt­üb­lich.
Nutze oft Gewürze von iHolland, welche auf ähnlichem Preisniveau liegen.
Damit kommt man schon ziemlich weit, weil das Zeug sehr ergiebig u. ohne Salz u. Füllstoffe etc. ist.

Flaming Dust klingt auf jeden Fall gut - ich mag Anis u. Fenchel etc.
Kommt bestimmt gut auf einem schönen Stück Schwein.
Vielleicht sogar mit Vanille-Maldon:3

Habe aktuell die Schränke voll, aber werde es bestimmt mal testen:)
Du haust den Nagel auf den Kopf im Orginal mit dem wir gewonnen haben auf der Dänischen Meisterschaft hatten wir Vanille drin , der Rub musste dort zu Schwein passen , um ihn aber bezahlbar zu machen und variabler für andere Fleischsorten haben wir auf die Vanille verzichtet.
Btw alle zutaten haben Bio qualität !

:clap:
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:tb: :5:


Dann passt Halen Môn mit Vanille perfekt zu FD.
Kommt auch aus dem Königreich, wie Maldon - nur mit Tahiti-Vanille.
Das Zeug ist der Hammer! <3
889_276__halen_mon_with_taha_a_vanilla_2.jpg
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Greetz
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:...nur mit Tahiti-Vanille. Das Zeug ist der Hammer! <3

Greetz
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kann man für 130 EUR/kg auch verlangen :mrgreen:

:cheers:
gruss grillfleisch

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Gibt es ab 6€/100g bei 10% Vanille Anteil.
Absolut nicht zu teuer - kippt man ja nicht ins Nudelwasser...
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Gibt es ab 6€/100g bei 10% Vanille Anteil.
Absolut nicht zu teuer - kippt man ja nicht ins Nudelwasser...
Das passt schon eher, die Packung die du abgebildet hast steht aber für 130 EUR im Netz.

Wusste nicht das es da verschiedenen Mengenanteile an Vanille gibt.

:cheers:
gruss grillfleisch

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Nee, der Anteil von Vanille ist immer 10%.
Gibt aber noch andere Gebinde, welche billiger sind:)))

Es gibt ja echt viel Mist zu kaufen, aber das Zeug ist wirklich gut.
Nutze es schon seit Jahren u. kann es nur empfehlen.
Die Resonanz darauf war bis jetzt immer positiv, obwohl die wenigsten herausschmecken das Vanille im Spiel ist:3
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Nee, der Anteil von Vanille ist immer 10%.
Gibt aber noch andere Gebinde, welche billiger sind:)))

Es gibt ja echt viel Mist zu kaufen, aber das Zeug ist wirklich gut.
Nutze es schon seit Jahren u. kann es nur empfehlen.
Die Resonanz darauf war bis jetzt immer positiv, obwohl die wenigsten herausschmecken das Vanille im Spiel ist:3
haste einen Link wo ich sowas ordern kann, find es nur für 12,90 EUR/100 gr

:cheers:
gruss grillfleisch

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PS: Mein Gewürzhändler hatte es auch mal im Sortiment, neutral verpackt u. zum guten Preis.
Aktuell ist es aber leider nicht mehr gelistet. :/
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Pepsi
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Ich hab für V-Salz und V-Zucker ein Pöttchen, in das die Abschnitte von Vanilleschoten kommen.

Vanille-Salz auf in Butter gebratenen Jakobsmuscheln übrigens ein Gedicht! :lol:
:winke:
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xXBBQ_JunkieXx
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Jupp, auf Jakobsmuscheln passt es perfekt.
Aber auch zu Vichy-Karotten und Gemüse allgemein.
Geht auch gut auf Entenbrust mit ein wenig Curry - Schwein und Rind sowieso.

Ich kann ja mal testen ob man es mit Maldon und gemahlenen Vanilleschoten selber machen kann.
Denke halt es entmischt sich vielleicht...hmmm^^
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mortomanos
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xXBBQ_JunkieXx hat geschrieben:Denke halt es entmischt sich vielleicht...hmmm^^
Aber das Aroma selbst, also die ätherischen Öle, müssten sich ja halbwegs gleichmäßig verteilen... oder nicht?
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