Die Tomatenfrage

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

Ok, ok,...

dieses Jahr war kein Tomatenjahr...

Wir ziehen auch selbst, haben aber (noch) kein Tomatenhaus oder generell Gewächshaus- kommt aber noch.

Wir ziehen unter Licht im Haus vor und deichseln das mit pikieren usw. so hin, dass sie Ende März, je nach Witterung, tagsüber unter Glas ins Frühbeet kommen, abends dann wieder rein.

Ausgepflanzt werden sie so im Mai.

Dieses Jahr hatten wir

Read Pear
Tigerella
Balkonzauber
Rio Grande
Striped Stuffer "leckere Beefsteak Tomate" steht auf der Verpackung- keine Ahnung is nix geworden...
Noire Russe
San Marzano


:cheers:
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
xxcabalxx
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 674
Registriert: 05.05.2012, 15:51
Wohnort: Hessen

Das sind ja schon einige Sorten.
Gesät wird dann im Februar?
:cheers:



Gruß
xxcabalxx

Monolith - Green Egg mini - Ascona ruby - Frontier - DO´s
Benutzeravatar
Allpapa
Charlies Papa
Charlies Papa
Beiträge: 3206
Registriert: 17.11.2007, 19:43
Wohnort: Fränkisches Seenland (Mittelfranken)
Kontaktdaten:

Ich hab dieses Jahr auch ein paar Tomis. :-)
Dateianhänge
20140810_093635 (Andere).jpg
20140810_093635 (Andere).jpg (145.58 KiB) 5048 mal betrachtet
20140810_093644 (Andere).jpg
20140810_093644 (Andere).jpg (182.39 KiB) 5048 mal betrachtet
20140810_093659 (Andere).jpg
20140810_093659 (Andere).jpg (151.89 KiB) 5048 mal betrachtet
20140810_093715 (Andere).jpg
20140810_093715 (Andere).jpg (144.94 KiB) 5048 mal betrachtet
20140810_093735 (Andere).jpg
20140810_093735 (Andere).jpg (150.09 KiB) 5048 mal betrachtet
20140810_093740 (Andere).jpg
20140810_093740 (Andere).jpg (169.65 KiB) 5048 mal betrachtet
20140810_093800 (Andere).jpg
20140810_093800 (Andere).jpg (162.25 KiB) 5048 mal betrachtet
20140810_093817 (Andere).jpg
20140810_093817 (Andere).jpg (172.1 KiB) 5048 mal betrachtet
20140810_093833 (Andere).jpg
20140810_093833 (Andere).jpg (147.79 KiB) 5048 mal betrachtet
20140809_194607 (Andere).jpg
20140809_194607 (Andere).jpg (101.16 KiB) 5048 mal betrachtet
20140815_202318 (Andere).jpg
20140815_202318 (Andere).jpg (94.29 KiB) 5048 mal betrachtet
20140815_202346 (Andere).jpg
20140815_202346 (Andere).jpg (73.74 KiB) 5048 mal betrachtet
20140809_195922 (Andere).jpg
20140809_195922 (Andere).jpg (114.14 KiB) 5048 mal betrachtet
20140813_114747 (Andere).jpg
20140813_114747 (Andere).jpg (63.23 KiB) 5048 mal betrachtet
so long
Oliver

Wir sind das Team South Side BBQ
Benutzeravatar
gernegutesser
Mr. Daily
Mr. Daily
Beiträge: 3913
Registriert: 17.09.2008, 19:09
Wohnort: daheim

xxcabalxx hat geschrieben: Gesät wird dann im Februar?
Ja, aber nagel mich nicht auf den Tag fest. GöGa sät so ab Mitte März aus. EDIT sagt. DASS MUSS HEISSEN MITTE FEBRUAR ](*,) Gut das GöGa nicht so schreit wie Edit \:D/ . Bitte dabei beachten, dass wir unter Licht vorziehen. Das gibt kräftigere Keimlinge.

@ Allpapa
Was hast Du denn da für ein Gewächshaus? Glas? Hersteller? Gib doch bitte ein paar Infos an einen Suchenden...


:cheers:
Zuletzt geändert von gernegutesser am 08.09.2014, 19:07, insgesamt 1-mal geändert.
So gehet hin und grillt
-----------------------
Mein Kopf hat es nicht in der Hand!
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Hi , deine Göga ist klasse -

hör auf Sie und bestell Grüße ;)


LG.Heidsi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

mortomanos hat geschrieben:Selbst ziehen. Ist die einzig sinnvolle Variante. Es sei denn man hat einen Gemüsebauern der auf alte Sorten wert legt in der Nähe.
Ich ziehe auch selbst, doch wenn diese alle sind ](*,) nehme ich Konserven der San Marzano Tomate :sabber:

Die sind echt legga in in Sossen und Gerichten :twothumbs:

Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

stippkollege hat geschrieben:
mortomanos hat geschrieben:Selbst ziehen. Ist die einzig sinnvolle Variante. Es sei denn man hat einen Gemüsebauern der auf alte Sorten wert legt in der Nähe.
Ich ziehe auch selbst, doch wenn diese alle sind ](*,) nehme ich Konserven der San Marzano Tomate :sabber:

Die sind echt legga in in Sossen und Gerichten :twothumbs:

Manfred :cheers:
Steht das auf der Dose , Manfred ?

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4422
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Hallo Heidi, ja steht auf der Dose :Daumen:

Ich kaufe mir immer die hier :toothpick:


http://www.gourmondo.de/g/product/10008 ... 42BA2.www2


Gruß Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
xxcabalxx
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 674
Registriert: 05.05.2012, 15:51
Wohnort: Hessen

Oder die hier Heidi.
http://www.gustini.de/4-x-pomodoro-san- ... r5017.html

Da stimme ich Manfred zu, die San Marzano sind wirklich klasse, hatte bisher auch noch keine bessere Dosentomate.
:cheers:



Gruß
xxcabalxx

Monolith - Green Egg mini - Ascona ruby - Frontier - DO´s
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

xxcabalxx hat geschrieben:Oder die hier Heidi.
http://www.gustini.de/4-x-pomodoro-san- ... r5017.html

Da stimme ich Manfred zu, die San Marzano sind wirklich klasse, hatte bisher auch noch keine bessere Dosentomate.
Bei Gustini bestelle ich auch oft. Unter anderem den 4er Pack San Marzano Tomaten. :mrgreen:
Antworten