Hallo ich habe folgende Frage ich habe bei einen Internetanbieter eine Currysoße gefunden die mir sehr gut Schmeckt, nun Kosten 400g 3,50€ 400g im Glas Haltbarkeit mindesten 8 Monate
Nun Kosten 5kg im Eimer Haltbarkeit mindesten 3 Wochen 20€ was Natürlich Günstiger ist kann ich die 5Kg auf Einweckgläser verteilen und dann Einwecken um sie länger Haltbar zu mache und wenn wie lange würde sie sich halten?
Mit Freundlichen Grüßen Calle
Currysoße Einwecken
Moderator: Mod-Team
Grundsätzlich kannst Du natürlich aus fast allem durch Einwecken eine Konserve machen.
Ob das dann allerdings nich schmeckt bzw. überhaupt noch genießbar ist, ist die andere Frage. Kommt auf die Zubereitungsart und die Zutaten der Sauce an, würde ich sagen.
Einfrieren wäre eine Alternative.
Ob das dann allerdings nich schmeckt bzw. überhaupt noch genießbar ist, ist die andere Frage. Kommt auf die Zubereitungsart und die Zutaten der Sauce an, würde ich sagen.
Einfrieren wäre eine Alternative.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Ich mach mir die Currysosse selber im zwei Liter Bereich.Bisher hab ich immer eingefroren in Tubberdosen.
Jetzt geht das ganze in Literflaschen in den Kühlschrank.Hat bisher immer länger gehalten als als 30 Tage.
Der Ruhrpott-Curry hat mir auch geschmeckt nur ist ja bei manchem Anbieter das Porto Teurer als die Sosse.
Ich bin jetzt beim selbermachen angekommen.
Meine letzte war mit Pflaumenansatz und Mangomus in Vebindung mit dem Saft einer Zitrone ungemein Fruchtig.Die Cola und der Heintz Ketchup machen wieder süss.Da gibs auch ganz viele Varianten im Netz.
5 kilo ist eh der Wahnsinn für Privat.400 gr ist ja auch ne Hausnummer und 3,50 nicht unbedingt ein Vermögen.Eh Du in der Sparvariante die 5 Kilo jemals verbraucht hast bindest Du eine Menge Energie beim Kühlen.Einwecken kost auch ein paar cent in Material und Energie.Also richtig sparen seh ich in der 5 Kilo Variante noch nicht.
Jetzt geht das ganze in Literflaschen in den Kühlschrank.Hat bisher immer länger gehalten als als 30 Tage.
Der Ruhrpott-Curry hat mir auch geschmeckt nur ist ja bei manchem Anbieter das Porto Teurer als die Sosse.
Ich bin jetzt beim selbermachen angekommen.
Meine letzte war mit Pflaumenansatz und Mangomus in Vebindung mit dem Saft einer Zitrone ungemein Fruchtig.Die Cola und der Heintz Ketchup machen wieder süss.Da gibs auch ganz viele Varianten im Netz.
5 kilo ist eh der Wahnsinn für Privat.400 gr ist ja auch ne Hausnummer und 3,50 nicht unbedingt ein Vermögen.Eh Du in der Sparvariante die 5 Kilo jemals verbraucht hast bindest Du eine Menge Energie beim Kühlen.Einwecken kost auch ein paar cent in Material und Energie.Also richtig sparen seh ich in der 5 Kilo Variante noch nicht.
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- Steakbrutzler
- Beiträge: 198
- Registriert: 15.06.2012, 17:09
Danke für die Guten Ratschläge ich sehe ein das 5 Kg Currysoße zu viel ist für einen Person und das die Qualität und der Geschmack darunter leiden könnten ,ich werde lieber die 400g Variante wählen
Die Ruhrpott-Curryketchup hatte ich natürlich auch schon war Super lecker.
Die Ruhrpott-Curryketchup hatte ich natürlich auch schon war Super lecker.
Für mich wäre noch ein Aspekt wie lange man braucht um 5 Kilo durchzuziehen. Und ob man die Sauce nach 3 Litern überhaupt noch sehen kann. Vor allem wenn man sie mittlerweile an alles rankippt damit das Eingesparte Geld nicht als verdorbene Ware in den Müll wandert.
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- Steakbrutzler
- Beiträge: 198
- Registriert: 15.06.2012, 17:09
Bratwursthaus Bochum
Ok, das ist die Dönninghaus Sauce. Ich hab mir den 1 Liter Schlauch für 4,10 € mal bestellt und dann auf Schraubgläser aufgeteilt und eingefroren. Die Wurst im 10er Pack ist auch nen € günstiger bei Dönninghaus.
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- Steakbrutzler
- Beiträge: 198
- Registriert: 15.06.2012, 17:09
Habe nicht gewusst das das ein und die Selben Currysoße sind bist Du dir dabei Sicher.
Yepp
http://www.bratwursthaus.com/ueber-uns/
Musst halt gucken wegen Porto, das ist bei Dönninghaus mehr.
http://www.bratwursthaus.com/ueber-uns/
Musst halt gucken wegen Porto, das ist bei Dönninghaus mehr.
Die Bude macht nen guten Eindruck.
Hab mir letztens aus Berlin auch 150 Würstchen vom Werksverkauf mit gebracht.Wenn ich die alle 14 tage einmal ess ist das viel.In Thüringen bin ich ja auf der Rückfahrt auch noch durchgekommen.Aber in 2 Monaten hab ich die grad 2 mal gegrillt.
Ich wollt mir letztens die Ruhrpott für 2,90 im Angebot bestellen aber da wasren dann fast 6 Euro Porto oben da hab ich dann auch nicht mehr gewollt obwohl ich kein Schwob bin.
Aber Currywurst geht immer vor allem wenn Sie schmeckt.
Hab mir letztens aus Berlin auch 150 Würstchen vom Werksverkauf mit gebracht.Wenn ich die alle 14 tage einmal ess ist das viel.In Thüringen bin ich ja auf der Rückfahrt auch noch durchgekommen.Aber in 2 Monaten hab ich die grad 2 mal gegrillt.
Ich wollt mir letztens die Ruhrpott für 2,90 im Angebot bestellen aber da wasren dann fast 6 Euro Porto oben da hab ich dann auch nicht mehr gewollt obwohl ich kein Schwob bin.
Aber Currywurst geht immer vor allem wenn Sie schmeckt.
Oder wie schon geschrieben wurde selber machen.
z.B. Link: http://oldmountainbbq.com/2009/09/08/cu ... urrysauce/
Haben dies i.d.V. schon einige male selber zubereitet und auch im Vergleich zu z.B. Körri/Pott Sauce usw./etc. für besser empfunden/geschmeckt.
Unser persönlich bestes subjektives/persönliches Geschmackserlebnis ist die Abwandlung mit Himbeermarmelade anstatt des Pflaumenmuß.
Z.B. Schwartau Samt Himbeere oder natürlich entsprechend fein zubereitetes/gesiebt-püriert-Selbtgemachte Himbeermarmelade.
Ach ja, bevor ich es vergesse.
1:1 Pflaumenmuß zu Himbeer ist zu Anfang ganz gut, uns persönlich gefällt es besser -20% Cola aber dafür ca 25-30% mehr Himbeermarmelade.
Viele Wege fürn zur guten Currysauce & , aber 5 Liter sind schon ne gewaltige Hausnummer für den Hausgebrauch
z.B. Link: http://oldmountainbbq.com/2009/09/08/cu ... urrysauce/
Haben dies i.d.V. schon einige male selber zubereitet und auch im Vergleich zu z.B. Körri/Pott Sauce usw./etc. für besser empfunden/geschmeckt.
Unser persönlich bestes subjektives/persönliches Geschmackserlebnis ist die Abwandlung mit Himbeermarmelade anstatt des Pflaumenmuß.
Z.B. Schwartau Samt Himbeere oder natürlich entsprechend fein zubereitetes/gesiebt-püriert-Selbtgemachte Himbeermarmelade.
Ach ja, bevor ich es vergesse.
1:1 Pflaumenmuß zu Himbeer ist zu Anfang ganz gut, uns persönlich gefällt es besser -20% Cola aber dafür ca 25-30% mehr Himbeermarmelade.
Viele Wege fürn zur guten Currysauce & , aber 5 Liter sind schon ne gewaltige Hausnummer für den Hausgebrauch
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Danke Martin
Mit Apfelmus,Pflaume und Banane hab ich ja schon probiert.Bei der letzten war Mangomus im Spiel.Auch gibt es zig Currymischungen durch die man sich durchkosten muss.
Aber wie Du sagst nix kommt über selbermachen.
Mit Apfelmus,Pflaume und Banane hab ich ja schon probiert.Bei der letzten war Mangomus im Spiel.Auch gibt es zig Currymischungen durch die man sich durchkosten muss.
Aber wie Du sagst nix kommt über selbermachen.