Die Norddeutsche - das Original der Sylter Salatfrische

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RUBTOWN
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14.08.2014, 09:32

So bei uns war es wieder soweit,

Diese Soße musste mal wieder nachgebaut werden.
Nach und nach haben wir das Rezept etwas abgeändert und nun das für uns perfekte gefunden :-)

Zutaten:
750ml Wasser
30 ml Essig – Essenz (25%)
150g klein gewürfelte Zwiebeln
25g Salz
115g Zucker
8 weisse Pfefferkörner (ganz)
500 ml Öl (einfaches Pflanzenöl)
36 g Tortenguss (klar)
2 Eier

Hier die Zutaten für Schritt 2 (der 2 Tage alte Sud ist im Glasbehälter zu sehen):
Weisse_Sosse-101.jpg
Weisse_Sosse-101.jpg (300.53 KiB) 4209 mal betrachtet
Hier das Ergebnis:
Weisse_Sosse-102.jpg
Weisse_Sosse-102.jpg (101.54 KiB) 4209 mal betrachtet
mehr seht ihr auf http://www.rubtown.com/blog/2014/08/wei ... che-insel/

Diese Sosse ist einfach ein Genuss, frisch, leicht und doch mild würzig!!!
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rosch
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14.08.2014, 12:45

ich habe wieder angesetzten sud im kühlschrank.

eine frage, den sud mit den klein geschnittenen zwiebeln, mixt ihr die zwiebel und pfefferkörner mit durch, wenn der sud mit tortenguss und öl zusammen gemixt wird, oder gießt ihr den sud durch ein sieb und zwiebel und pfeffer werden nicht mit gemixt? :-k
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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tcj
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es wird nix ausgesiebt
LG
Thomas

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tcj hat geschrieben:es wird nix ausgesiebt
GENAU!
Das muss alles mit rein :-) dafür wird's ja gemixt! :mrgreen:
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rosch
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14.08.2014, 15:11

danke euch :cheers:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
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ulemu
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12.04.2017, 15:08

Ich mal den Totengräber :mrgreen: (für alle die das noch nicht kennen)

Gestern Abend mal wieder 1,5 Liter gefinished. Immer noch genial und zu schade, wenn das in Vergessenheit gerät.


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Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Hochzoll Josl
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12.04.2017, 16:06

Hui das ist ja klasse :cheers: Ich liebe Sylter Salatfrische :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Jack Daniels
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12.04.2017, 16:26

Ich siebe die Zwiebeln ab.
Was Ihr unbedingt probieren müßte ist die Salatfrische mit einem Schuss von Marco's Saucen dann habt Ihr immer passend zum Fleisch die passende Sauce.
Noch ne geile Kombi ist Salatfrische mit Sugar&Spice rockt richtig.
S&S mit der Salatfrische mischen 15 min stehen lassen damit sich der Zucker lösen kann nochmal gut durchrühren Salat dazu und genießen.
Gruß
Jack Daniels.
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tcj
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17.11.2017, 13:31

1TL Wondergreen in 1/4l fertige Norddeutsche, schütteln/mixen und einen Tag ziehen lassen = :twothumbs: :fridge: :sabber:
Zuletzt geändert von tcj am 17.11.2017, 13:32, insgesamt 1-mal geändert.
LG
Thomas

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Jack Daniels
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21.02.2018, 19:34

Heute auch mal den Totengräber spielen.
Neuer Sud.
rps20180221_192507.jpg
rps20180221_192507.jpg (82.09 KiB) 2048 mal betrachtet
Gruß
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Pepsi
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08.03.2018, 12:49

Wie ist hier mittlerweile die Meinung zu den Eiern?
Ist Tilles Joghurt ne gute Alternative??? :-k

Hab bei den Eiern von Beginn an im Sud auch irgendwie Bedenken... :pfeif: :oops:
Zuletzt geändert von Pepsi am 08.03.2018, 12:49, insgesamt 1-mal geändert.
:winke:
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tcj
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08.03.2018, 13:01

Ich gebe das Ei immer erst beim anmischen der Sauce mit Tortenguss und Öl hinzu.
So Teile ich den Sud (inkl. Zwiebeln) nämlich auf 1/4 l Glasflaschen auf und bewahre die im Kühlschrank.
Später mache ich daraus jeweils etwas über 3/4l Portionen Sauce.
LG
Thomas

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Pepsi
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08.03.2018, 13:03

Ok, Ei beim Finish! Hört sich gut an!
Mach ich! Danke! :Daumen: :cheers:
:winke:
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Jack Daniels
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Ich mache das Ei von Anfang an rein, gab noch keine Probleme, auch nach ein paar Wochen.
Gruß
Jack Daniels.
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08.03.2018, 13:20

Zu spät! ;)

:cheers:
:winke:
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